Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

70

Комментарий удален по просьбе пользователя

–35

Если фильм которые должен был вписаться в трилогию не вписался в неё, значит это плохой фильм.

34

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3
Крошечный холод

Режиссёрская работа - делать хороший фильм.

7

И, конечно, у всех людей на свете одинаковое понимание хорошего...

0
Крошечный холод

Это другой вопрос.

0

Нет, это тот же самый вопрос.

–1

Если для тебя фильм, где каждую секунду падает рояль в кусты ради эффекта неожиданности, не подкрепленный никакой логикой, не является плохим — у меня для тебя плохие новости. Впрочем, 7ой тоже плохой, ибо это тупо ремейк новой надежды и попытка выехать на ностальгии фанатов. 
2 крайности — 2 провала (я не про сборы)

21

То есть первая (которая вторая) трилогия тоже отстой? 

0

Это по какой такой логике?

1

Рояли в кустах... Особенно пятый эпизод. 

–1

Он бы не был плохим, если бы пол фильма имели какой-то смысл. 
Ну и если бы не был SW.

11

Значит он плохой, раз не вписался. Вы же сами пишите, что нельзя рассматривать фильмы отдельно от трилогий и вообще всей саги.

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

Качество чего?

1

Если смысла нет - впустую и качество. Зачем мне сильные моменты во все равно слабом фильме? Куда они ведут? Зачем их помнить? Как над ними переживать? Если в итоге все улетает "в молоко". Прекрасно снятое дерьмовое кино запомнится, в первую очередь, как дерьмовое, а не как прекрасно снятое. Если бы за камерой "Комнаты" Вайсо стоял Энтони Дод Мантл - "Комната" все равно не стала бы шедевром.)

1

Плохим его фильм не был

ЛОЛ

3

Он не был плохим. Он был ужасным. Это долбанный испанский стыд, смотреть ту чушь что он наснимал.

2

да с таким сценарием, кол-вом ляпов и тупизны любой фильм был бы плохим. 

1

А что хорошего в его фильме, чтобы назвать его "неплохим"?

0

Считаю его очень плохим, но в нём есть один классный момент, когда Люк говорит что джедаи облажались и проглядели ситха под носом. Просто вспомнилось. 

2

Черт, да, я неправильно построил вопрос. Там есть хорошие сцены, но в целом они образуют кашу, в которой нет ничего интересного. Более того, сливы всех важных персонажей за один фильм - это перебор. В конце уже перестаёшь удивляться происходящей идиотии. И даже азиатка, заруинившая самопожертвование выглядит блекло на фоне всего остального...

2

Да я понимаю твой вопрос, просто вспомнился один из немногих моментов которые мне там понравились.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Зато как геям с лебсухами потакать что фин и по любят друг-друга это нормально

2

Вот. Как задумали, так и снимайте. Но, увы, задумываются ради денег, а не искусства.

0

Ошиблись Дисней, когда решили снимать новую трилогию не составив никакого плана. Это где такое видно, распланировать три фильма, при этом не подготовить заранее общий сюжет для них, которые свяжет всё. 

35

Дисней ошибся, когда решил почти что обманом купить у Лукаса права, объединившись с предательницей Кеннеди из Lucasfilm. История и культура показывает, что иметь дело с предателями - себе же дороже. Вот Дисней и жуёт теперь плоды манагермента Кеннеди. Кстать, там до отставки 3...2...1... (ждите новость в течении полугода).

4

Дисней жуёт миллиарды долларов. Ему, по-моему, норм. "Руководящему составу" так точно.
А вот мы жуём Звёздные Войны.

3
Крошечный холод

Миллиарды долларов он жуёт по инерции. Дисней купил франшизу на перспективу, а она у него погибает уже сейчас...

10

Дисней жуёт миллиарды долларов.

Да ясно, ещё бы нет, с таким могучим брендом. Но правда жизни в том что титаник находит свой айсберг и в случае диснея это случилось максимально быстро. Можно было бы заработать десятки миллиардов, до того как бренд станет ассоциироваться с высушенной кашей из образов.

3

и в случае диснея это случилось максимально быстро.

