Оффтоп Никита Лосев
5 044

Разработчики Dota 2 пообещали сделать игру более дружелюбной к новичкам

После обновления неопытные игроки будут попадать в одну команду с более дружелюбными пользователями.

В закладки

Компания Valve рассказала о двух готовящихся нововведениях в сообщении на официальном сайте игры. По словам разработчиков, все новые пользователи в своих первых 25 играх смогут выбирать только из специального списка персонажей, подходящих для новичков. Всего их будет 20. В этот список войдут такие герои как Omniknight, Lich, Dragon Knight, Juggernaut и другие.

Помимо этого, разработчики заявили, что система подбора будет стараться определять новичков в команды со спокойными игроками, которые не были замечены в агрессивном поведении и не нарушали правила. Этим Valve подчёркивает важность позитивного настроя и общения во время игры.

Недавно авторы также обновили и другие внутриигровые элементы. Например, сильно изменилась система внутриигровых подсказок, объясняющая принципы действия способностей и предметов.

All ability tooltips have been visually updated and color coded. #Dota2 https://t.co/ioQv5f3ql7
Пояснения ко всем способностям обновились, а также получили цветовые обозначения.

Подобными изменениями Valve пытается упростить новым игрокам знакомство с проектом. Dota 2 — сложная и разнообразная игра с множеством различных механик и правил.

Также в этом году Valve вновь запустит специальную трансляцию крупнейшего в мире киберспортивного турнира The International 2017, на которой ведущие будут объяснять неопытным игрокам общие правила, а также тонкости профессиональной игры.

#valve #dota2

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["valve","dota2"], "comments": 33, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8762, "is_wide": false }
{ "id": 8762, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8762\/get","add":"\/comments\/8762\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8762"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

PlatonXXI

6

про специальную трансляцию The International 2017 - прямо очень хорошо придумали, нравится!

про кидать нубов к спокойным игрокам - ок, но если этот статус "хорошего поведения" будет компенсироваться вознаграждением. а если выйдет, что новые обязанности есть, а награды за то что тебя нянькой делают нет - имеют обоснованное право возмущаться

Ответить

Александр Живилов

PlatonXXI
0

Да невозможно объяснить все тонкости на трансляции, это надо провести в игре много-много часов. Можно объяснить общие правила игры, но это не даст понимания, того, что происходит в файте. А просто смотреть как разноцветные человечки умирают в куче световых эффектов, ну такое себе, никаких эмоций от этого не получишь.

Ответить

PlatonXXI

Александр
3

это называется задача, она стоит перед теми кто будет режиссировать и вести эвент. как они ее решат вопрос второй..
для абсолютно стороннего человека будет круто узнать хотябы что есть 2 команды которые сражаются на карте и разноцветные эффекты это навыки которые наносят урон/итд, что есть 3 базовых и 1 супер навык... и тому подобное. и это может быть интересно для зрителя... так что это классный маркетинговый и вообще ход.
просто когда его оцениваешь надо смотреть с нужной стороны [нового игрока], а не с великой вершины своего могучего задротского опыта :) который у всех нас, тут присутствующих, конечно же есть

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Александр
2

А просто смотреть как разноцветные человечки умирают в куче световых эффектов, ну такое себе, никаких эмоций от этого не получишь.

Норм это. Смотреть буду уже 4ый инт, знаю только базовые правила, для получения удовольствия совсем не надо знать, что такое "дровка", "медузка", "бкб", в каком порядке идут пики/баны, или что нового привнес в игру патч

Ответить

Qu Be

PlatonXXI
0

Вроде в прошлые инты уже такое делали.

Ответить

TotaIly AIive

PlatonXXI
0

а если выйдет, что новые обязанности есть, а награды за то что тебя нянькой делают нет - имеют обоснованное право возмущаться.

Это касается только анранкеда и только игроков с самым низким "скрытым рейтингом" (то же что и обычный, только в анранкеде). Там так кидало и раньше, и практически ничего не изменится сейчас, потому что процент "плохих" игроков и новичков небольшой.

Ответить

Заур Скаев

4

Навряд ли это что-то сильно изменит. Увы, дота всем своим геймплеем располагает к агрессии.

Ответить

Фёдор Серяков

Заур
3

Странно, что вся эта борьба с токсичностью и кодексы вежливости как бы предполагают, будто это* баг, а не фича.
*это - весь геймплей доты, больше всего похожий на садистский эксперимент "как заставить пять незнакомых и, вероятно, благонамеренных людей друг друга смертельно возненавидеть".

Ответить

Артур Карпов

2

Скрытый пул доказан

Ответить

GuySimps

Артур
0

Папич был прав. PogChamp

Ответить

TotaIly AIive

1

12 (20)

Ответить

TotaIly AIive

TotaIly
1

И Омнинайта среди них кстати нет.

Ответить

Михаил Турок

1

Теперь нужно побольше пригорать, что бы не играть с нубами?

