Офтоп
Takeshi Kovacs
2697

Луцай, спасибо, что открыл для меня DTF, и удачи

Сначало я наткнулся на Ютуб канал DTF,а потом уже узнал про сам сайт. На канал наткнулся из-за видео о механике передвижения в играх. Мне это показалось очень интересным, и я посмотрел изрядное количество видео в плейлисте "Игры - исскуство".

В закладки

Видео вдохновляли меня, на какое-то время лишали меня грусти, которой был переполнен 19й год. Это были правда качественные эссе.

После я нашёл для себя видео на канале "Луцай", и они мне понравились ещё больше (наверное потому, что кино для меня интереснее игр). Благодаря этим видео я стал более вдумчиво смотреть кино. Они окончательно дали мне понять, что я хочу работать в этой сфере (я школьник, и шансы есть).

Спасибо за такие качественные видео. Надеюсь на новой площадке планка будет не ниже. Хотелось бы видеть больше видео про кино.

Извините за отсутствие структуры в посте (я писал поток своих скудных мыслей). Также извеняюсь за грамматику.

Удачи, Луцай.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Takeshi Kovacs", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 157, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 92129, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Jan 2020 22:03:22 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 45);
0
{ "id": 92129, "author_id": 191579, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92129\/get","add":"\/comments\/92129\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92129"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
76

Спасибо за добрые слова!

Ответить
7

Спасибо за контент ещё раз. Желаю количество просмотров которое будет пропорционально качеству видео.

Ответить
29

Не надо) Я проработал в этой индустрии 11 лет. Делать там кроме как грести бабки лопатой - просто нечего. Искусства там нет (у нас по крайней мере).
 

Что тебя ждет? 

1. Отсутствие стабильности. Команды на съемки всегда собираются с нуля. То, что ты попал работать на одни съемки - не гарантирует тебе, что возьмут на другие. 

2. Удержание заработной платы (есть множество случаев, когда могут вообще кинуть, особенно на съемках последнего месяца полных метров/сериалов, когда ты уже им не нужен). Так как бизнес это теневой, про контракты можешь забыть, как и о гарантиях, что тебе заплатят. 

3. Удержание заработной платы (часть 2). Тебя будут кормить тем, что нужно "поработать на перспективу" (пару лет), на ставке на 50-60% ниже рынка. Со словами: ну тут таких как ты пруд пруди, не хочешь? Вон тот парень вместо тебя будет работать еще дешевле. При любой попытке повышения з/п будешь слышать: "Ну мы тут за искусство, а ты что чмо, за бабки тут? Нам такие не нужны." 

4. Если ты не закончил ВГИК (остальные уч. заведения котируются в разы хуже), то ты так называемое "кинобыдло", о которое можно вытирать ноги. Половина киношников работают без образования и готовы терпеть унижения, так как з/п выше, чем на многих профессиях, где можно трудиться без образования.

5. Съемки длятся по 12-18 часов в сутки (прибавь к этому время на дорогу), выходной один день в неделю. Да-да, в кино работают 6/1. При этом последний день в неделе набивают ночными сценами, чтобы домой ты уехал часа в 2 ночи и у тебя получился не выходной, а "отсыпной" (который должны оплачивать, но можешь про это забыть). 

Чувак, иди учиться на IT, а кино просто люби и научись в нем хорошо разбираться =) По крайней мере млн раз подумай, основываясь не на видосиках про киноязык, а реалиях жизни.

Мой тебе совет - лучше выучи английский (не важно чем ты собрался заниматься в жизни).

Есть еще один вариант... по ссылке ниже...

Ответить
3

Разрешите мне побыть тут со стороны IT?

 
IT в СНГ - это тоже про деньги без капли искусства. И то, не всегда большие деньги. Есть другие профессии, где можно за те же деньги потерять на пару миллиардов меньше нервных клеток.

Что вас ждёт?
1. Чем дольше в сфере, тем меньше свободного времени. Работаешь ночью из дома, потому что заказчик из Америки и у него середина дня. Ну и приложение упало из-за бага, надо срочно исправлять.
2. Большая часть проектов - не про творчество, да и не про хороший код. Вначале заказчик захотел сделать быстро и дешёво, но не вышло. Деньги потрачены и тебе нужно исправлять то, что испортили до тебя. С нуля писать нельзя, бюджет не покроет.
3. Количество различных библиотек и фреймворков неизмеримо. Байки про "постоянное обучение и развитие" пусть останутся на долю тех, кто боится признаться, что потратил большую часть жизни в пустую. За пару лет вы изучите основы большой части фреймворков, их паттерны, а остальные n-цать лет будете изучать узконаправленные костыли каждой отдельной библиотеки, которые уникальны только для неё. За это время мы могли бы научиться рисовать, петь, танцевать и т.п.
4. Overtim'ы из-за заказчика-самодура, невнятных требований или "оптимистичной" оценки совершенно левого человека. Здоровье гробится только в путь.
5. Геморрой к 40 годам в лучшем случае, в худшем - рак простаты. Плюс быстро ухудшение зрения, работы сердца и синдром запястного канала. Это относится не только к IT-сфере, но здесь выражено ярче всего.
6. Вы выглядите намного старше своих лет. Стресс быстро вас состарит. А с пофигистическим отношением вы будете зарабатывать копейки.

Подумайте, стоит ли это того? Можно пойти в стартапы, там и творчество и проекты интереснее, но это не про деньги. + Перефразирую одного "великого" человека: "Жить будете хорошо, но недолго!". Пришли в стартап, год или два поработали, ушли искать новый, т.к. этот "не взлетел".

Но в одном я с вами на 100% согласен - учите английский, он вам точно поможет. Это совет, который работает всегда!

Ответить
0

Вау. Спасибо. Кем вы работаете?

Ответить
0

Team Lead в одной международной IT-компании.

Ответить
1

Нет смысла идти в IT, если душа не лежит. За одни только деньги за*бешься работать. Не настолько больше платят (в РФ), чтобы заниматься этим если не нравится.

(Вспоминаем мем про вакуху "Мастер по ноготочкам" с 80к в месяц и рядом Middle Unity Developer с 35к в месяц)

Ответить
5

Если быть честным, то душа лежит к тому, чтоб лежать и играть в рдр.

Ответить
1

Ну ето тупо лень. 

Ты же не узнаешь, нравится ли тебе заниматься чем-то, пока не попробуешь и не распробуешь.

Если лежать и играть в рдр, то можно закончить либо в красном и белом, либо голодным. Тут тоже надо понимать. Надо ещё со школы приучать себя к самодисциплине.

В случае работы ты просто из всех вариантов выбираешь то, что доставляет тебе наибольшее удовольствие и соответствует ожиданиям в плане достатка.  Мне вот очень нравится заниматься разработкой. Но иногда бывают дни, когда ебал я всё это в рот. Но работодатель мыслит несколько иными категориями, так что надо идти и роботац (часто не особо упорно).

Ответить
0

можно перепробовать десятки различных занятий и понять, что больше всего нравится лежать на диване. Так уж лучше работать без удовольствия, но зато с деньгами.

Ответить
0

В IT? Куда именно? Мне как нечего не понимающему кажеться, что рынок скоро переполниться. Туда иду ВСЕ

Ответить
4

Не переполнится. Информатизация затронула все сферы, и специалисты требуются везде.

Ответить
–2

Можешь попробовать выучиться на режиссера, и помогать ставить катсцены в играх. Мне кажется, скоро такая профессия понадобиться

Ответить
0

Опять Саша Петров конкурентов на корню давит...

Ответить
0

Он ГИТИС закончил - это другой путь =) ВГИК еще хлеще.

Ответить
0

Это ещё адекватные цены.(460к в год) Хотя в МЭИ на программиста учат за 130к в год

Ответить
0

И другим создаёт)

Ответить
5

Целую, Андрей.

Ответить
26

Хз какому Андрею, но я присоединяюсь к поцелую.

Ответить
9

Потрахайтесь ещё здесь

Ответить
0

Последняя строчка больше похожа на подпись просто, будто ты Луцай.

Ответить
0

Он вроде Алексей

Ответить
0

Какой же я дегенерат. При чём тут это?

Ответить
4

Нашёл dtf аналогичным образом. Плей лист игры-искусство для меня просто открытие, всегда хотел найти такой контент на ютубе

Ответить
0

А я вот не задумывался как работают игры, но тоже стало открытием

Ответить
3

Обрати внимание на канал "...and Action!", если нравится Луцай :) Саша (автор канала) тоже интересно рассказывает про кино, в частности про то, как был снят тот или иной хороший фильм.

Он и Луцай друзья, кстати :)

Ответить
1

Я смотрел его недавно, но всё равно спасибо

Ответить
3

Охуительные истории на ночь глядя просто. 

Ответить
–2

я школьник, и шансы есть

В какой стране-то? В России? Забудь

Ответить
–3

2е моих одноклассников счастливо работают в геймдеве, один за границей, другой здесь. И как-бы не жалуются.

Ответить
10

Благодаря этим видео я стал более вдумчиво смотреть КИНО. Они окончательно дали мне понять, что я хочу работать в этой сфере  

Ответить
0

А в чем проблема? Работа в геймдеве и работа в успешной адекватной геймдев компании это же разные вещи :)

Ответить
6

Благодаря этим видео я стал более вдумчиво смотреть КИНО. Они окончательно дали мне понять, что я хочу работать в этой сфере 

Ответить
0

Будто в России или Украине нельзя сделать успешную игру.

Ответить
5

Благодаря этим видео я стал более вдумчиво смотреть КИНО. Они окончательно дали мне понять, что я хочу работать в этой сфере

Ответить
0

В Украине (поэтому грамматика такая)

Ответить
0

Украина, школьник, шансы... Где связь, Лебовский?

Ответить
0

Наверное нигде. Ты прав

Ответить
0

Ну сейчас тут кучу кино снимают. Можешь глянуть афишу - страна начала выделять на это деньги. А если что, сможешь поехать за границу и там снимать. Не давай возможности другим заставить тебя чувствовать, будто ты не достоин того, чего хочешь. (Это цитата, фильм можешь попробовать угадать)

Ответить
1

Вот за такое и люблю эти все ролики что вдохновляют людей заниматься видеоиграми как искусством. Черт с ним начать можно даже с простого, но главное не забывать о чем мечтал в начале пути.

Ответить
–3

Что случилось? 

Ещё один поехал за салом, пиарить ждалкер2?

Ответить
0

Открыл... И закрыл

Ответить
0

Ой я щас слезу пущу

Ответить
0

А я вот не знаю как я тут вообще оказался, но затянуло.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]