Ага, поэтому у них 6 фильмов миллиардников в этом году.

–1

Мы про бренд ЗВ говорим или о чём?

6

Так вы ведь вообще про дисней пишите. Да и ЗВ миллиарды собирает. Один Соло провалился.

0

Я пишу про бренд ЗВ в руках Дисней, который они потопили в говне, дав рулить предательнице Кеннеди. Читай мемуары Айгера.
Да и ЗВ миллиарды собирает.

Да при чём тут миллиарды? Игрушки стали продаваться хуже, интерес к франшизе меньше, 2 фильм трилогии собрал гораздо меньше - это всё измеряемые штуки.

4

Да при чём тут миллиарды?

При том, что если фильм собирает миллиард, то это значит что франшиза все еще интересна людям.Фильм не собирает такие деньги просто так.

Игрушки стали продаваться хуже

В той новости шла речь про продажи по сравнению с 2015 году, когда только вышел 7й эпизод. Конечно они упали с тех пор, тогда ведь бум был, типа ого ЗВ вернулись, вот и собрали кассу такую и продажи мерча высокие были.

2 фильм трилогии собрал гораздо меньше - это всё измеряемые штуки.

Очевидно было и без того, что он не добьется успеха 7 эпизода, каким бы 7й не был хорошим, он собрал такую сумму за счет возвращения культовой саги после многих лет

0

Разница между сборами «Пробуждением силы» и «Последними джедаями» почти в миллиард. В крупных франшизах это считается провалом. Да и игрушки плохо продаются.

0

В крупных франшизах это считается провалом.

Нет, не считается лол. А Мстители новые то явно не соберут больше финала, и что, провалом будут?)

0

Считается. Тот же Фантастические существа 2 собрал меньше первой части, и третью сразу отложили на год.
Затраты с каждым последующим фильмом крупной франшизы обычно увеличиваются, потому и сборы должны хотя бы примерно соответствовать. Плюс репутационные потери и плохие стимуляции продажи цифрового видео и на носителях, мерчендайза.
В случае с Мстителями надо сравнивать первый, второй и третий фильмы, и второй как раз обрушился в динамике - стоил дороже, собрал меньше.
По поводу ЗВ уже забыли, наверно, как Кеннеди обещала каждый год по фильму, а теперь в Дисней говорят, что люди от франшизы устали, и она уйдёт на отдых? Это как бы не просто так. ред.

0

Фантастические существа плохой пример. Третий отложили, потому что вторая еле окупилась и принесла совсем немного денег. 

В то время, как 8 эпизод ЗВ не только окупился и принес дофига денег.

Это как бы не просто так.

Конечно не просто так. Соло провалился.

0

Только из-за Соло, который не номерная часть даже? Нет. И он, кстати, добрал много денег на цифре и носителях как раз. Дисней испугала динамика падения от Пробуждения к Соло.

0

Как я и описал выше, то что последующие фильмы не добьются успеха 7го эпизода была очевидно. Это первый фильм после долгого перерыва, а потом анонсировали спин-оффы и т.д. и большой успех 7го эпизоды был только из-за большого интереса, так как франшиза вернулась.

0

Дисней-то как раз не ошибся, судя по сборам

1

У Джонсона проблема в том, что он жертвует логикой и каноном ради твистов

29

Просто в последнее время стало модно прикрываться "Subverting Expectations", в рамках которой вообще похер на логику и ранее известную информацию, главное обломать зрителя "неожиданными" поворотами и "разрушениями шаблонов". 
Что Последних Джедаев, что восьмой сезон Игры Престолов любят оправдывать такой херней. ред.

19

Деконструктивизм не работает в эпосах вроде ЗВ, если его просто сверху приложить, как это сделал Джонсон.
Как они аппрувнули такой сценарий - для меня загадка. Видимо, Кеннеди хватило фиолетововолосой тётки, показывающей мерзким мужикам кузькину мать.
А то, что вторая часть трилогии завершается в полной апатиис посылом "ничто не имеет значения" - это им похер. Дичь какая.

10

Это может работать в пародиях и комедиях. Но в  цельном сижетном кино? Сомнительно

1

Оно и не работает, зато выглядит круто.

1

Твистов которые просто сломали все ружья которые развесил Абрамс.

10
Крошечный холод

Ну тут еще и проблема со стороны Абрамса и управления Кеееди. Ведь могли дать ему вещи, которые должеы выстрелить дальше, а не сказать "ничего нет, придумай сам".
В этом как раз имхо самая большая проблема Диснея, не продумали трилогию перед стартом сьемок

2

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

–5

Дарт Треи на них нет

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Вот только не дайте этой трилогии войти в историю провалом только потому что их разные режиссёры снимали. Абрамс всё поломал ещё в первом фильме. Надежды на то, что курс резко развернётся было мало и нет до сих пор. Новая трилогия провалилась потому что она вышла в пик социальной справедливости.

16

Новая трилогия провалилась потому что у них не было четкого видения того что они хотят снять. Не было листка на котором был написан план по пунктам. Мне вот было бы всё равно кто были бы главные герои, если бы это были интересные персонажи, если бы они делали что-то для сюжета.

20

То, что главный герой женщина меня вполне устраивает. Хоть по меркам запада я и сексист, но мне не претит смотреть на развитие женских персонажей. Увы, развития в фильме нет - Рей всё умеет. Нет никакой угрозы, нет никакой силы, которая могла бы её одолеть, она всё может. Просто всё может. При просмотре оригинальной трилогии я боялся Вейдера, потому что Люку он был не по зубам. В Той же скрытой угрозе я боялся Мола. А в этой части некого бояться - все злодеи либо тупые либо Рей по умолчанию лучше. Первая половина 7-го эпизода это лучшее в новой трилогии, как только Рэй промывает мозг штурмовику - всё, дальше ничего кроме как "потому что она сильная женщина" в голову не приходит. И дальше только хуже - тупые персонажи, тупые поступки, неоригинальный сюжет, который со всеми дырами смотрится не как мягкий старт для фанатов, а как гавно на могиле. 

23

Ничего Абрамс не поломал. Он сделал максимально осторожный старт для трилогии, развесив ружья, которые надо было развить правильно. Тут у нас Люк на дальней планете, загадочный Сноук, рыцари Рен, родители Рей, массовое уничтожение планет Республики, дезертир Первого Ордена... Просто бери и раскрывай дальше эти линии и последствия произошедших событий. Но кому-то было сложно в этом разбираться.

–4

Он сделал максимально осторожный старт для трилогии

Ну да, это же настолько непопулярная франшиза, что нужен был максимально мягкий и осторожный старт, чтобы о ней вообще хоть кто-нибудь вспомнил.

6

Абрамс сделал свою вселенную на основе Лукасовской, а нужно было делать историю в уже существующей.

0
Крошечный холод

Не было сложно разбираться, просто Абрамс к своим ружьям для двух будующих режиссеров даже заметок на полях не оставил, что бы они могли правильно ружьями воспользоваться

0

 трилогия провалилась

Ну как сказать. Финансово она успешна, а на остальное всем плевать, а значит, продюсеры как писали сценарии к большинству современных блокбастеров, так и продолжат

0

Проблема Джонсона в том, что он подошёл к ЗВ поверхностно. В 8ке проглядывались 2 хорошие идеи:
1) Из прошедшего "Путешествие героя" Люка (=героя) не факт что выйдет хороший наставник для других. А то и вовсе выйдет откровенно херовый.
2) Куцая попытка скопипастить план Креи/Треи из KOTOR2 (надо понимать что Джонсон с кем-то проконсультировался, а не вникал сам - и понял всю идею очень плохо, но зачем-то решил её воспроизвести в мотивации Люка).
Проблема в том что реализация обеих идей - полнейшее, не выдерживающее никакой критики дно, убивающее даже саму их суть.

Поэтому да, Джонсон поломал план Абрамса снять копипасту оригинальной трилогии с женщиной-гг, но при этом оригинальные по концепции задумки реализовал отвратительно. Вот и вся 8ка - одно большое недоразумение, посреди скучной, потакающей ностальгии "трилогии" Абрамса. ред.