Ответить

Вячеслав Дерешук

Михаил
0

Качать навык "токсичность".

Ответить

Алексей Бублик

Михаил
0

Подбор по скиллу то не отменили, поэтому если ты такой же нуб, но спокойный, то готовься.

Ответить

GuySimps

1

То есть я правильно понимаю, что мне нужно быть токсичным, чтобы ко мне кидало сильных игроков? Kappa

Спасибо, Габен.

Ответить

TotaIly AIive

GuySimps
0

Сильных кидать не будет, будет кидать эквивалентных. Новичков кидает на дно нормал скила в силу неопытности, а старички там сидят уже давно с отрицательным винрейтом. А ранкеда где играет большинство это вообще не касается.

Ответить

Твиттерский Жук

0

В любом случае надо свою команду собирать или в другую идти и играть опять же против тимы, а не всех подряд кто там случайно насобирался.

Ответить

Айбек Ахмадиев

0

Как хорошо что я бросил эту игру, а то у меня не было почти не было лп и репорты не кидали так как сидел тихо и горел про себя, а так горел бы во всю.

Ответить

Артём Азарычев

0

Лучше бы дали возможность обнулить все, хотя бы 1 раз, еще на старте игры по глупости наделал многое и слили все в утиль, что для доты пришлось завести отдельный акк, на котором потом играл нормально

Ответить

TotaIly AIive

Артём
0

Что там можно сделать не так? Откалиброваться? До 3.5к (нынешняя калибровка) с 1к можно не напрягаясь дойти месяца за два (чуть дольше чем открывать ранкед на новом, если вручную). Так сейчас ещё и сезонный рейтинг ввели, бери и калибруй.

Ответить

Артём Азарычев

TotaIly
0

у меня там винрейт 39 и мне впадлу его подымать

Ответить

Иван Санников

0

Пусть новички с такими же как они в одном котле варятся, не стоит их сразу к опытным кидать (конечно, от них будет много негатива исходить).

Ответить

Никита Ахмадеев

0

А как же кнопка мута?

Ответить

Илья Бузыцков

0

Странная система. Она определяет новичков в команду к дружелюбным игрокам, которые ПОКА не были замечены в качестве агроты... Но ведь новичков будет кидать по системе баланса к другим новичкам - либо к смурфам, либо таким же новичкам. В случае смурфов, агрессия может проявится сразу, а в случае новичков, агрессии не было ни до этого нововведения, ни после.
Либо система ничего толком не изменит, либо под "новичками" подразумевается игроки которые не сыграли еще огромное количество игр (хотя бы 100+).

Ответить

Архивариус

Илья
0

Да, тут возникает вопрос: как они будут распределять соотношения "спокойных" игроков к новый игрокам? Особенно, если учесть, что в доте огромное количество смурфов и просто левых акков.

Ответить

Александр Отрубянников

Архивариус
0

Когда в последний раз играл на новом акке, то с нулевыми игроками я играл лишь одну игру. После 33 0 на Шторме меня сходу кинуло к ребятам, у которых по несколько тысяч игр и рейтинг около 3,5к (рейтинг то учитывается и в нормалах, хоть и специально более поломано).

Ответить

Тимофей Павленко

0

Вряд ли это изменит поведение людей, но определенно должно стать лучше. Пускай агрессивные гомосексуалы сидят в некотором отдалении от адекватных игроков.

Ответить

spacedust

0

Кажется, заходить нужно со стороны более опытных игроков. Изначально сообщать, что играют с новичком, чтобы не было ситуаций, когда у тебя кэрри бегает с 5 уровнем и счетом 0-10 на 10 минуте игры. Ну и мотивировать, скажем, 10-20% дополнительных очков MMR, случае победы с поддержкой нового игрока.

Ответить

TotaIly AIive

spacedust
0

До ранкеда играть часов 150, это уже не новичок. Ну и если он смог откалиброваться на какой-то ммр, то и играть будет не хуже тиммейтов.

Ответить

spacedust

TotaIly
0

Думаю, нечто подобное можно и в нормальных играх ввести. Но насколько я заметил, в нормальных играх сейчас не так уж и много агрессии. В играх на MMR тоже люди как будто дружелюбней стали, но кто-нибудь да срывается.
Я видел ребят с 500-ми побед, что значит, что они отыграли не менее 1000 часов, но при этом понимание игры у них было на уровне "бей-беги" или "так делает Miracle".
Учитывая число героев, предметов, и их комбинаций - 150 часов вообще не срок.

Ответить

Vladislav Jurat

0

Ушёл из доты, не продержавшись и месяца, как раз по этой причине. Игра не приносила никакого удовольствия, когда против тебя попадался папка, который чуть-ли не в одиночку рвал всю твою команду нубов. А такое случалось часто.

Ответить

Михаил Шестопалов

–1

А на КС они херили давно и долго! Мне не уперлось это обновление так как я не дотер и не собираюсь им быть. Бомбанул.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]