Офтоп
Mankustrap
1274

Аналитик NPD поясняет свои слова о влиянии войны EGS и Steam на продажи игр

Some... interesting... conclusions some folks are making about my comments on PC near the last data release. To clarify, 2019 spending on PC content in the US (games and DLC/MTX) reached the third highest total in history, trailing only a year ago, and was nearly flat to 2017.
Кое-какие... интересные ... выводы некоторые люди делают по поводу моих комментариев по последним данным на ПК. В качестве уточнения, выручка на ПК в США за 2019 год (игры и DLC/микротранзакции) достигла третьего по величине показателя в истории, отставая лишь от прошлогоднего показателя, и практически не отставая от выручки за 2017 год.
That the PC content market has garnered so many new entrants in recent years, including developers, publishers and storefronts, shows the potential and strength people see in the PC space. That's all great and very exciting.
То, что в последние годы на рынке ПК игр появилось так много новых участников, включая разработчиков, издателей и магазинов, показывает потенциал и силу, которые люди видят в рынке ПК игр. Это здорово и очень воодушевляет.

Оригинальная цитата:

The great PC distribution platform wars of 2019 did not do consumer spending on PC content any favors btw. Priorities of enhancing consumer experience & choice and minimizing confusion were all deemphasized in 2019, contributing to lower overall consumer spend on PC content.
Великие войны за рынок распространения ПК игр в 2019 году не оказали на продажи игр на ПК никакого положительного эффекта. Снижение приоритета на улучшение потребительского опыта и выбора и минимизацию путаницы способствовало снижению общих потребительских расходов на контент для ПК.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["npd"], "comments": 47, "likes": -9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 97840, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Jan 2020 18:20:11 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 97840, "author_id": 114748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97840\/get","add":"\/comments\/97840\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97840"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Великие войны за рынок распространения ПК игр в 2019 году не оказали на продажи игр на ПК никакого положительного эффекта. Снижение приоритета на улучшение потребительского опыта и выбора и минимизацию путаницы способствовало снижению общих потребительских расходов на контент для ПК.

На консолях продажи тоже просели. При чем тут война платформ...  ну да есть люди которые не покупают в ЕГС принципиально.. но и что с того.  Везде не очень.
Я не эксперт - но, по моему мнению, снижение продаж связано В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ с разочарованием игроков в крупных издателях , так как те, достаточно часто кормят их не медом. 

Ответить
1

Согласен. Теперь крупным издателям следует задуматься. Иначе их дела пойдут только хуже.

Ответить
4

Пока не будет ряда крупных финансовых провалов НИКТО ДУМАТЬ НЕ БУДЕТ, 
а как только эти провалы случатся, тут же бахнет немаленький кризис игровой индустрии - денег перестанут давать.  
Но это мое ИМХО 

Ответить
0

Разумеется. А то я видел достаточно инди-фанатиков в интернете. Если всё таки в будущем ничего кроме пиксельного инди-хуинди не останется, то мне придётся написать беклог. А потом говорить молодёжи, что раньше игры были лучше, а не эти ваши Бунди и Андертули.

Ответить
1

ахахахха)  - не поверишь я сейчас делаю ПИКСЕЛЬАРТ!!! ахахахах
И если ты думаешь что пиксель арт - дешево  и тупо ты очень ошибаешься

То что ты не знаком с хорошими играми в такой стилистике не значит, что все игры в такой стилистике - дно. Это исключительно говорит о твоем игровом опыте.   

Ответить
2

Да я с удовольствием прохожу Touhou Luna Nights, выполненная в пиксель-арте. И сам с удовольствием прохожу Dead Cells. Вопрос в том, что я перенасытился пикселями. А каждая вторая инди-игра пиксельная, что надоедает. Но народ хавает, потому что пиксели и ретро стало модным течением.

Наверное, в недалёком будущем ретроградство и перенасыщение рынка пиксельными играми станут новой головной болью для геймеров.

Ответить
1

в данный момент перенасыщенность рынка делает больно только тем инди, которые в этом стиле работает. У каждого направления и стиля игр есть своя фанбаза, она обычно не уменьшается а переходит от одного качественного проекта в другой. 

Ответить
–1

Понятно. Честно говоря меня уже задолбали инди-фанатики, которые впихивают людям свою идеологию. Я не люблю инди и отдаю предпочтение более качественным и многобюджетным проектам. И я не считаю инди чем-то особенным.

Да и вообще само слово "инди" превратилось в такое модное словечко, которыми любят называть илитарные игры. А фанатики считают себя некой элитой, хотя на деле они просто кучка нердов и хипстеров.

Ответить
2

А фанатики считают себя некой элитой, хотя на деле они просто кучка нердов и хипстеров.

Не поверишь, но это описание можно прилепить к кому угодно

Ответить
0

Да. Но боже, какие же они заносчивые! Особенно больше всех меня раздражает бородатый блогер TheQuartering, который вообще хвастается своей купленной SNES mini.

Проблема в том, что они навязывают всем своё мнение и кричат "во, ретро - это б№@дь круто, все переходите на пиксельный ретро-графон патамушта в ней есть ДУША!" Я не люблю ретро, а мой друг не любит аниме. Но я не заставляю его смотреть Еву, и поэтому мы с ним хорошие друзья, пусть и с разными предпочтениями.

Не всем людям нравятся ретро-пиксели, и следовательно надо давать разнообразный продукт в игровой индустрии. Иначе ретроградство превратится в ещё ту занозу на смену лутбоксам и бесконечным тоннам исекая.

Ответить
0

А фанатики считают себя некой элитой, хотя на деле они просто кучка нердов и хипстеров.

