Fortnite Антон Самитов
24 514

Стример выиграл матч в Fortnite после того, как на него натравили спецназ

По его словам, это происходит уже третий раз за месяц.

В закладки

Стример под ником DrLupo, транслирующий Fortnite Battle Royale на Twitch, 24 марта стал жертвой «своттинга». Так называют ложные звонки в полицию — группу захвата направляют по адресу жертвы прямо во время стрима.

DrLupo произошедшее, кажется, ничуть не смутило. Во время матча он отлучился на три с половиной минуты, после чего вернулся и завершил игру победой.

Стример уходит на отметке 3:55, финал матча и разговор со зрителями — с отметки 12:40

Игрок объяснил своё отсутствие только после матча. Обратившись к зрителям, он признался, что к нему в дом, где он живёт вместе с женой и сыном, действительно вызвали полицию.

С ним это происходит не впервые — по словам DrLupo, это уже третий раз за месяц, однако раньше он не считал, что говорить об этом так уж важно. Он сразу же заявил, что всё в порядке и он всё уладил.

Связал он это с растущей популярностью его канала — на YouTube у стримера более 60 тысяч подписчиков, а на Twitch — более 460 тысяч.

Обо всех я не говорил. Почему? Да потому что это пустяки. Так, небольшие препятствия.

Посреди игры сегодня это случилось в третий раз. Во второй раз — ко мне вызвали полицию, я вернулся, и тоже выиграл матч. […]

Да, какой-то маленький ублюдок занимается «своттингом». Плевать, это неважно. Что важно — так это то, что людям, подписанным на канал, нравится контент.

DrLupo
стример

«Своттинг» стал распространяться вместе с ростом популярности Twitch и других сервисов для прямых трансляций.

Иногда подобная «шутка» может привести к трагическим последствиям. В конце 2017 года из-за ложного вызова, устроенного фанатами Call of Duty, погиб непричастный к ним человек. Подозреваемого в «своттинге» задержали.

#fortnite #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
В британском пабе можно получить скидку за выигрыш в Fortnite
Как и зачем хакеры взламывают аккаунты Fortnite
Дрейк, телевидение и порно: результаты неожиданной популярности Fortnite Battle Royale
Убийство мужчины полицейскими в США связали со «своттингом», устроенным фанатами Call of Duty
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","fortnite"], "comments": 58, "likes": 69, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "fortnite", "id": 17761, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 25 Mar 2018 14:49:40 +0300" }
{ "id": 17761, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17761\/get","add":"\/comments\/17761\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17761"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64965 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

"своттинг" это я полагаю "SWATting"?

Ответить
9

Спецназинг или Собринг у нас будет ;)

Ответить
27

Хотел пошутить как-то типа "мусоринг", но не уверен в качестве шутки.

Ответить
24

За вами в любом случае уже выехали.

Ответить
53

Андрюха, по коням! У нас стрим. Возможно батл рояль.

Ответить
11

Росгвардинг.

Ответить
4

Бутылкинг.

Ответить
0

Батл Royale

Ответить
0

Не хочу представлять эту картину, какой-то гротеск получается.

Ответить
0

PS. это корона

Ответить
13

как странно это всё......ощущение что он скоро спецназ в качестве будильника будет использовать.

Ответить
17

Здоровые мужики в форме и с винтовками вламываются к тебе в дом в 7:00, вытаскивают с постели, заковывают в наручники и везут на работу/учебу. И никакая самодисциплина не нужна:D

Ответить
4

Один раз такое было. Знакомые с которыми жил в студенчестве на хате промышляли разбоями по ночам. В одино прекрасное утро выбили дверь на хате и повизали всех и самое не в понятках что произошло. Потом только мне и другу обьяснили что сожители подозреваються в разбое по 30 делам.

Ответить
0

а зубы почистить?

Ответить
11

никто не шутит, сам пошучу
начистят и зубы, и весь ебальник в придачу
а ха ха ха ха ха ха ха ха

Ответить
1

А вот пустырничек понадобится

Ответить
0

ну поднимут они меня, я всё равно не проснусь

Ответить
3

Кстати занятная бизнес-идея

Ответить
8

Я вот только одно не могу понять - нанотехнологии, полёты в космос, лекарства от мерзких болезней - всё это давным давно изобретено.
А вычислить адрес проживания звонящего шутника - не, слишком сложно, такую революционную технологию человечеству ещё лет 100 изобретать.

Ответить
2

ну эти шутники то же , в большинстве своем, не дураки. использование одноразовых телефонов с симкой по левой регистрации из сетей MVNO — Mobile Virtual Network Operators, виртуальные мобильные операторы. это только совсем тупые будут так =шутить= из дома или с паленого телефона.

Ответить
0

И что? Разве невозможно отследить откуда прошёл звонок? Ну, позицию на гео локации?

Ответить
12

А кто точную геолокацию даст? Триангуляция позволяет отследить только примерный район, в зоне которого есть несколько станций мобильной связи. На поиск нужны люди, доп. средства, а значит и бюджет, которого вечно не хватает.
Тут наркодельцов средней руки ловят самыми старыми способами, поджидая у подъезда родной мамки, отследить одного «шутника», затребовав для этого кучу инструментов порой невозможно из-за департамента.
Если будет интересно, гляньте сериал «The Wire», несмотря на разницу в почти пятнадцать лет, средства не слишком сильно изменились.

