«ВКонтакте» объявила об информационной поддержке скандального фильма «Матильда»

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в DTF.

В закладки

Сотрудники «ВКонтакте» посетили закрытый показ фильма «Матильда», после чего объявили о том, что предоставят картине информационную поддержку.

Хочу выразить благодарность команде, работающей над фильмом «Матильда», за возможность ознакомиться с материалом еще на стадии постпродакшена.

Несмотря на то, что фильм находится в процессе производства, даже по его рабочей версии можно оценить всю серьёзность отношения и скрупулезность подхода создателей к собственному произведению.

Наша площадка всегда была открыта для диалогов и мнений, поэтому мы приняли решение поддержать картину, дав возможность пользователям «ВКонтакте» сформировать собственное представление о «Матильде».

Евгений Красников
пресс-секретарь «ВКонтакте»

В соцсети уже появилось официальное сообщество фильма, в котором будут публиковаться эксклюзивные материалы о производстве картины, разыгрываться билеты на её показы, а также пройдут прямые трансляции с премьеры.

«Матильда» — художественный фильм о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В последние месяцы картина не исчезает из заголовков СМИ из-за кампании, которую против неё организовала экс-прокурор Крыма. Наталья Поклонская считает, что фильм содержит оскорбления чувства верующих, так как очерняет Николая II, канонизированного Русской православной церковью.

1 августа в Москве и других городах России прошло молитвенное стояние против фильма, на которое пришли сотни человек.

«Матильда» выходит в прокат РФ 25 октября.

#матильда #политика

Статьи по теме
Экспертная комиссия нашла в художественном фильме «Матильда» художественный вымысел
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043c\u0430\u0442\u0438\u043b\u044c\u0434\u0430"], "comments": 23, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8853, "is_wide": false }
{ "id": 8853, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8853\/get","add":"\/comments\/8853\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8853"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Nicikita Yakushkin

35

Теперь верующие начнут бойкотировать ВКонтакте? (пожалуйста...)

Ответить

Сергей Бровков

Nicikita
5

Просто теперь пользователи вконтакта будут попадать под статью оскорбление чувств верующих.

Ответить

Никита Хальзов

Nicikita
3

Нет, бойкотировать ВК будет роскомнадзор)10))1)

Ответить

Заур Скаев

9

Поклонская провела самую необычную пиар компанию на моей памяти. Люди которые никогда бы не заинтересовались этим фильмом, теперь сходят на него просто из интереса.

Ответить

solawind

7

Было большой ошибкой вообще понятие "оскорбление чувств верующих" в законодательство вводить

Ответить

Твиттерский Жук

solawind
0

Это вам так кажется, а российским властям нравится

Ответить

Nerdy

3

Я давно не смотрел русское кино, особенно фильмы, вышедшие после нулевых.
Но вот Матильду так расхайпали, что её обязательно заценю. Спасибо мироточащим иконам, попам, утверждающим, что Россия развалится после проката, и другим людям, остро реагирующим на правду о последнем монархе.

Ответить

Пруденция Толстопятко

Nerdy
1

Да если б правда! Столько шума вокруг этого "исторического" фанфика. Я представляю, какой стоял бы вой, если б фильм был действительно исторически точен и правдив и характеры отображал как есть. Включая главного героя-балетомана с его полными глубокомыслия дневничками и т.д. У Поклонской бомбит от того, что рассказывают про роман, имевший место быть, а у меня - от того, что этого исторического персонажа вообще сделали святым. Будь это сугубо внутрицерковное дело - и ладно, но ведь православие сейчас... ох, наговорю сейчас не на одну статью.

Ответить

Станислав Кремень

Nerdy
0

Ибо ваистену. Пойду и наглым образом, впервые за лет эдак семь, поддержу отечественных киноделов рублём.

Ответить

Геннадий Онищенко

2

Пока такая очерняющая Великого Государя пасквильная информация не будет уничтожена, никакой речи о поддержке быть не может. Бойкот "ВКонтакте"!!!!
Источник : https://www.e-reading.club/chapter.php/1029392/11/Sindalovskiy_-_Prizraki_Severnoy_stolicy._Legendy_i_mify_piterskogo_Zazerkalya.html

Ответить

Vladimir Melnikov

2

Фильм почти никто не видел, но он уже скандальный.

