Канадские стартаперы собрали деньги на производство универсального геймпада

Рассылать бэкерам их устройства авторы планируют в мае 2018 года.

В закладки

Об этом сообщает The Verge.

Небольшая команда разработала геймпад, подходящий почти ко всем консолям последних двух поколений, а также ПК и смартфонам. Внешне устройство похоже одновременно на Dualshock 4 от Sony и контроллер консоли Microsoft. Поддерживаются приставки Playstation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, ПК, Mac, iOS, и Android. Также разработчики пообещали поддержку Nintendo Switch и WiiU.

На странице устройства на Kickstarter создатели планировали собрать 75 тысяч долларов, однако за 42 дня до окончания сборов общая сумма уже превысила изначальную цель и на момент написания материала составляет более 108 тысяч долларов.

В корпусе установлен маленький дисплей, с помощью которого можно выводить различную информацию и настройки, а также синхронизировать геймпад. В самом контроллере уже установлены все необходимые драйвера для поддерживаемых устройств. Процедура синхронизации может различаться — для iOS достаточно просто нажать несколько кнопок на самом геймпаде, а в консоль необходимо вставить небольшой USB-ключ, который установит всё необходимое.

Приобрести All Controller, при условии выбора беспроводного комплекта с USB-ключом, можно только проспонсировав разработчиков на сумму от 87 долларов (примерно 5200 рублей). Доставка геймпада запланирована на май 2018 года.

#технологии #kickstarter

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["kickstarter","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 59, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8911, "is_wide": false }
{ "id": 8911, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8911\/get","add":"\/comments\/8911\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8911"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Зашел в комментарии, а тут (как и следовало ожидать)

"ПОК ПОК, МОЙ ГЕМПАД САМЫЙ ЛУЧШИЙ!"
"НЕТ НЕТ НЕЕЕЕТ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГЕЙПАД ОТ КОМПАНИИ X"
"А ВОТ И НЕТ! ВЫ ВСЕ ДУРАКИ И НЕ ПРАВЫ! ПОК ПОК!"

Про то, что у каждого человека свои субьективные восприятия, видимо, забыли.

Ответить
2

Геймпад это святое

Ответить
7

Дизайн любого устройства важен. Но не для этих ребят, видимо. Выглядит он, на мой вкус, весьма... "по-китайски", в плохом смысле этого выражения. Вот эти странные и некрасивые 4 кнопки между стиками, этот резкий выступ между "ножками" геймпада, который своей угловатостью не вписывается в обтекаемую форму контроллера. Ну и самое странное — будто стекающая по поверхности геймпада «B»... Зачем?

Ответить
1

как бы не любил Канаду как страну, но после твоего вопроса "зачем" сразу в голове всплыл Южный парк и тамошние канадцы. Вопрос отпал сам собой)

Ответить
–18

Ага, такой же универсальный и революционный, как и геймпад от вольво. В общем, по удобству Dual Shock не перегонит ничего

Ответить
22

Дело вкуса, но мы тебя поняли

Ответить
–17

Поставил на аватар логотип ведущей компании в сфере игровой индустрии. Наверное, надо поставить какого-нибудь героя из посредственного онлайн-шутанчика, как это сделал один человек, который комментирует каждое негативное мнение о его любимой игре

Ответить
4

Корпоративное рабство выходит на новый уровень.
Браво, аплодирую стоя.

Ответить
–1

То есть я должен отказаться от использования лучшей техники из-за некого "корпоративного рабства"?

Ответить
1

Лучшей техники в каком сегменте?

Ответить
1

В его личном иллюзорном восприятии

Ответить
0

За два года ушатал два пада от XB One (двух разных ревизий). Последний (XB One S, белый) стал отрабатывать по нажатии RB лишь при диком давлении в определённом месте. Открыть не смог, т.к. торксы с дыркой нужны. Завтра потащу ремонтникам - посмотрим насколько его хватит. Дизайн у падов отличный, эргономика прекрасная. У DS4 похоже с механикой намного лучше дела обстоят... А у DS3 и Sixaxis я за 10 лет так и не смог убить что либо. Только точность пострадала из-за грязи (вскрыл, почистил, залил силиконовую смазку и вуаля).

Ответить
0

"логотип ведущей компании в сфере игровой индустрии" ну вообще-то у нинтендо другой логотип.

Ответить
10

Ну хз. У меня к пк подклчёны геймпады от икс бокс, валв и дуал шок. И икс боксовский оказывается реально удобнее. Может из-за относительной близости всех кнопок друг к другу

Ответить
1

Геймпад от 360 или One?

Ответить
0

Жаба сильно квакала, когда валвовский контроллер брали?

