Ночной рецепт сырников MK II

Ингредиенты:

- яйцо

- творог, две маленьких пачки около 250г. Короче, такие прямоугольные, разберётесь

- мука, манка или любой другой буферный продукт

- сахар

- соль (для буржуев)

Приготовление:

В миску выкладываете творог. Бьете яйцо, туда же. Засыпаете двумя столовыми ложками муки. Столько же сахара (у муки горстка больше должна быть в 2 раза). Соли 1/3 чайной ложки. Перемешивать тщательно, иначе будет яркий неравномерный привкус соли/сахара

Готовка:

Смесь должна быть почти белой, едва светло-желтой окраски.

Берём сковороду. Режем 4-5 ломтиков масла и кидаем их в сковороду.

Столовой ложкой зачерпываем нашу (вашу) массу и кладём на сковородку (на один сырник где то целая столовая ложка с горсткой уходит). В итоге должно получиться 4 сырника.

Включаем на максимум плиту и мочим руки в холодной воде. После этого придавливаем наши творения так, чтобы они стали плоскими (однако не тоньше 3см, иначе повеситесь, когда переворачивать будете)

На плите:

Закрываем крышку и ждём 1.5 минуты

Переворачиваем, сбавляем температуру на 3/4 от максимума. Ждём 3 минуты. Крышка по желанию.

Переворачиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой. Уходим на 5-10 минут, если жрать не очень хочется.

Приходим и жрём. Можно залить сметаной. Главное свежей

Такие манипуляции будут стоить около 400 рублей за все продукты, включая сметану, при этом по питательности будет целый ужин.

Готовится быстро и просто. И вкусно. Наверное.

Да, сковороду потом мыть надо ещё.... Удачи....

77
7 комментариев

Сегодня проверю
Если не выйдет, уберу плюс, так и знай

1
Ответить

Держу за тебя обе вилочки!

2
Ответить

Плюс не убрал. Славатехопспади

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Но я ведь все съел. Откуда ж у меня деньги на новую муку. Я сырники только праздникам делаю. Сегодня, вот, день рождения у дяди был

3
Ответить

Но я ведь все съел

Ответить