17

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

По первому пункту-таки пролет в самой задумке. 
Когда работаешь с эпической фэнтези-сагой, персонажей нельзя заземлять. Они работают пока они архетипичны. С минимальными отклонениями. Сто раз приводил пример: мне на хрен не нужен Арагорн, который бухает и бьет Арвен, потому что у него ПТСР после Войны Кольца. Он сломает логику и атмосферу легенды, которая высокопарна и пафосна в самом своем ДНК. Это вообще главная ошибка Джонсона: он решил лекала своего привычного, камерного и авторского кино приложить к жанру, который не терпит этих мелочей, тонких штрихов и залезаний под шкуру героям. Эпик так не работает. Но Джонсон упорно пихает usb type-c в розетку.

2

Вы более чем правы и именно поэтому я написал об ужасной реализации. В контексте всех вводных, да.
Но сама мысль с херовым наставником из величайщего героя, в отрыве от ЗВ, довольно интересная.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

12

Ну так 9ка вышла не фильмом, а ответочкой реакционного характера на 8ку, с минимальным закруглением для всей истории в конце.

8

Что значит он не должен был использовать замысел Абрамса? Он снимает второй фильм из трилогии, ау. Пусть он свое классное виденье вписывает в общую картину. Если он не может с этим справиться, то зачем он вообще тогда подписался снимать? А, ну да, денежки же.

3

Много же власти у наёмного режиссёра, которого крупнейшая медийная корпорация мира пригласила снимать фильм популярнейшей франшизы, и при этом не поставила абсолютно никаких рамок. Куда смотрели Кеннеди или тот же Абрамс, который на первом месте в списке продюсеров? Очевидно, что они были в курсе и согласились на эти решения, а получив огромный поток хэйта уже решили всё спешно переигрывать. Надо было думать над тем, что вы в целом хотите делать и как, а не пускать всё на авось, понадеявшись на 2 млрд «Пробуждения силы»

0

А можно, пожалуйста, пруфы про то, что они были в курсе и одобрили? А то получается, что вы своими фантазиями оправдываете то, что в итоге вышло и называется 8ым эпизодом.

0

Пруфы в графах «Продюсер» на всех возможных киноресурсах - Абрамс там значится на первом месте. Если он не следил за производством, хотя должен был, то это его проблемы. Копейку как продюсер со сборов он скорее всего получил.
Мне кажется, фантазии - это скорее думать, что фильм производством в 300-400 миллионов при десятке продюсеров, за эти деньги отвечающих, можно доверить снимать кому попало и как попало. ред.

0

Надо же, а гугл говорит, что продюсеры 8ых ЗВ это Кэтлин Кэннеди и Рэм Бергман. И никакого Абрамса.
Так, собственно говоря и вышло.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

так не бывает."оказался не в том месте, не в то время." это дурацкое оправдание. так любого можно оправдать, даже Гитлера. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Следующая трилогия выйдет, а к Джонснувсё так же хейта не меньше будет чем к ДжаДжа Бинксу до сих пор

0

Так следующую трилогию опять он снимает. Если он наснимает какое-то убожество, с тупым сценарием, то все будут гнать опять на него. Сценарист он хреновый.

1
Крошечный холод

Ну хз, Knives Out вполне годным вышел. Просто перегнул со своим «не надо угождать фанатам»

0

Обосралась девятка

Внезапно, во многом из-за того, что ей пришлось уделять время не собственной истории, а залатыванию дыр, наделанных восьмеркой. Спешное вплетение в историю Палпатина слухи приписывают в заслугу сливу Сноука, которого Джа-Джа видел главным злодеем трилогии. И я таким слухам склонен верить. 

0

Вывод прост. Фанатам не угодишь. Точнее фанатикам. Старое-плохо. Новое-плохо.
Надеюсь трилогию от Джонсона не заморозят(если уже не заморозили). Хочу увидеть чисто его видение франшизы.

–10

По моему заголовок материалу не очень соответствует. Я подумал что сейчас тут будет очередное разжевывание уже миллион раз разжеванной мысли что если реализовывать что хотят фанаты - получится фанфик, а получил разбор ошибок Джонсона.

