Офтоп
Yasha Bog

Отблокируй телефон, сука

Когда твой телефон Samsung заблокировался и не хочет принимать правильный пароль.

Бывает, с утра просыпаешься и не можешь найти свой телефон. Но в этом случае, все было иначе - ты поднял трубку, а она заблокировалась и не хотела тебя пускать

Подойдет только тем, кто заблаговременно активировал функцию "Найти телефон"

Так вот. Только-что заблокировался мой телефон Samsung Galaxy m30.
Я люблю разблокировать свой телефон по отпечатку пальца, но разблокировку по лицу не добавлял.
(Мало ли что, вдруг меня побьюн. Хотя, с другой стороны, и палец мне отломать в такой ситуации не составит труда)
И вот: заблокировался телефон, просил ввести пароль. Пароль я вводил правильный и даже опешил, когда мне телефон заявил, что я ошибаюсь.

Сколько бы я не старался - телефон все не хотел разблокирываться.

Я позвонил родным, маме, дедушке и даже 911( вот последнее, каюсь, и правда сделал) - не помогло, и начал гуглить.

Оказалось, в Самсунгах, в функции "найти телефон", которую я заблаговременно включил(повезло), есть возможность удаленной разблокировки телефона.
Если вдруг у кого-то такая же проблема - пользуйтесь.
А еще маякните в камментах. А то чет реально странная хуйня произошла - на вирус не похоже, пароль точно правильный, а телефон чуть не прое

{ "author_name": "Yasha Bog", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": -12, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 89509, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Dec 2019 03:35:43 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сердечный шмель
11

Близко, но не то.
Я вводил именно правильный пароль. И вводил его для разблокировки, а не смены.

Шутка смешная, а ситуация чуть иная.

0
Сердечный шмель

Шутка смешная а ситуация страшная.

Никогда не делаю по опечатку пальца или по роже, только текстовый пароль который знаю только я. Потому что если украдут перепрошить телефон не составит труда. Хотя в новых может при входе в оболочку спрашивает пароль, но врятли это поможет если прошивка будет через PC идти.

1
Универсальный чувак

При входе в оболочку легко обойти профану. Сам попадал на MIUI. Пришлось, тех поддержка себе языки в зад засунули, а магазин сказал только на возврат, а телефон был нужен.

1
Сердечный шмель

Помню одноклассница заблокировала свой телефон а разблокировки нет никакой, просто заблочен.

Вырубаем телефон, кнопка питания и громкость вверх, входим, вайпаем данные, вуаля все снеслось до стандартных настроек и никакого пароля с блокировкой. Думаю и сейчас такое есть в новых.

Раньше сам использовал андроиды и как по мне лучшие телефоны с os, а вот сейчас iphone 5s так там такая дичь, если выключишь телефон или он разрядиться и выключиться, так помимо пароля для входа нужно вводить pin код сим карты ибо она заблокирована, хорошо что у меня цифры простые а то я не особо запоминаю их.

1

Да, сброс до стандартных настроек есть. Не знаю, удалит ли он номера с SIMки, но такая возможность есть.

Но сбросом надо пользоваться, когда произошла некая НЕВЕРОЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ: критическая ошибка в настройках, вирус, ворующий карточки, и иные СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы.

Моя проблема хоть и была серьезна, но не настолько, чтобы вайпать все это добро. Плюс, в моей ситуации reboot не происходил. Телефон запрашивал пароль даже для экстренного выключения и перезагрузок.

И это странно.

0
Сердечный шмель

Нет, sim карту не трогает только свои данные на внутреннем хранилище, т.е если всё на флешке то там все и останется а вот на внутреннем все к стандартным станет.

По крайней мере теми телефонами что пользовался и кому делал такую операцию было именно так.

Я просто часто любил прошивками поиграться, некоторые были глючные, некоторые не удобные или ломались то приходилось вайпать.

1

Со времен телефонов с антенками боюсь этой функции.

0

Какая разница, какой ставить пароль. Он существует только для  того, чтобы мимокрокодилы не заглянули в твои номера, подобрав телефон с твоего стола, пока ты ушами шлепал.

Тут была именно проблема в текстовом пароле.
Телефон решил попросить у меня ввести текстовый пароль. Когда я его ввел - телефон заявил мне что он(пароль) не правильный, хотя сам пароль был правильный.

И если в доисторических временах( когда еще динозавры бороздили просторы Большого Театра) после неправильного ввода пароля всплывал PIN и PUK коды, текущая блокировка их не подсовывала. Тоесть телефон заблочился текстовым паролем и все.

И даже краж, взломов и перепрошивок не потребовалось

Я подозреваю, что это какое-то обновление с ошибкой, вот и спросил писать в камментах.

0
Сердечный шмель

Ну на крайний случай, может ты пальцем задевал другие буквы на сенсе и не увидел этого?

Просто у меня была похожая ситуация только с вводом пароля в аккаунт стима на телефоне, он никак не хотел принимать пароль хоть убей он был верным. Пришлось там вообще пляски такие делать что бы все восстановить...

0

НЕТ!

Я неоднократно вводил правильный пароль. И даже включал отображение введенных букв. Там все было введено абсолютно верно.
Это либо ошибка прошивки, либо телефона, либо я - счастливый обладатель первого в истории человечества вируса для телефонов.

0
Сердечный шмель

Ну вирусы и так есть для телефонов.

1

Я подозревал, но ни одного еще не видел

0

Вот так происшествие!

2
Универсальный чувак

Была ситуация с MIUI уже два раза, сбрасывался после обновления пароль, но всё равно телефон его требовал. Теперь заблаговременно открываю на компе аккаунт MIUI. Сяоми на их прошивке срань конечно, но не знал, что болячка есть и на других телефонах. Конечно, если это та-же болячка.

Притом первый раз, мне приехал телефон якобы с паролем и мне пришлось обходить телефон с "завода" через установку других лаунчеров. Пиздец конечно ред.

0

Наверное, та же.

Андроид, мать его за руку.
Похоже, надо стучать в тех-поддержку именно операционки, но сделать это с заблокированного телефона сложно, а эта хуйня выскакивает только у "избранных".
Поэтому отреагируют на нее лет через надцать, если повезет.

Sadface

1
Неверный чайник

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Извини. Глубокая ночь. По русскому двойка. Подушка манит.

Но запостить - обязан был.

Суть такова: заблочился телефон, просил пароль, введение пароля не помогало разблочить телефон - тот, негодяй, просил ввести "правильный пароль". Пришлось гуглить, разбираться и постить на DTF.

1

Извините, не смог разобраться, как формировать тут статьи.

Опубликовал как смог.
Но если у вас тоже такая проблема появилась - обязательно маякните. Хочу знать - один ли я такой.

0

Подобных ситуаций с EMUI никогда не наблюдалось, ни у меня, ни у остальных знакомых.

0
Читать все 20 комментариев
null