Ответить
6

ни разу не юзал ни хбокс, ни хбокс 360. были сонька 1 и сонька 2. Зимой купил Хбокс оне геймпад - за час привык. после 10 лет игры на дуалшоках, после 3 лет игры на китайском аналоге дуалшока для компа понять не могу, как я вообще играл с левым стиком, расположенным внизу. Да и в руке хбокс оне лежит как родной. хотел покупать дуалшок от ПС4 с вышедшим адаптером. Но 3 месяца на сайте сони в рашке мониторил адаптер - небыло. Плюнул, купил Хбокс и сильно переживал. После 2 часов игры переживаний не стало.

Ответить
0

Вот абсолютно, диаметрально противоположная история. Одалживал геймпад от хуана, ну не лежит, слишком огромный. После того как прошел бладборн на одолженной соньке, не смог устоять купил геймпад, потом еще мониторил этот самый адаптер, в итоге тоже забрал, вышло конечно в 5к все дело, но оно того стоило. Дело вкуса конечно же

Ответить
0

Сколько пад используете, и как часто?

Ответить
1

Дуалшок? ну вот с тех пор все крупные тайтлы, кроме шутанов, проходил на нем, вполне активно использую, хотя этот коннектор затрахивает невероятно

Ответить
0

Спасибо. А то за два года поменял уже второй XB One контроллер. Взял четвёртый дуалшок на пробу. Пока нравится. Скоро ещё комплект нахлобучек придёт, и станет совсем комфортно.

Ответить
0

Осторожно с блютус коннектором (если собираешься брать), устро ство очень плохо дружит с игровыми прогами (steam, uplay и тд)

Ответить
0

Хотел. У меня адаптер из дорогих (ASUS-овский, за тысячу брал) - иногда воет, что запущен стим или юплей, но пашет. Изредка теряет пад, но тут же подхватывает (играю сейчас в Grid Autosport - неприятно бывает).

Ответить
0

Так коннектится спокойно с хорошим BT адаптером...

Ответить
3

перегонит, геймпад от вольво как раз

Ответить
2

Не сказал бы, что от валв прям такой крутой геймпад. Но когда хочется поиграть перед телеком в игру, которая управляется мышью - геймпад от валв очень выручает

Ответить
3

А какие к нему претензии? Полгода использую, некоторые игры специально перепрошел с ним. Один единственный косяк - отсутствует нормальная вибрация. В остальном очень доволен устройством и ни за что не вернусь на обычный контроллер хоть от сони, хоть от мс.

Ответить
0

В некоторых играх были проблемы с тем, что неправильно обрабатывался тач пад(там, гже он должен работать как стик). Хотя возможно это я что-то не донастроил.

Ответить
0

Бывают непонятки с играми, где на правом стике висит какое-то лютое ускорение или логика в целом завязана на физическое исполнение его именно в виде стика(вращения и подобное). Для огромного количества игр подходит дефолтный геймпад-конфиг, для остальный - гиганский список community конфигов. Но самый кайф, когда игра позволяет смешивать ввод с мышки и геймпада(Dishonored 2, например) или имеет нативную поддержку(как l4d).

Еще людей, наверное, останавливает огромное количество настроек и вообще непонимание, особенное в первое время, что вообще к чему. Но спустя несколько десятков часов игры, менять его на что-то другое уже никак не хочется

Ответить
0

Вот, к слову, я пробовал геймпад на первом Dishonored, и это был, мягко говоря, не самый приятный способ. Возможно, к трекпаду вместо стика и можно привыкнуть в каком-то отдаленном будущем, но честно терпения не хватило.
Впрочем, я мало от кого слышал похвалы в сторону контроллера, так что, думаю, не одинок.

Ответить
0

Строго говоря, правый трекпад нужен в основном для передвижения, для прицеливания и других точных штук есть гироскоп, и, он к слову, после привыкания, очень удобен.

Ответить
0

Но у него же просто ужасный dpad. Я после почти года периодического использования все же пришел в dualshock'у.

Ответить
0

Тут, пожалуй, соглашусь, но, кроме как для игры в файтинги, он почти не нужен, а там, где нужен, вполне свою роль выполняет нормально.

Ответить
0

Мне с ним намного удобнее в платформеры играть, так что это был довольно критический минус.

Ответить
0

Ну, как замена обычному геймпаду он не работает совершенно, ибо трекпад != стик. Я в разных играх пробовал и пришёл к мнению, что пользоваться этим совершенно невозможно, проще как всегда подключить Dualshock.
Возможно, он не плох для игр, где поддержка контроллера не предусмотрена. Но, опять же, после пары попыток поиграть так в стратегии у телевизора я пришёл к выводу, что вновь лучше "оригинальный" способ управления, то есть мышь и клавиатура.