Ответить
2

ну зачастую звонят с мест откуда просматривается место вызова полиции. что бы полюбоваться результатом. после чего быстро его покидают. а получение геоолокационных данных это не 2-3 минуты. так что смотреть геолокацию бесполезно. и MVNO не имеет собственных вышек и прочего. Подобные компании работают на базе полноценных сотовых операторов, арендуя их мощности. У них нет своей инфраструктуры, может не быть даже офиса рядом с вами.

Ответить
0

К слову, во многих районах есть веб-камеры, с которых можно найти удобную точку для обзора за «комедией». Даже из дома выходить не понадобится.

Ответить
0

это да. сам за Таймс Сквер частенько наблюдаю когда кушаю дома.

Ответить
–1

во многих районах есть веб-камеры, с которых можно найти удобную точку для обзора за «комедией»

Это же не просто левые люди, а стримеры, у них вебка всегда есть)

Ответить
–1

Если герой живёт в многоквартирном доме или камера не направлена на улицу, то вебка не сильно помогает. В основном вычисляют по информации, которую стример сам и выдаёт

Ответить
1

Я вообще не про вычисление информации, а про камеру для просмотра, как спецназ ворвется

Ответить
1

Неа, невозможно. Можно через тот же скайп позвонить, оплатив за звонок краденной картой. И тогда как ты искать предлагаешь человека?

Ответить
6

Ну, хорошо что парня не пристрелили.

Ответить
8

это уже третий раз за месяц

В году много месяцев и у него все еще впереди.

Ответить
–4

может стоит держать в тайне место своего проживания, не?

Ответить
20

Уже есть куча примеров, когда ленивцы с форчана находили засекреченные точки боевиков (и флаг «He will not divide us» ЛаБаффа, лол). Даже у начинающего стримера будет огромный цифровой след, которой не сложно использовать против него.

Ответить
8

если сидеть в бункере на фоне хромакея, то нет

Ответить
7

Сссука, я представил себе стриминг от исис XD

Ответить
2

Стрим сам по себе как бы огромный сетевой след.

Ответить
2

в балаклаве, темных очках и с модулятором голоса

Ответить

1

Не поможет. Тебя поймает какая-нибудь камера, случайный прохожий, не говоря уже про банальные случаи, когда друзья или коллеги "сдадут"

Ответить

2

Когда есть фото с тобой, и известно, где оно сделано? Как обычно - через разные группы находится примерный район проживания/работы (всякие "этот идиот поцарапал мою тачку, никто не знает, где его найти?", "встретила парня, но побоялась подойти познакомиться, кто-то знает его?"). А дальше слежка до дома.
Не надо думать, что когда у тебя пол-миллиона фанатов (и сколько-то десятков тысяч ненавистников), среди них не найдется парочка достаточно целеустремленных для этого

Ответить

3

Думаешь, после этого он прям бросит идею вызвать тебе спецназ домой?) Скорее ты его даже дополнительно мотивируешь

Ответить
3

Короч, единственный способ избежать подобных приколов - стать неуловимым Джо

Ответить
0

Некоторые стримеры в масках видео снимают.

Ответить
0

Это затрудняет процесс, но все равно можно найти, просто приложить больше усилий.

Ответить
1

Да и подписчикам такое явно не сильно по вкусу придется.

Ответить
0

Ага, учитывая что один из топовых стримеров доктор дизреспект так и делает (ну почти). Короче, никогда не угадаешь, что зайдет людям.

Ответить
0

И когда SWAT врывается, он в маске открывает дверь, его явно грубой силой повяжут или хуже того пристрелят..

Ответить
0

а, ну так конечно

Ответить
0

Я просто вспоминаю всякие группы по поиску людей. Раз уж жертв пранков ИРЛ выслеживали, то популярного стримера тем более смогут.

Ответить
0

Ну нельзя сравнивать аудиторию форчана и твича.

Плюс что мешает таким же образом отследить самого шутника, короче грустно все это

Ответить
2

Любой чел с кучей свободного времени потенциально способен заняться выслеживанием (вспомните поехавших, которые следят за своими кумирами). А уж если их пара-тройка или группа, то они вообще на многое способны. Ненавистники и жестокие люди повсюду, не важно, на твиче или форчане

Ответить
0

Согласен, но все же, меньше инфы в открытом доступе, тяжелее поиски, как то так)

Ответить
2

Если бы он в Радугу играл было бы еще комичнее. Если над этим можно смеяться, все таки всему есть предел.

Ответить
–5

А почему эти мажоры стримеры не снимают офис или коворкинг какой нить. Тогда могли бы не ныть про свотинг в дом с детьми и женой.

Ответить
5

Ну, у них есть все возможности для обустройства домашнего кабинета, если они из топовых. Если же они не из топа, то откуда у них деньги снимать офис)

Ответить
1

Мне кажется, что у звонков "мужчина захватил заложников в частном доме" и "мужчина захватил заложников в ОФИСНОМ центр" будет разная реакция от SWAT)
Да и в конце концов, стримерам офис никто сдавать не будет через пару таких вызовов

Ответить
0

Две недели назад уже был подобный случай, но играли в скваде.
https://youtu.be/yi2Wn2IzF_M

Ответить
0

Помню в Watch Dogs 2 поднимали эту тему. Там одна из побочных миссий - отследить и найти такого злостного swatter'а и вызвать полицию на дом уже ему.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления