Офтоп
Арсений Мирный

Ищем программистов, пишем злым маркетологам

Чувствую, скоро рекрутеры будут выныривать из чашки утреннего кофе с вакансиями по Unity. Причём на LN и других площадках есть актуальное резюме с опытом и легко пробивается.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

@Andrey Apanasik иди, ента, виары делай!

11

VR-галера

11

Я бы ещё понял там игры для стима были, так они же чисто для себя делают какой-то треш

0

Рекрутеры в последнее время вообще охренели. Закроешь все резюме, везде выставишь статус "не ищу работу", там где есть желаемая ЗП напишешь 100500 млн. в секунду — всё равно будут писать, часто вообще мимо профиля. Иногда даже не смотрят на город, мол ждём вас по адресу Озерковская набережная, дом такой-то. За МКАДом жизни нет, да. В последнее время даже на мобильный названивают, как самые настоящие спамеры. Не говоря уж о соцсетях, телеге и т.п.

Особенно докучают дочки Яндекса, у них там осиное гнездо какое-то. Они вообще парсят биржи труда — просто залогинишься где-нибудь (может ты сам ищешь исполнителя на проект), и тут же как стервятники налетают с предложениями.

Ещё забавно, как после закономерного игнора обязательно второе письмо шлют — мол, мы вам писали, а вы нам не ответили. Проверьте пожалуйста, может мы в спам к вам попали. А то обидно как-то. Ответьте пожалуйста, а то мы тут всей компанией сидим волнуемся.

Извините, накипело.

12

Извините, накипело.

лицо челов сидящих без работы представили?

4

Я сейчас и сам такой по определённым обстоятельствам.

Но суть не в этом, никто не будет рад потоку нерелевантного спама от ленивых или некомпетентных HR'ов. Само по себе предложение абсолютно ничего не гарантирует. Я на большинство этих должностей не прошёл бы собеседование.

На работу помогают устроиться предложения, соответствующие навыкам и желаниям кандидата, а не спам абсолютным рэндомом. И обеспечивать это соответствие как раз задача HR'а, а они даже на город не смотрят. Дефицит кадров, вот и ддосят всех и каждого, кто хоть где-то рядом с IT засветился.

0

Чел, тебе надо сюда) zadolba li

0

Добрый день! Меня зовут Маша, я работаю в HR-команде Яндекса...

6

так вот ты какой, Антошка

3

Это Маша, которая тут сидит как Антоха

0

Маша с подвохом

5

С членом

0

Меня зовут Элис. И мы в команде Arcadia ищем не инфицированных Т-вирусом программистов. Надежды мало. Но в этом и вся моя история.

6

Т-вирус это тот который передаётся половым путём? Долго же искать будете...

0

Так все кодеры здоровы, раз половым путём передаётся

7

Помню знакомому, который искал роботу инженера-медтехника, набрали со словами "Здравствуйте, мы хотим вам предложить работу в нашем IT департаменте" и давай наваливать

Он её перебил со словами:
- Девушка, а вы читали моё резюме?
- Да..
- И каким боком я вообще отношусь к предлагаемой вакансии?
- Ну вы же инженер....

Пам пам пам снято Робертом Увайдом

1

а мог бы войти вайти

0

Так сейчас со всем в ит. И они даже резюме не читают. В голове только свои бонусы.

1

У большинства hr нет никаких вакансий, просто набивают себе базу-кадровый резерв. Тратят своё и чужое время. Ничего не зарабатывают, потом сами ищут нормальную работу.

0
Читать все 19 комментариев
null