Жарю себе стейки из свинины
Поздравляю всех с праздником и желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой! (плиту оттирать придётся долго). Маринад очень простой: Минеральная вода (стакан), майонез (5 столовых ложек), лук (2 головки), соль, перец.
1818
просмотров
Комментарий недоступен
Ты охуел так вкусно рассказывать?!
Будь здесь стейк…. Я бы… я бы его выебал
Пусть Нептун покарает тебя Уинслоу
А я ничем не мариную. Нахуя мариновать хорошее мясо? Соль, перец, капельку масла (можно вообще без) и раскаленная сковорода.
Ну со свининой не очень, как по мне. Если же речь про говяду, полностью согласен.
Да вот я пару часов назад свинину жарил. Хорошая, свежая свинка, в меру сочная. Жир дает лучше говядины, сам жирок на мясе можно потом скушать, а у говядинки он жестковат.
В следующий раз, постели фольгу по всей плите, профитный лафхак. =)
Точняк. Только домыл, а так бы не пришлось(
Я мариную мясо в подсолнечном масле. Соль, перец по вкусу. Чем дольше оно лежит в масле тем лучше. Минимум сутки. Как правило, готовлю стейки на углях, но если на сковороде - масло больше не добавлять. Раскалить сковородку добряче и каждые 30 секунд переворачивать, пока корочка не схватится.
Интересно, можно будет как-то попробовать. Теоретически в оливковом может круто получиться, но оно горит сильно...
Если нравится вкус масла, то рецепт отличный. Оно там нужно прост для теплообмена. Зачем в нем мясо купать, я хз.
Может пропитывается как-то за сутки то?
Мясо на стейки идет первосортное, вкусное само по себе. Ему минимум маринада требуется, чтобы было отлично. Буквально, кусочек сливочного масла там и веточка розмарина, соль, перец. И всё это можно в процессе жарки швырять.
Чем дольше оно маринуется, тем ближе к понятию шашлыка.
Да это я в курсе, ту же мраморную говядину я вообще ничем не мариную, а со свининой развлекаюсь иногда разными маринадами, но как правило полчаса-час. Тут юмор в том, что масло это же не агрессивный маринад. Из разряда, необычная идея.
Думаю, в случае с говядиной масло просто в себя всю вкуснятину всосет и получится свинина в таком же маринаде.
Сколько по времени маринуешь?
До 8 часов. Куски не толстые да и мясо свежее. Больше и не нужно. Если передержать, прожарить не получится.
Это слишком долго для стейка. Попробуй часа 2. Лучше будет. Если будет мало то поэкспериментируй. 8 это явно эребор. Это не шашлык где есть опасность что кусок не до конца прожарится. Я вообще больше часа не мариную, чаще меньше.
Это если в духовке большие куски запекать, или курочку, то нужно долго держать.
стейки только из говядины жи?
Из свинины тоже. С другой стороны, почему бы и нет?
Если не подразумеваются степени прожарки, то это просто бессмысленно. Медиум стейк или рарный стейк из коровы - это два разных стейка. А есть не прожаренную до полной готовности хрюшку или курицу, вообще, опасно.
Форточку я открыл.
Официально да, но я этой фигни не понимаю и из свинины тоже стейками называю.
Из любого мяса. Из тунца шикарные стейки.
Да блеать, зачем, почему? Всё обмазывать мазиком.
Мясоедение — бич современного общества
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками...
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…
Добавлю свои 5 копеек,дело в том что имею образование в сфере общепита,и с преподом как раз обсуждали наличие майонеза в маринадах,слагались к двум версиям для чего его добавляют:
1) Высокое содержание масел,даёт в полной мере раскрыться специями(но в таком случае может помочь обычное качественное масло,в идеале оливковое,с высокой степенью возгорания)
2)Из за наличия кислотной среды в самом майонезе(в составе есть столовый уксус) но тут же может помочь продукт которые может помочь расщепить мясо(самое банальное и надежное это лук и его луковый сок)
Я же в свою очередь предпочитаю не добавлять майонез ибо он создаёт некий «яичный» привкус что по моему мнению в говядине и свинине и так предостаточно👌
Но как говорит наш препод «Помните!☝️Маринад в первую очередь нужен для приятной текстуры,а вкус задается специями и прожаркой»
Итог:
Как вам нравится так и готовьте😅
Надо смотреть, сколько этого уксуса в мазике (ответ: почти нихрена), уж лучше ложку 9% уксуса подлить.
А ещё жареный и печёный мазик превращается в кусок говна.
Не могу не согласиться,майонез из масмаркета,после термообработки превращается в ничто,но!есть и качественный «Кепай» типо японского мазика,у него поинтереснее вкус👌
Из свинины жарил, плюсы говядины, тут испортить тяжело. прожарку все же побольше надо, кровяка не такая вкусная.
Соль, перец, розмарин хорошо идут. И если есть апельсин, то тоже отлично.
Ну и да, по поводу куска мяса, шейка отлично заходит, и медальоны из вырезки или как её межлопаточной
Поговаривают, в народе молва уже пошла, что шашлык это, а не какой-то буржуйскый стейк из рекламы по телевизеру)
А я был в Новгороде и купил себе настоящей медовухи, даже водка так не убивает
Мне свинина больше гуляшом нравится.
Не забывай передавать привет кардиооюлогу.