Ответить

Андрей Вяткин

1

Каждый раз, когда кто то оскорбляется на содержание песен, фильмов, постов в пабликах, я думаю почему бы им не пойти дальше и не начать оскорбляться на содержание чьих то снов. Мне вот сегодня такой сон приснился, его вполне можно расценивать, как оскорбление чувств верующих. Почему что то не относящиеся к реальности, может оскорблять чьи то чувства. Вот бомж, который насрал у меня в подъезде, прям на моем этаже - это вполне себе оскорбление моих чувств. Но как какая то песня или фильм может принести неудобства и как то задеть вас в вашей повседневной жизни? Больше смахивает на такую ненавязчивую цензуру.

Ответить

Сергей Воробьев

Андрей
0

Рекомендую к прочтению небольшую зарисовку Лазаря Лагина "Аморалка") Эта вещь прекрасно описывает механизм обиды на сон и его последствия в нашей стране))

Ответить

Михаил Сёмушкин

1

Смешно, если на премьере будут сажать после просмотра.

Ответить

Raul Burn

Михаил
0

Ну к чему Вы так скромно? Сразу у входа в зал, еще до просмотра, под белы рученьки и в воронок.

Ответить

Alex Olisov

1

Нет предела человеческой глупости.

Ответить

Артем Мертвоплясов

0

куплю 10 билетов дабы поддержать.благо не дорогие. но не пойду - не интересная мне тема. Уж лучше бы фильм "ВИКИНГ" байкотировали...

Ответить

Александр Золотарев

0

1 августа в Москве и других городах России прошло молитвенное стояние против фильма, на которое пришли сотни человек.

молитвенное стояние против

пришли сотни человек

К успеху пришли.

Ответить

Евгений Зенов

0

ОГОГО! Ничего себе!
Прямо ВАУ! Вот толпа теперь "не любящих чувств верующих, ибо ну фу и модно" хайпанут. Я смотрю уже и биллеты покапают "что б поддержать, но не пойти". Т.е. поддержать не разобравшись. ВАУ!
Я, к своему несчастью, пронаблюдал трейлер этого фильма не раз- он ужасно длинен и смертельно скучен и ой как навряд ли оскорбляет чувства верующих. Разве что Николай вместо стройки сибирской жд и попивания крымского портвейна, будет возлюбленной концерты в церкви устраивать. Уже заранее видно "русские эмоции по клише" которые исползуются у нас вместо актёрской игры.
И извините, но нет! Матильда Кшесинская была удивительно интересной красоты женщина, а Михалина Ольшанская, взята на её роль, ну вот даже не рядом.

Ответить

Евгений Решетняк

–2

Не все понимают что фильм художественный, хотя я сам тоже не очень уважаю "псевдоисторические" фильмы, не вижу вообще смысла в таких "произведениях". Ну если кому-то нравится, пусть смотрит. Если уж на то пошло и кто-то не понимает, пусть перед фильмом на черном экране белыми буквами напишут: "Данный фильм является художественным произведением и не имеет ничего общего с реальными событиями. А ещё персонажи выглядят как дешёвые ряженые клоуны, а их поведение и характеры полностью придуманы человеком, который не имел об этом ни малейшего понятия."

Ответить

Виктор

Евгений
0

Ну вот давайте не будем про "не имеет ничего общего с реальными событиями".
Николай был, Матильда была, то, что она была его фавориткой ещё до его свадьбы - тоже исторический факт. Но именно за это ругают фильм, мол порочит честь царя нашего батюшки, аж статуя замироточила от горя.
Разве в существовании фаворитки у Николая кроется какая-то ложь? Почему об этих вещах нельзя сказать в слух без предложенного вами дисклеймера?
Ну и посмотрел бы я, как бы вы сняли высококачественный фильм с хорошими персонажами, не выглядящими ряжеными клоунам, если бы со всех сторон вас травили фанатики и совали палки в колёса.

Ответить

Евгений Решетняк

Виктор
0

Ну а я не из-за этого ругаю его, но факта это не меняет, это не фильм, а фанфик.

Ответить

Евгений Решетняк

Виктор
0

А я не снимаю фильмы. У меня другая работа. Если вы считаете что все это невозможно, то почему я вижу полно качественных фильмов с нормальными костюмами, декорациями и прописанными характерами?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]