Ответить
1

У стимконтроллера есть несколько существенных недостатков, из за которых я его продал. Хотя первоначально оч нравился.

1. Отвратительная обратная связь.
2. Двухпозиционные курки не подходят для гонок
3. Маленькие основные кнопки, из-за этого тяжело играть в слэшеры или файтинги
4. D-Pad не подходит для файтингов
5. Очень слабая нативная поддержка в играх
6. Ну и самое главное - геймпад работает как геймпад далеко не во всех играх. В игры ЕА можно играть только как эмуляция клавомыши. Сомнительное удовольствие.

В общем если завезти нативную поддержку во все игры и добавить нормальную вибрацию, можно было бы пользоваться. Но после появления в Стиме пользовательских настроек для контроллера XBOX, смысл в Стим Контроллере для меня вообще пропал.

Думаю элитный геймпад от майков самый крутой, тк больше всего в стим контроллере понравился даже не тачпад или гироскоп, а лепестки)

Ответить
1

Увы, элитный пад от майков ушёл в производство без поддержки BT, и похоже использует ту-же самую специализированную элементную базу. Я просто убьюсь, если ушатаю такой за год.

Ответить
0

Да, про обратную связь я писал, ждем вторую ревизию с нормальными вибромоторами, а не только тачпадовым щёлканием.
На самом деле 'нативная' поддержка и не нужна, достаточно, чтобы игра позволяла смешивать ввод с мышки/клавы и гейпада(хотя, UI будет туда-сюда переключаться, но это не проблема, один фиг на уровне инстинктов уже кнопки выучиваешь)

Ответить
3

по удобству Dual Shock не перегонит ничего

хм, геймпады боксов последних двух поколений?

Ответить
0

Это всё-таки субъективное мнение, но люди всё равно будут сраться в интернетах и не только :)

Я, к примеру, 97% времени играю на ПК с геймпадом от xBox 360, на днях попробовал поиграть на xBox One и его геймпад показался мне куда непривычнее и более сложным в привыкании.

А вот такой проблемы, когда я пересаживаюсь с ПК на PS4 нет.

Ответить
1

по удобству Dual Shock не перегонит ничего

Играю на Dual Shock, мечтаю о Dual Shock Elite

Ответить
0

С кнопками на обратной стороне?
Это было бы супер.

Ответить
0

Да, с лепестками и более высокими стиками, ds без насадок под шутеры совсем плох.

Ответить
2

Бессмертный идеал

Ответить
–1

Мне интересно, дизайнер этого вообще имел хоть какое-нибудь представление об анатомии?
Ах, ну это же нинтенда, совсем забыл

Ответить
1

"Nintendo: they don't understand marketing, they don't understand how to run a business -- but they DO understand, how to make videogames" (c) videogamedunkey 2017

Ответить
1

Это первый геймпад со стиком, вообще то) Остальные скопировали инновацию нинтендо

Ответить
0

А потом было инновационное расположение стика в Дримкасте, которое позже скопировали и допилили Майкрософт.

Ответить
1

Да-да, если там нет логотипа Sony или Playstation, значит это плохо, мы поняли

Ответить
0

Только почему-то у той же Sony этот стик изначально находился там, где должен был, а у нинтенды это "инновация ради инновации", как обычно

Ответить
0

Потому что сони скопировала аналоговый стик только через 2 года, ты не очень умный, да?

Ответить
2

С такой крестовиной могут нахер идти. Для файтингов он уже не годен, к чему скрины?

Ответить
0

Разве что для SF, а Tekken и MK на нём отлично должен зайти.

Ответить
0

MK - не отлично, но играть можно. Теккен - однозначно нет. Даже Korean Backdash на нём не сделать, пальцы в кровь разотрёшь. Проверено на крестовинах геймпадов xbox.

Сейчас лучший геймпад для файтингов из мейнстримовых - Dualshock 4.

Ответить
0

Ну, в общем-то мне наверное не понять, ибо у меня файтинги где-то рядом с матчами в NHL с друзьями под пиво.

Ответить
1

Этот контролер больше для телефонов и планшетов интересен, ну или вторым иногда к консоли, не вижу чем он лучше родных плойки или ящика.

Ответить
0

Хз, не знаю что тут комментировать. Раз есть спрос, значит всё норм. Но на мой взгляд вещь не очень нужная. На консолях и так хорошие девайсы, на пк можно купить по вкусу.

Ответить
0

Выглядит страшненько, но форма классная, что-то между иксбоксовской "бабочкой" и DS4.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления