Офтоп
Талгат Бектемиров

Не трогайте мой мусор

Отказ от отвественности и гиперопека.

Хотелось бы обсудить очевидную вещь, на которую, к сожалению закрывают глаза абсолютно все компании работающие с данными, в самом широком смысле этого слова.

Где возможность поставить при регистрации галочку, о том что я не хочу что бы мои данные были защищены? Дайте возможность использовать пароль из одних прописных букв с семантической нагрузкой. Дайте возможность отказаться от стофакторной аутентификации что бы я мог зайти из любого места и любого не защищенного соединения. Дайте возможность не вписывать никакие данные, без возможности восстановить потерянное или украденное. Где это все?

Я не хочу дорожить мусорными аккаунтами, или сервисами которые я регистрирую что бы попробовать и готов забыть на следующий день. Зачем это отношение как к детям? Не трогайте мой мусор, дайте ему пропасть и испортиться, я действительно готов делиться им с любым злоумышленником, и не вспоминать секретный вопрос, или номер телефона.

Почему всего этого нет? Технические ограничения? Небезопасные аккаунты несут угрозу сервисам которые их размещают?

Кто может объяснить?

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

База кормит

7

Потому что люди тупые, а юристы хитрые. 
Типо зарегается какой нибудь дебич, проставит небезопасные все галки, проебет акк, пойдет в суд и хитрый юрист компании огурцов в жопу напихает. 
Так что это не столько защита тебя от хакеров, сколько защита компании от тебя. 

6

А еще от этих самых хакеров. Компании нахер не нужны боты.

0

Данке шон, пользуюсь периодически, я скорее про то почему большие компании не введут галочку о снятии ответственности при регистрации? Выше был хороший вариант про базу, которая кормит :)

0
Параллельный жар

1. база
2. потому что никто не сможет вскукарекнуть "вы низащищаете маи дянние!11"

0

"Зачем это отношение как к детям?" - ввиду всего вышеописанного, улыбнуло.

1
Параллельный жар

Опоссум на шерифа похож

0
Параллельный жар

На Титова

0
Параллельный жар

На Секрета

0
Параллельный жар

 Не баньте плз

0

(Без негатива.)

0

слышь!

0

Я думал, в Америке раздельные ящики для разного мусора

0

потом такие ноют,что  с их карты спёрли все деньги

0

Ну карта с деньгами и аккаунт с картинками немного разные ) я же не говорю отказаться, я говорю о возможности это сделать.

0

где то это есть,а где то этого нет

0

На двач. Там даже регистрироваться не надо и везде сплошной мусор.

0

Краденые аккаунты могут использоваться для рассылки спама / мошенничества, тем самым причиняя вред другим пользователям.

0
Параллельный жар

Нюансов дофига, некоторым сервисам аккаунты, попавшие в руки злоумышленников, особенно массово, действительно вредят. А так просто стандарт.
Энивей, зачем париться самому, когда можно использовать менеджеры паролей типа кипасса?

0

У меня просто особо упоротые по безопасности сайты просят после правильного пароля ещё пару шагов подтверждения. Недавно столкнулся с проверкой когда меня попросили ввести 4 последние цифры чека с оплаты по карте с определенной даты.

0
Параллельный жар

Ммм... Просто нахуй такие сервисы, и все

0

Я не хочу дорожить мусорными аккаунтами

Почему они должны терпеть ваши мусорные акки?

0
Параллельный жар

А если по сабжу, то всё через раз бывает. Я как-то покупал ключи через один сайт, так при следующем заходе у меня не только адрес почты сохранился, но и данные карты. Причем галочки как таковой вообще не было. Просто такой вот "удобный сервис" для пользователей. В итоге снёс учетку и вряд ли этим сайтом с ключами воспользуюсь впредь. ред.

–1
Параллельный жар

Карту свою вводить на левых сайтах вообще такое себе. Либо пей пал (хотя он охуел и настойчиво требует паспорт от меня, так что перестал пользоваться), либо виртуальная карта. 

0

Комментарий удален

Читать все 25 комментариев
null