{"id":4012,"url":"\/distributions\/4012\/click?bit=1&hash=5b9cad3f989520ad358a2237d28d1f12ecdc50cb8452456f27fcbce716b2c8f0","title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0435\u0441\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Ужин(мясные пирожные Бодунше)

И снова здравствуйте, дорогие любители покушать!

Как вы понимаете, мой кулинарный гений не дремлет, а продолжает свой вкусный путь сквозь пригорелости к звездам(Мишлен есессно). ))

***

Краткая предистория. Буквально недавно, а именно 5 марта, я впервые приобрёл маленькие силиконовые формы для выпечки и первая попытка испечь в них кексы можно сказать провалилась, вот можете посмотреть если интересно:

Первый раз готовлю мини кекс

Так вот. Мой беспокойный разум не оставляла мысль, что формы можно где-то применить и хотя кондитер из меня «как из г.а пуля», но вот несладкие блюда у меня получаются очень неплохо, гештальд не закрыт. А посему предлагаю проследить мой кулинарный «акт творения», так как рецепт изобретался по ходу приготовления.

Поехали!

Моем чистим и режем лук(мелко) и шампиньоны. Натираем морковь.

Ок. Дальше жарим по отдельности грибы и овощи, ибо в грибах много воды.

На разогретую сковородку две ложки растительного масла.

Туда нарезанные шампиньоны и 1 чайную ложку соли(что бы влага лучше выходила), выпариваем и чуть поджариваемъ.

С луком и морковкой та же канитель, 2 столовые масла.

Но уже с 1 чайной ложкой сахара, он работает как усилитель вкуса.

Вот такая красота-вкуснота должна получиться.

Потом обратно на сковороду и заливаем сливками, у меня 35%.

Добавляем чуть меньше чайной ложки сухого чеснока. Можно и свежего, но мой живот не потянет.

Добавляю видео до какой густоты нужно варить, чтобы сливки загустели. Также пробуем на соль, добавляем если мало, я добавил еще чайную ложку.

Далее берём фарш(у меня говяжий 350 грамм примерно), добавляем чайную ложку сладкой копчёной паприки(не острой!) и столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Наконец достаём формочки и распределяем мясо по корзинкам для запекания.

Вот так. Далее в духовку.

Тут меня поджидала неожиданность, мясо после запекания уменьшилось, вытапило жир и оставило мало места для начинки(хотя по запаху и вкусу всё отлично). Это не катастрофа, рецепт усложниться, но не сильно. Даже хорошо что корзинки будут не полностью из мяса, суховато получиться. Но для начинки место нужно. Поэтому..

Даем немного остыть формочкам и ножом вырезаем дополнительное место.

Сама форма будет из картофельного пюре, чистим, варим, разминаем с вырезанным фаршем в пюре, если не хватает, можно еще отварить.

Картошку режем мельче и воды добавляем только чтоб сварить, так быстрее.

Солим, так как фарш не солили.

Разминаем с пюре.

Делим порционно и выкладываем в формы. Так же для сырной шапочки у меня остался кусочек моего любимого Белорусского пармезана, нарезаем соломкой.

Наши мясные пирожные готовы к финальному запеканию! Ориентируемся по сырной шапочке, как зарумяниться-вынимаем.

Вот они, квано-уно-фантази!

Подаём со свежей зеленью и огурцом.

Далее фотосессия на подоконнике)

В разрезе:

Бонусом маме досталась тарелка сливок с грибами)

Теперь о вкусе: это! просто! офигенно! Я не смогу без мата описать всю глубину широты от этого настоящего мужского пирожного. И печеная картошечка и аромат паприки и сливочно-грибная нежность и ощущение куска мяса при этом..короче масса эмоций))

Всем спасибо за просмотр!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой блог, здесь пекут, правда)

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Кукеков

вот это я понимаю карательная кулинария :) с другой стороны главное чёб вкусно было, хотя можно было не выёбываться с формочками а сделать зразы

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

У меня зудело с прошлого рецепта. Низя было. Гештальт не закрыт) Я ж объяснил)

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Belyaev

Панк-рок от мира кулинарии =) Наверняка очень вкусно, хоть так и выглядит...
Даёшь больше постов на тему еды, с меня лайки на каждый)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

У меня в блоге есть даже с перфоратором рецепт)) Спасибо! https://dtf.ru/u/573427-andrey-bodunov/1673193-uzhin-kapusta-farsh-i-perforator

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Belyaev

ЕБАТЬ

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Дааа, я такой

Ответить
Развернуть ветку
Hangman

Мясные тарталетки. Как всегда оригинально. 👍
Мне повезло на острый зельц.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

А где же «хелб ай нид самбади»?)

Ответить
Развернуть ветку
Hangman

Гречневая молочная каша.

Ответить
Развернуть ветку
Unsaid90
Добавляю видео до какой густоты нужно варить, что бы сливки загустели. Так же пробуем на соль, добавляем если мало, я добавил еще чайную ложку.

также и чтобы.

Ответить
Развернуть ветку
Unsaid90

Был похожий опыт. Такие же силиконовые формочки. Делались рыбные котлеты, но фарш получился слишком однородным и жидким, поэтому решено было залить его в формочки и сделать рыбные маффины. Надо ли уточнять, что их потом выкинули...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

У меня получилось офигенно вкусно, может не очень красиво, но очень вкусно! Если б получилось невкусно я бы токо в блог у себя этот рецепт положил, в новости бы не стал отправлять. Уже всё слопал кстати)

Ответить
Развернуть ветку
di

Чувак

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null