3

он не знал, будет ли снимать третий эпизод на все 100 % (видимо).

Логичнее предположить что он точно ЗНАЛ что 9 эпизод снимать не будет, потому что информация о том что он рассматривается как режиссер так же 9 эпизода не всплывала вообще никогда.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Райан Джонсон прав, говоря, что нельзя во всем потакать фанатам

Кхе-кхе, Изгой-один и Мандалорец явно создавались для фанатов, поэтому спин-офф и сериал приняли тепло даже радикальные фанаты. ред.

3

Вся трилогия одна большая ошибка :3

3

Вопрос подобным горе-авторам: на кой вот такое писать? По размеру это чуть больше развернутого клмментария (а без воды и вовсе вполне себе стандартный комментарий), новых мыслей - ноль, обо всем этом уже говорили и обсуждали, это просто переливание из пустого в порожнее. Но нет, надо пилить отдельный пост и выводить ГЕНИАЛЬНЫЕ выводы в огромные цитаты. Классика...

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Нет

0
Крошечный холод

Все удивительно просто: он сломал трилогию (раз). И ничего не построил взамен (два).

Вместо хуевой трилогии с тремя хуевыми фильмами мы получили хуевую трилогию с двумя хуевыми фильмами и одним отличным.

–1

Классная шутка, спасибо)

2

а чо девятый эпизод отличным получился?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Эксперимент неудался. Но на ошибках учатся. Надеюсь, что и Дисней, и Райан Джонсон сделают правильные выводы.  

Ноуп. Не сделали.

2

Да, Джонсон — режиссёр, который не стал потакать фанатам

Не неси хуйню, он сделал римейк эпизода.

А "чисто своего" там только получасовой филлер про азиатку с негром.

0

Учитывая оценками 9 эпизода, вряд ли большой ошибкой можно назвать режиссёра 8 эпизода

1
Крошечный холод

Эксперимент неудался.

Не удался.
Но на ошибках учатся.

Не учатся.

1
Крошечный холод

Дисней не то чтобы уже давно не потакает фанатам, а снимает двухчасовые рекламные ролики для последующей продажи моделек, Лего, игрушек, дурацких акций сетям супермаркетов (кружка за наклейки).

Что Абрамс, что Джонсон - плохие режиссеры рекламы.

1

Ошиблись те, кто не предложил ему снимать третий эпизод. Да — он наломал дров. Но в этом случае, он просто должен был доделать работу! Никто кроме него просто не мог бы реализовать его идею до конца!

А в чём сложность для самого Джонса сейчас опубликовать его видение на то, каким должен бы быть сюжет девятого эпизода? Пусть напишет, как он бы завершал трилогию и доделывал бы свою работу: кто был бы главным злодеем, какая судьба ждала бы Рэй и её антагониста и так далее. А мы бы прочитали это и сделали бы выводы о том, справедливы были наши упреки в адрес творца или нет.

1

Комментарий удален

🎮 Spoiler Alert
Дата релиза: 10.01.2014

Разработчики: MEGAFUZZ, tinyBuild
Издатели: tinyBuild, Megafuzz

🛒 App StoreNintendo StoreGoogle PlaySteam

2

Райан Джонсон прав, говоря, что нельзя во всем потакать фанатам

Задним умом все сильны.

0

Опять тегов нет.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Уже про это писали ниже кто-то. Можете стирать пост 

0

вышел третий фильм - все обсуждают второй, что немного намекает на качество третьего

0
Крошечный холод

Ох чувствую завтра охерею от фильма) может imax чуть сгладит первое впечатление, но потом придет осознание, что этот треш окончен. 

0

Джонсон снял отличный фильм, который даже семерку делал значительно интереснее и многограннее, а это дорого стоит.
Тот факт, что несколько фанатов разорались, потому что им надо было другое кино, да блин. Результат, это девятка, совершенно пресная и бездарная.
А вот продолжили бы идеи Джонсона, была бы хорошая трилогия.

0

Разумеется не стоит, иначе мы получим фильмы марвел. 

–2
Читать все 109 комментариев
null