Disney запустит собственный онлайн-кинотеатр

Компания, вероятно, не намерена делиться выручкой с посредниками.

В закладки

На отчёте для инвесторов стало известно, что в начале 2018-го компания Disney запустит свой собственный стриминговый сервис со спортивным контентом на базе сети ESPN, а в 2019 году — онлайн-кинотеатр со своими фильмами и сериалами.

По словам генерального директора компании, решение связано с желанием Disney контактировать со своей аудиторией напрямую. Потенциально это значит, что компания сможет не только публиковать в своём онлайн-кинотеатре, контент созданный для кино и телевидения, но снимать новый — специально для сети.

Потенциал этого направления огромен, так как Disney владеет каталогом Marvel, «Звёздными войнами» и множеством других известных франшиз.

В последнее время борьба на рынке онлайн-кинотеатров обостряется. 7 августа Netflix купил комикс-издательство Марка Миллара, чтобы начать снимать фильмы и сериалы по принадлежащим компании графическим романам, среди которых «Пипец», «Особо опасен» и Kingsman.

#деньги #disney

Статьи по теме
Netflix приобрёл комикс-издательство Марка Миллара
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","disney"], "comments": 44, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9074, "is_wide": false }
{ "id": 9074, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9074\/get","add":"\/comments\/9074\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9074"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

DarthFelus

6

Я так понимаю марвеловские сериалы просто закроют? Напоминает время, когда Дисней выкупив Звёздные Войны позакрывала все проекты, включая мультсериал Войны Клонов, который почти закончили как надо, но оборвали на миллиметрах от финала. Не хотелось бы такого с сериалами, какие бы противоречивые они были, для тех кто их смотрит это сродни кошмару.

Ответить

Михаил Закиров

DarthFelus
0

Мой отец, который тоже фанатеет от "Войны клонов", понимает твою боль, бро!

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

4

Эта новость мне напомнила с какой помпой EA уходили от Valve и запускали свой Steam с бателфилдом и шепардом.

Ответить

Стас Денисевич

Лоренцо
0

Только в отличие от EA у Дисней есть несколько популярнейших франшиз, которые сами по себе способны вытянуть сервис, и куча отличного контента для самой массовой аудитории. Так что провала точно не будет.

Ответить

TANGO ECHO MIKE ALPH

Стас
4

Дык и origin, надо полагать, одна Fifa способна вытянуть

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Стас
0

у EA тоже огромное кол-во тайтлов которые зарекомендовали себя и столько же студий и как сильно это им помогло?
Жадность до добра не доводит

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Лоренцо
4

ИМХО, но в Origin, Uplay и Battle.net (забыл, как он сейчас называется) сейчас найти хорошую игру проще, чем в Steam. Да, теперь надо ставить пару доп.лаучеров, но они уже удобнее и проще, когда как Steam из магазина игр превращается в mail.agent от мира игр.
И главное - при чем тут жадность? Вполне понятно нежелание отдавать часть прибыли другой компании, которая постепенно вырастает в твоего прямого конкурента.

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Nikita
0

надо просто уметь искать, даже не искать, а выбирать

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Лоренцо
1

Я говорю именно про "искать". Вот вышла недавно "The Low Road". Прочитал у кого-то рецензию, понравилась, запомнил стиль и обложку, но забыл название. Идем в Steam. Ищем из "New releases", ставим "adventure" и "single player". Продираемся через сумасшедшие машины, стриптизершу Аню-убийцу демонов, визуальные новеллы, DLC, и даже, прости господи, симулятор спиннера аж до 17 страницы. Игра вышла 2 недели назад.
В то время как на главной Steam предлагает купить CS:GO, Garry's Mod, PUBG и даже Kingdoms of Amalur. Не потому, что я играю в них, а потому что они популярны у игроков.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Лоренцо
0

Возможно, у вас есть время и желание просматривать списки рекомендуемых, подписываться на рекомендации, но у меня нет. А во время распродаж (особенно распродаж, когда скидки на вагон DLC к играм Paradox, или, еще хуже, Train/Flight Simulator) даже фильтры и сортировка не спасает при поиске

Ответить

Василий

Nikita
1

А какие у uplay или origin инструменты сортировки и фильтрации? Проще найти, потому как магазины пустые, в сравнении со стимом. Рекомендации у стима отличные, фильтры и теги хорошо работают. Контента трэшевого много конечно, но тут уж кому что. В стриптизершу Аню тоже наверное кто то играет

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Василий
0

А какие у uplay или origin инструменты сортировки и фильтрации? Проще найти, потому как магазины пустые, в сравнении со стимом.

Именно!
Рекомендации у стима отличные,

Не-а. Стим говорит "вот вам игра, ведь у нее пометки X и Y, которые есть у игр в вашей библиотеке". Вот только это не работает. Если я играл в Pillars of Eternity, это не значит, что я хочу играть в Tyrany. Если у меня в коллекции есть пара адвенчур, это не значит, что я хочу играть во все новые адвенчуры с хорошими оценками.
фильтры и теги хорошо работают.

У Стима уже появился фильтр "убери эти DLC из поисковой выдачи?". Плюс, не бывает у игр в стиме пометки "охрененная игра, заставившая меня пережить необычный опыт". Стим умеет рекомендовать только похожее, не новое. Из-за этого я пропустил уже хз сколько интересных игр.

Ответить

Василий

Nikita
0

PS Фильтр на DLC давно есть. В списке справа вверху

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Василий
0

Скриншот можно, прямо носом ткните. Глаз, похоже, замылился, не замечает.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Василий
0

А, все, увидел, спасибо)

Ответить

Василий

Nikita
0

Если я играл в Pillars of Eternity, это не значит, что я хочу играть в Tyrany.

Ну тогда вы - довольно уникальный человек, и угодить вам трудно. У большинства людей все же есть любимые жанры, и похожие игры им нравятся. Альтернатива - "другие пользователи так же купили", на манер PSN, но работает это ещё хуже. Если система фильтров и рекомендаций в Стиме плохая, покажите где лучше.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Василий
0

Ну тогда вы - довольно уникальный человек, и угодить вам трудно. У большинства людей все же есть любимые жанры, и похожие игры им нравятся

Нет, просто играл достаточно. Потому ищу не очередной "шутер от 1го лица", а отличную игру. Опять же, с жанрами не все так просто. Вот поиграли вы в Deus Ex, Thief, Dishonored и любите их. Но Стим же смотрит не только на значок "immersive sim", он берет и другие. И советует что зря.
Если система фильтров и рекомендаций в Стиме плохая, покажите где лучше.

В том-то и дело, что сейчас проще через Google найти игру. Грубо говоря, Steam был магазином, который предлагал 10-20 новых игр в месяц, это было легко отслеживать. Вдобавок, отобранных модераторами Стима, а значит качество их было выше среднего. Потом Steam превратился в площадку, где выходит 100-200 новых игр разного качества, но не дал нормального инструмента для разгребания этой помойки.

Ответить

Василий

Nikita
0

Ну если ищите отличную игру, есть сортировка по оценкам и рейтингу на метакритике, развитая система отзывов. Да, стим конечно не идеален. Но в сравнении с каким-нибудь ПСН магазин Гейба просто божественный.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Василий
0

Вы же понимаете, что "у других хуже" не делает Steam удобным)

Ответить

Василий

Nikita
0

Если вам неудобно искать какую-то игру, которую вы забыли, это не значит, что для меня тоже. Я проблем с поиском информации в принципе не испытываю. Умение работать с информацией и находить нужное - ключевой навык в современном мире. Количество игр и содержание главной страницы меня не напрягает. Если я боюсь забыть название, сразу добавляю игру в список желаемого или записываю в заметки на телефоне. Если же цель найти просто поползать по магазину в поисках какой-нибудь игры, пользуюсь тегами или списком рекомендаций. И опять же тут преимущество на стороне Steam из-за огромного наполнения. Человеку, который следит за игровой индустрией, все игры в Uplay или Origin и так должны быть хорошо известны, просто бесцельно ползать там не имеет смысла, как, скорее всего, и пользоваться поиском, тк искомая игра будет на главной. Но я не вижу проблемы вбить нужную игру в поиск или воспользоваться Google для поиска игры по каким-то конкретным признакам. Я вот недавно искал инди-платформер вдохновлённый Adventure Island 2-3. Интересно, каким образом мне в этом мог бы помочь Steam? Даже теоретически? Так что желание, чтобы абсолютно все было доступно для любых категорий игроков с абсолютно разными вкусами в два клика с главной страницы, в том числе и какие-то уникальные игры, о которых он сам не знает - это какая-то утопия.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Василий
0

Так что желание, чтобы абсолютно все было доступно для любых категорий игроков с абсолютно разными вкусами в два клика с главной страницы, в том числе и какие-то уникальные игры, о которых он сам не знает - это какая-то утопия.

Это вполне решаемая задача. В идеальном ее варианте решить тяжело, но улучшить свои алгоритмы они могли. Поясню - вы купили survival-игру, и теперь стим начинает советовать вам все популярные сурвайвлы. При этом он не смотрит, что у вас в библиотеке игры разных жанров, не пытается определить закономерности, забывает, что вот этот мусор вы купили в пакете на распродаже и включили только ради карточек.
Вы говорите - "а у других магазинов что ли лучше?". А другие магазины не превращают себя в помойку, как стим.

Ответить

Василий

Nikita
0

Google смог, но с трудом. Пришлось перебирать несколько вариантов поисковых запросов. Единственный вариант, как стим мог бы это решить - найти по отзывам пользователей. Так как очевидно, что разрабы в теги и описания ничего подобного не будут указывать, чтобы за авторские права не прилетело. Найти хорошую игру в стим по прежнему не сложно. Фильтр по тегам, сортировка по оценке пользователей или по метакритику. Можно и по популярности. Только проблема в том, что вы эти игры и так скорее всего знаете, тк следите за индустрией. По этому опять же, если убрать весь мусор из стим и оставить только ААА и инди супер высокого качества, типа Inside, как в других магазинах, что вы там собираетесь искать? Эти игры и так на слуху. Я не очень понимаю зачем развитый рекомендательный сервис для магазина, с ограниченным ассортиментом, каким стим был раньше. И я не думаю, что существует какая-то гениальная игра, на которую никто не обратил внимания из-за плохого поиска в Стиме. Ну и про покупателей, которые покупают игры для карточек, а не для того, чтобы играть - мне кажется это сугубо их проблемы. Если кто-то покупает говно ради карточек, возможно им понравится и другое говно ради карточек. Алгоритмы пишут не волшебники, чтобы мысли других людей угадывать. Я такого опыта не имею. На мой взгляд от рекомендательных сервисов не нужно искать какого-то ультимативного решения, которое заменит традиционные медиа. Я подписан на популярный стриминговый музыкальный сервис с развитой системой рекомендаций, но по прежнему читаю профильные пичфорк и афишу, чтобы найти новую и интересную для себя музыку. Так же и с играми. Бывает в Стиме черкаю список рекомендации, но ещё не было такого, чтобы он подсказал что-то действительно уникальное для меня. О большинстве этих игр я и так знаю, а те, о которых я не знаю, обычно и не заслуживают времени.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Василий
0

Так. Мой посыл в том, что пустив в свой магазин кучу игр всех уровней качества, Steam потерял одну из своих функций - возможность найти там что-то хорошее. И вместо того, чтобы решить возникшую проблему, он перекладывает ее на пользователей. В Steam больше нельзя прийти, чтобы купить что-то хорошее. Туда приходишь покупать что-то конкретное, о чем узнал самостоятельно.
Речь совсем не про память и неумение гуглить. А о том, что Steam стал хуже, но вы пока не видите в этом проблемы.
Начинается распродажа - и мобильное приложение кидает вам уведомление "что-то из вашего списка желаемого продается со скидкой". Сколько игр - столько и уведомлений. Неужели так сложно сказать ЧТО ИМЕННО продается? Или кинуть всего 1 пуш?
Я вот недавно искал инди-платформер вдохновлённый Adventure Island 2-3. Интересно, каким образом мне в этом мог бы помочь Steam? Даже теоретически?

Но Google же смог, да? Показать вам список сайтов, с отрывками текста оттуда, которые содержали слова из поиска?

Ответить

clamorimari

Nikita
–1

Сколько игр - столько и уведомлений.

чот ты подпездываешь, ибо у меня кидает во время распродаж один пуш с разной периодичностью, но один.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

clamorimari
0

Пришлю скрин следующий раз

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Василий
–1

Стим собрал огромную коллекцию игр почти на любой вкус, но нормальной системы поиска и фильтров до сих пор нет. Система кураторов, рецензий порочна - игроки собираются и сливают/поднимают оценку, популярные обозреватели, как порой выясняется, ни черта не знают об играх

Ответить

Стас Денисевич

Лоренцо
0

Как минимум, все кто играет в игры EA на PC пользуются этим сервисом. А учитывая, что закрывать и отказываться от него EA не собираются, то он оказался для них небесполезным. В случае с Дисней, у которой охват аудитории куда как шире, они тут точно не прогадают.

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Стас
0

поживем, увидим)
главное что бы мы не пострадали, как пользователи

Ответить

Alex

0

А что станет с сериалами Netflix+Marvel?

Ответить

Вадим Елистратов

Alex
6

Пока не ясно, но, думаю, что ничего. Это совместные IP. Там Netflix так же много, как и Disney.

Просто, возможно, Disney начнёт запускать новые сериалы по Marvel уже без Netflix.

Ответить

Алексей Ёж

Alex
–1

На текущий момент Disney сотрудничает с Netflix. Это значит, что через два года компания разорвёт связи с партнёром и станет его прямым конкурентом.

Ответить

Киберморж

2

Всё-таки отделение производства контента от его сбыта это очень хорошая идея. Иначе придётся иметь миллион сервисов, которые будут конкурировать отнюдь не качеством, а хитрожопием при заключении эксклюзивных контрактов и сегментации контента.

Ответить

bitch, please

Киберморж
0

Ты прям рынок игр описал.

Ответить

Дмитрий Воробьёв

1

чтобы начать снимать фильмы и сериалы по принадлежащим компании графическим романам, среди которых «Пипец», «Особо опасен» и Kingsman

Неверно, Пипец и Кингсмэн выведены из сделки как исключения.

Ответить

Patrick

Дмитрий
0

Найс!

Ответить

Alexandr Dudchenko

1

В российском Netflix только нет этого огромного каталога Disney )

Ответить

Тимур

0

Будет ли там наконец полноценная языковая поддержка? А то вроде фильмы выпускают по всему миру, а на нетфликсе обычно все на английском.

Ответить

Виктор

Тимур
1

А какой смысл им поддерживать русский, например, язык?
Я не думаю, что вложения в русификацию отобьют даже на 10%.

Ответить

Тимур

Виктор
0

Затем, что достаточно русских субтитров и огроменная аудитория будет благосклонна к подписке на сервис, например. Потому что смотреть на английском без субтитров или с текстом на английском же - не очень. Минимальные затраты обещают дать хороший возврат. Например по тем же играм были хорошие исследования, в т.ч. от Галенкина, показывавшего очевидную истину - если в игре есть перевод, то ее покупают ГОРАЗДО лучше, на примере России, Китая и других стран.

Полная озвучка, наверное, не отобьет затрат, но тут больше вопрос в популярности материала - ту же Игру престолов закупают и переозвучивают своими силами местные конторы, потому что знают, что оно стоит любых денег.

Ответить

Стас Денисевич

Тимур
1

У Дисней есть российское представительство, которое локализирует большую часть контента компании. Думаю это вполне возможно.

Ответить

Тимур

Стас
0

Да оно обычно у всех есть, но часто к релизу многие студии забывают про что-то кроме EFIGS.

Ответить

Джо Sup

0

Сильный конкурент. А конкуренция, как известно, это всегда хорошо

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]