Жарю себе стейки из свинины

Поздравляю всех с праздником и желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой! (плиту оттирать придётся долго). Маринад очень простой: Минеральная вода (стакан), майонез (5 столовых ложек), лук (2 головки), соль, перец.

0
37 комментариев
Написать комментарий...
Интересный браслет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Линейный якорь

Ты охуел так вкусно рассказывать?!

Ответить
Развернуть ветку
Эмпатия

Будь здесь стейк…. Я бы… я бы его выебал

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Планида
Ответить
Развернуть ветку
Chill

Пусть Нептун покарает тебя Уинслоу

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

А я ничем не мариную. Нахуя мариновать хорошее мясо? Соль, перец, капельку масла (можно вообще без) и раскаленная сковорода.

Ответить
Развернуть ветку
Kirschblute
Автор

Ну со свининой не очень, как по мне. Если же речь про говяду, полностью согласен.

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

Да вот я пару часов назад свинину жарил. Хорошая, свежая свинка, в меру сочная. Жир дает лучше говядины, сам жирок на мясе можно потом скушать, а у говядинки он жестковат.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Купряшкин

В следующий раз, постели фольгу по всей плите, профитный лафхак. =)

Ответить
Развернуть ветку
Kirschblute
Автор

Точняк. Только домыл, а так бы не пришлось(

Ответить
Развернуть ветку
Damne

Я мариную мясо в подсолнечном масле. Соль, перец по вкусу. Чем дольше оно лежит в масле тем лучше. Минимум сутки. Как правило, готовлю стейки на углях, но если на сковороде - масло больше не добавлять. Раскалить сковородку добряче и каждые 30 секунд переворачивать, пока корочка не схватится.

Ответить
Развернуть ветку
DartFox

Интересно, можно будет как-то попробовать. Теоретически в оливковом может круто получиться, но оно горит сильно...

Ответить
Развернуть ветку
Nine Ass

Если нравится вкус масла, то рецепт отличный. Оно там нужно прост для теплообмена. Зачем в нем мясо купать, я хз.

Ответить
Развернуть ветку
DartFox

Может пропитывается как-то за сутки то?

Ответить
Развернуть ветку
Nine Ass

Мясо на стейки идет первосортное, вкусное само по себе. Ему минимум маринада требуется, чтобы было отлично. Буквально, кусочек сливочного масла там и веточка розмарина, соль, перец. И всё это можно в процессе жарки швырять.
Чем дольше оно маринуется, тем ближе к понятию шашлыка.

Ответить
Развернуть ветку
DartFox

Да это я в курсе, ту же мраморную говядину я вообще ничем не мариную, а со свининой развлекаюсь иногда разными маринадами, но как правило полчаса-час. Тут юмор в том, что масло это же не агрессивный маринад. Из разряда, необычная идея.

Ответить
Развернуть ветку
Nine Ass

Думаю, в случае с говядиной масло просто в себя всю вкуснятину всосет и получится свинина в таком же маринаде.

Ответить
Развернуть ветку
Роман благородный

Сколько по времени маринуешь?

Ответить
Развернуть ветку
Kirschblute
Автор

До 8 часов. Куски не толстые да и мясо свежее. Больше и не нужно. Если передержать, прожарить не получится.

Ответить
Развернуть ветку
DartFox

Это слишком долго для стейка. Попробуй часа 2. Лучше будет. Если будет мало то поэкспериментируй. 8 это явно эребор. Это не шашлык где есть опасность что кусок не до конца прожарится. Я вообще больше часа не мариную, чаще меньше.
Это если в духовке большие куски запекать, или курочку, то нужно долго держать.

Ответить
Развернуть ветку
Колюня

стейки только из говядины жи?

Ответить
Развернуть ветку
Kirschblute
Автор

Из свинины тоже. С другой стороны, почему бы и нет?

Ответить
Развернуть ветку
Nine Ass
почему бы и нет

Если не подразумеваются степени прожарки, то это просто бессмысленно. Медиум стейк или рарный стейк из коровы - это два разных стейка. А есть не прожаренную до полной готовности хрюшку или курицу, вообще, опасно.
Форточку я открыл.

Ответить
Развернуть ветку
DartFox

Официально да, но я этой фигни не понимаю и из свинины тоже стейками называю.

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

Из любого мяса. Из тунца шикарные стейки.

Ответить
Развернуть ветку
norad
>майонез (5 столовых ложек)

Да блеать, зачем, почему? Всё обмазывать мазиком.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Уткин

Мясоедение — бич современного общества

Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками...
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE
Ответить
Развернуть ветку
David Advis

Добавлю свои 5 копеек,дело в том что имею образование в сфере общепита,и с преподом как раз обсуждали наличие майонеза в маринадах,слагались к двум версиям для чего его добавляют:
1) Высокое содержание масел,даёт в полной мере раскрыться специями(но в таком случае может помочь обычное качественное масло,в идеале оливковое,с высокой степенью возгорания)
2)Из за наличия кислотной среды в самом майонезе(в составе есть столовый уксус) но тут же может помочь продукт которые может помочь расщепить мясо(самое банальное и надежное это лук и его луковый сок)
Я же в свою очередь предпочитаю не добавлять майонез ибо он создаёт некий «яичный» привкус что по моему мнению в говядине и свинине и так предостаточно👌
Но как говорит наш препод «Помните!☝️Маринад в первую очередь нужен для приятной текстуры,а вкус задается специями и прожаркой»
Итог:
Как вам нравится так и готовьте😅

Ответить
Развернуть ветку
norad

Надо смотреть, сколько этого уксуса в мазике (ответ: почти нихрена), уж лучше ложку 9% уксуса подлить.
А ещё жареный и печёный мазик превращается в кусок говна.

Ответить
Развернуть ветку
David Advis

Не могу не согласиться,майонез из масмаркета,после термообработки превращается в ничто,но!есть и качественный «Кепай» типо японского мазика,у него поинтереснее вкус👌

Ответить
Развернуть ветку
Krazyfaze

Из свинины жарил, плюсы говядины, тут испортить тяжело. прожарку все же побольше надо, кровяка не такая вкусная.
Соль, перец, розмарин хорошо идут. И если есть апельсин, то тоже отлично.

Ответить
Развернуть ветку
Krazyfaze

Ну и да, по поводу куска мяса, шейка отлично заходит, и медальоны из вырезки или как её межлопаточной

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Black

Поговаривают, в народе молва уже пошла, что шашлык это, а не какой-то буржуйскый стейк из рекламы по телевизеру)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Разумовский

А я был в Новгороде и купил себе настоящей медовухи, даже водка так не убивает

Ответить
Развернуть ветку
LornMalvo

Мне свинина больше гуляшом нравится.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Danilin

Не забывай передавать привет кардиооюлогу.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 37 комментариев
null