Сделал из этих прекрасных продуктов курочку терияки с гречневой лапшой на ужин 😎 Рецепт внутри 👇
Ингредиенты:
1. Куриные бедра. Не грудки, нам не нужна сухомятка, мы хотим сочное мясо! Бедра наш выбор. Можете сами зачистить от кости, или купить зачищенное. Если у вас заморозка, за пол дня до готовки оставить при комнатной температуре. НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
Минут за 30 до жарки бедра нужно засыпать паприкой, молотым черным перцем, посолить и влить чуть растительного масла.
2. Чеснок
3. Красный сладкий перец, зеленый полуострый
4. Пекинская капуста
5. Лук репчатый
6. Зеленый лук, чтобы посыпать сверху
7. Гречневая лапша
8. Соус терияки. Покупной, свой из гугла, пофиг.
Готовка:
1. Заранее доводим воду до кипения и кидаем туда лапшу. Важно получить не кашу, а альденте, когда лапша внутри чуть твердая. Если на упаковке написано варить 12 минут, варите 8. Естественно все на усмотрение ваших вкусовых сосочков))
2. Раскаляем сковородку, прям очень хорошо. Нужна хорошая, не из фольги, которая будет жарить, а не тушить. Добавляем масло и ждем пока пойдет еле заметный дымок. Тем самым мы получили отменную температуру, чтобы запечатать все соки в бедрах и получить корочку.
Кидаем на сковородку и НЕ ТРОГАЕМ минуты 3-4. Нам не нужно тушить, нам нужно жарить 😎
Переворачивать только после появления золотистой корочки:
3. Кидаем лук. Перемешиваем. Буквально минутка или две, пока не получим еще одну золотистую корочку. Важно, чтобы в готовом блюде лук был еще хрустящим:
4. Кидаем перец. Принцип такой же. Мешаем, минута и идем дальше. Перец должен быть хрустящим:
5. В самый последний момент добавляем пекинскую капусту и чеснок. Чеснок в конце, потому что он очень быстро готовится, на не нужен подгорелый чеснок, важно, чтобы он просто отдал вкус. Так же, буквально минута:
6. Солим, перчим по вкусу
7. Добавляем соус терияки и тщательно замешиваем. Ждем минутку и вырубаем огонь:
Пусть постоит пару минут и настоится. Крышкой не закрывать, овощи не должны дальше готовиться.
8. Лапша к тому времени уже сварится, можно кинуть прям в сковородку, можно отдельно в тарелку. Я предпочитаю второй вариант. Сверху посыпать зеленым луком:
9. Начинать кушоть!
Жена довольна! 😎 Чтобы вы мне не писали, что я только и делаю, что эксплуатирую жену на готовку.
Рецепт можно улучшать, добавлять свои ингредиенты по вкусу, можно заменить курицу на креветки. Дерзайте!
Всем приятного, кто кушает)))