Рецепт: ленивые манты (4-5 порций) за ~250 рублей

Хочу поделиться, как быстро, без особых навыков приготовить вкуснейшие манты за "копейки" (1 порция/7-10 мантов за ~50-75 рублей).

Что нам понадобиться

  • Готовые пластинки теста для вареников/мантов: ~105 рубля
  • Фарш из свинины: ~140 рублей (фарш можно из любого мяса)
  • 1 большая луковица или 2 средних
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Фарш помещаем в миску

Рецепт: ленивые манты (4-5 порций) за ~250 рублей

Мелко измельчаем лук и закидываем к фаршу

Рецепт: ленивые манты (4-5 порций) за ~250 рублей

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу

<i>Я использую морскую соль и эти приправы</i>
Я использую морскую соль и эти приправы

Далее хорошенько перемешиваем

<i>Выглядит так себе, но и хрен с ним</i>
Выглядит так себе, но и хрен с ним

И вуаля, начинка готова.

Лепим манты

Берем кружочек теста. Смачиваем края водой. По центру выкладываем +-1 чайную ложку начинки. Соединяем тесто по центру (как на фото). Потом соединяем уголки (по вертикали, как на фото). Должно получиться как-то так.

Лепим, пока фарш не иссякнет. Должно получится 35-40 штук.

У меня есть мантоварка, но сойдет любая пароварка (или другие самоделки, погуглите).

Рецепт: ленивые манты (4-5 порций) за ~250 рублей

Смазываем кисточкой растительным маслом "площадь", куда вы будете укладывать манты. И укладываем их, что бы влезло, как можно больше. Далее пихаем в мантоварку (кастрюлю, пароварку или др.).

Ждём примерно 30 минут. По внешнему виду и запаху, можно понять, когда они будут готов.

В принципе, всё готово. Осталось сделать соус, какой вам нравится, чтобы макать туда манты или обойтись без него. Раскладываем по порциям, ну или берем целый поддон и жрём вне себя! Приятного аппетита!

Рецепт: ленивые манты (4-5 порций) за ~250 рублей

Коротенький рецепт соуса, который мне нравится. Нам понадобиться:

  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1-1.5. ст.л.
  • Перцовая паста — 0.5 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тёртый имбирь — щепотка (0.5 ч.л. где-то)
  • Зеленый лук — пару перьев
  • Обжаренные кунжутные семена — 1 ч.л.
  • Тёплая вода — по обстоятельствам.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л. (если нравится)

Берём какую ни будь чашу. Вливаем туда соевый соус и рисовый уксус, перемешиваем. Далее добавляем перцовую пасту, перемешиваем пока не раствориться. Кидаем туда же имбирь и выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Меленько режим зеленый лук и добавляем туда же вместе с кунжутом.

Рецепт: ленивые манты (4-5 порций) за ~250 рублей

По мере перемешивания, пробуем и добавляем воды, если нужно разбавить по вкусу.

Можно приступать к поглощению.

<i>Сорян, что размазано, сразу не проверил. Хотел кушать :3</i>
Сорян, что размазано, сразу не проверил. Хотел кушать :3

Дёшево, быстро и чертовски вкусно. Справиться любой!

1616 показов
3.5K3.5K открытий
44 репоста
37 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Так и закупается это не для 1 партии мантов. Типичный набор у любителей азиатской еды (особенно на Дальнем Востоке). У меня например примерно так же, но паста сейчас только коричневая (забыл название), и закончилось кунжутное масло. Я бы ещё в соус устричного или рыбного соуса капнул для полного набора (правда свой весь вылил в кимчи на прошлой неделе)

Ответить

Ребят, ну нет.

Манты - это РУБЛЕННОЕ мясо (свинина и говядина 1 к 1 + лук, соль, перец).
На тесте проще сэкономить в пользу нормального мяса и сделать самому (вода + мука + соль, замешивается за 5 минут).
Лепить закрытыми, чтобы чистый сок был внутри.
Подавать с соусом (майонез и сметана + много чеснока и укропа + немного соли).

Ответить
Автор

Душный чел connected
Разновидностей мантов десятки видов (если не сотни), в десятках стран. Нет "ТОГОСАМОГО" рецепта. Готовь как тебе душе угодно. Макай куда хочешь. Я поделился наипростейшим рецептом, который может сделать каждый за сущие копейки.

Ответить

Ух. Я уж испугался, что никто не напишет про нормальные манты. Поддерживаю, я с тобой :)
Ну и, камон, манты руками едят, а не приборами

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

@TennesseeLee деритес

Ответить