у тебя видимо просто не много знакомых из разработчиков инди игр... трешаделы есть всегда. но атмосфера в кругу разработчиков совсем другая. 
Честно говоря меня уже задолбали инди-фанатики, которые впихивают людям свою идеологию.

Если бы людям так легко было впихнуть идеологию, я -как разработчик стал бы миллионером... серьезно...

Люди сами едят что хотят. увы. Можно конечно поспорить. но моду на инди не продвигали разработчики - у них на это денег нет.  

Ответить
1

Не знаю как, но пиксели в последнее время начали меня раздражать.

Ответить
0

а меня как бесят) я их рисую, а они меня бесят! что ж поделать ИМХО) 

Ответить
0

Уже было атарипадение в 82 или 83 .

Ответить
0

Он имеет в виду, что события могут повториться.

Ответить
0

Истоория повторяется дважды - в первый раз в виде трагедии, второй раз в видк фарса
(К.Маркс)

Ответить
0

Убейсофт уже задумались.

Ответить
0

Дело в том, что опираясь на слова аналитика можно заключить, что Epic не смогли привлечь free-to-play аудиторию своей дрочильни покупать нормальные игры. Хотя лаунчер дрочильни мутировал в магазин. ЧТД. Польза для индустрии примерно никакая от всего мероприятия. Спасибо Галёркину за Сабноутику.

Ответить
1

Я думаю тут есть еще один момент. Народ стал шуганный на покупку инди игр, ведь человек может их купить, а спустя короткое время egs устроит раздачу этой игры. Поэтому человек сидит и не покупает.
Но это лишь мое предположение.

Ответить
9

 Великие войны за рынок распространения ПК игр в 2019 году не оказали на продажи игр на ПК никакого положительного эффекта.

А что, кроме Суини30% кто-то ещё с кем-то воюет?

Ответить
3

Да Суини, собственно, и не против 30% воюет. Он воюет конкретно против Steam. В Microsoft Store без проблем то же Метро пустили, и чхать на эксклюзивность.

Ответить
3

Я про то, что Суини30% - единственный воен на "поле боя", остальные занимаются своим делом.

Ответить
0

ну юбисофт что-то попыталась в протест 2 раз и во второй раз что-то опять не особо получилось 

Ответить
4

Как ещё можно это прочитать:

«Ну вот. Только ПК игры оказались на взлёте и показывали лучшие цифры в истории, как появился этот ЕГС и сбросил нас до уровня двухлетней давности.»

Ответить
2

Если читать, а не выдумывать. То написано, что не оказали никакого положительного эффекта. 
Это не значит, что оказали отрицательный. 
Для примера. 
Губер Питера Беглов прошлой зимой сказал, что исправит проблему снега и этой зимой проблемы нет. Это не значит, что это его заслуга. 

И это не значит, что появление Эгс оказал влияние на рынок ПК игр. Он мог и так просесть. 

Ответить
–1

Аналитик пояснил, что эгс ненужная параша и Стим реально создал ПК рынок игр

Ответить
1

Достаточно давно не играю на пк, проясните, пожалуйста, откуда такой хейт, направленный на egs?

Ответить
5

Сначала все ныли, что еще один лаунчер, потом ныли, что он никому не нужен, далее ныли сколько все лаунчеры, разом запущенные, поедают памяти, потом взрыв жоп произошел от перехода игры метро, после ныть стало не о чем - доебались до корзины, далее просрались с того что в EGS на год продлили раздачи игр, сейчас просираются с того, что из-за EGS упали продажи во всем мире

Ответить
–1

Сейчас набегут стимфаны и пояснят за все

Ответить
0

Двое ниже пока не смогли

Ответить
1

почитай в интернете.  

Ответить
0

Представьте, на ps4 вы можете покупать игры как в сервисе Сони, так и в сервисе майков. А можете у самого разработчика на сайте. Везде разные условия, где-то лучше, где-то хуже  почи все тайтлы вы можете брать в любом месте  А потом появляется, страничка в интернете без каких либо сервисов и говорит "Либо давай деьги нам, либо легально в игру не поиграешь". Право эксклюзивной продажи очень мощный инструмент, но то как им пользутся egs, как бы говоря "фак ю покупатели"... Пк комьюнити такого не любит.

Ответить
1

Это байт на срач братан. Лучше не лезь.

Ответить
0

Если у автора комментариия будут конструктивные контраргументы, вай нот) А так, заигнорить, если что, не проблема.

Ответить
–2

Ну да, когда это Гейб сделал всем похуй было как будто.

Подкинули вам игрушек за копейки и вы теперь за жирного горой. А как в нулевых и начале десятых стим все говнили уже забылось.

Ответить
1

Говнили, Габен допилил свой магазин, и всё стало норм, разве нет? Или должны по инерции говнить, ну потому что коней на переправе не меняют? Или Суини теперь нельзя говнить за то, за что Габена говнили раньше? 

Ответить
0

Из пещеры вылез?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Нет игр вот и рынок просел, запаздалые порты с консолей не спасают, релизы переносят. У приставок вроде тоже не все хорошо на стыке поколений.

Ответить
–2

Ещё и трус.

Ответить
0

И шо

Ответить
0

ЛОЛ. Сам пишет формулировкой "ну и говно ваши ПК войны, никакого профита, показатели упали", а потом "ну и интересные вы выводы сделали".

Ответить
0

Отборный Мат Пискатела.

Ответить
–3

Мда уж. Доигрались эпики. Я то думал, что они сделают что-то хорошее, но из-за паршивого маркетинга они всё испортили. Если бы они задумались бы о качестве магазина, функционале и ПК-портов Sony, то может быть люди купили бы эксклюзивы.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }