Fortnite Alex Gaginsky
1 899

78 тысяч игроков в Fortnite скачали заражённое приложение

Вместо кучи бесплатных V-баксов и автонаведения они получили вирус. А всё из-за попыток читерствовать.

В закладки

Десятки тысяч игроков в Fortnite подцепили вирус, пытаясь скачать приложение, которое якобы должно было помочь им при игре. В описании программы утверждалось, будто она автоматически генерирует V-баксы (игровую валюту) и добавляет автонаведение на цели, помогая игрокам в перестрелках. В реальности приложение содержало вирус, который изменял запросы веб-страниц на компьютере игрока, добавляя тэги рекламного сервиса Adtelligent.

Об этом вирусе рассказал директор стримингового сервиса Rainway в своём блоге. По его словам, ещё 26 июня сервис начал получать множество сообщений об ошибках — а именно, 381 тысячу запросов к рекламной платформе (при этом на Rainway рекламы нет). Всех вызывавших ошибку пользователей объединяло только одно: они играли в Fortnite.

Rainway уже подали жалобу хосту, на серверах которого хранился файл, и тот немедленно его удалил. Но перед этим его успели скачать 78 тысяч раз. Rainway также попытались связаться с сервисом Adtelligent, но не получили никакого ответа. Всех заражённых пользователей предупредили, что они скачали вирус.

Это должно быть и так ясно, но не надо скачивать случайные программы. Вот вам лучший совет по безопасности: если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вам наверняка придётся форматировать свой ПК.

Эндрю Сэмпсон
директор Rainway

Сэмпсон также подчеркнул, что ничего этого не произошло бы, если бы игроки не пытались читерствовать, а Epic Games лучше работали с сообществом:

Epic могли бы и лучше постараться, рассказать своим пользователям об опасности таких программ и помочь им понять, как системы Fortnite предотвращают читерство. Я советую им проводить больше времени, модерируя YouTube, чтобы удалять подобные видео [рекламирующие читерские программы] и мешать множеству людей посадить себя в лужу. Иногда читерство кажется очень заманчивым, и требуется серьёзное вмешательство свыше, чтобы подтолкнуть людей в правильную сторону.

#Fortnite #хочувdtf #вирус

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alex Gaginsky", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432dtf","\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","fortnite"], "comments": 33, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "fortnite", "id": 22674, "is_wide": false }
{ "id": 22674, "author_id": 13163, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22674\/get","add":"\/comments\/22674\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22674"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64965 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Epic могли бы и лучше постараться, рассказва своим пользователям об опасных программах

Ответить
25

Там в самой игре на весь экран при загрузке надпись «V-баксы можно получить только в магазине игры и больше нигде, не доверяйте мошенникам»

Ответить
24

Проблема видимо в том что ребята распространяющие вирус нигде не указали что они мошенники.

Ответить
1

Да даже если бы указали, у них все равно бы кто-нибудь да купил :D

Ответить
13

эхх люди

Ответить
0

Только не говори, что в 10-12 лет ты не совершил бы подобную ошибку.

Ответить
25

Искать валюту для косметики на сайтах?Нет.

Ответить
6

Бесплатный сыр только в мышеловке вообще-то вдалбливают с сознательного детства.

Ответить
4

Моя любовь к видеоиграм тянется с дошкольного возраста, и уже тогда я негативно относился ко всем читам за исключением сугубо фановых (в открытом мире GTA, например), даже в сингловых играх. А в возрасте 10-13 лет как раз, играя уже иногда в CS, я презирал читеров и ни разу не желал к ним примкнуть.

Это ненормально что ли? По мне так отличная новость, авось уроком для них станет хоть маленьким.

Ответить
0

А кто то в 11 лет в футбол во дворе гоняет и не понимает этих всех игрунов в Фортнайт.
78к это же мало, относительно всех игроков, но удивляться этому не стоит вообще, тем более учитывая, сколько детей в него играет.

Ответить
0

В наше время (старый ворчун) не нужно было гриндить внутриигровую валюту тоннами, чтобы попадаться на такие уловки. А термин чит-коды был у всех на виду, что здесь логически понимал, что ищешь именно код, а не исполняемый файл. Ну, я конечно, не про всех, но думаю, что это внесло свою долю.

Но будем честными, хватало других уловок, которые были в новинку и большая часть нас с этим сталкивалась.
Но (снова) хочу заметить, что в нынешнее время про информационную безопасность волнуются больше, чем раньше и попадать на типичную разводилку от мамкиных мошенников немного грустно.

Ответить
18

Not all heroes wear capes!

авторам вирусам респект, ибо нехуй.

Ответить
9

Надо наоборот больше таких случаев чтобы читеры вообще боялись даже гуглить что либо со словом -чит.

Ответить
8

У меня кстати в ютаб приложении постоянно крутят рекламу фейковой андроид версии Фортнайт под видом официальной.
Естественно предлагают скачать апк с левого сайта.
Как такое пропускают модеры я хз ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Этого уже на YT навалом, чуть ли не каждый день новая реклама от нового аккаунта. Да и еще, зайди в список игровых трансляций, там часто идут стримы с установкой beta-версий Fortnight на Андроид (с ссылками конечно)

Ответить
3

Вишмастер для фортнайта

Ответить
0

Всегда было загадкой как люди находят читы и етц в интернете. Помню хотел скачать полулегальный поехуд, да и там одна ссылка на платный худ на овнедкоре и туча левых экзешников.

Ответить
4

Запрос в гугл. Вообще не проблема найти.
Я помню как навечно отказался от Яндекса, когда первая же ссылка вела меня на фишинговый сайт. Ну не умеет яндекс работать с иностранными ресурсами.

Ответить
1

только через офф. форумы :)
К примеру боты для диабло только на офф. сайте ботов стоит брать - в остальных местах , вирусня.
Чит Академия помню раньше была еще (щас просто далек от этой темы, возможно и щас есть)

Ответить
2

хаха, дебилы, так вам и надо

Ответить
2

Вчера людям рассказали что донатные шмотки преимущества не дают. Сегодня их обманули забайтив на вбаксы. А завтра что? Попросят бесплатное смс отправить для автоматической победы? Не нужно так стремительно выбивать наивность из людей.

Ответить
2

Естественный отбор

Ответить
2

Но читаки в форте есть. aim и сила предвиденья некоторых просто поражает.

Ответить
0

Еще бы не было. В самой популярной видеоигре мира на сегодняшний день, с версией для каждой актуальной платформы. Epic борются с этим как могут.

Ответить
2

Какая хорошая новость!

Ответить
2

От таких новостей прям радостно на душе становится!

Ответить
2

Туда им и дорога, нефиг читерить.

Ответить
1

Найден эксплойт! Всем кто хочет бесплатных плюсов без регистрации и смс оставляйте комментарии под этим комментарием!

Ответить
1

Первый!

Ответить
0

Epic могли бы и лучше постараться, рассказва своим пользователям об опасных программах

Это должно быть и так ясно, но не надо скачивать случайные программы.

Уважаемый Эндрю Сэмпсон, вам не кажется, что вы сами себе противоречите?
Зачем рассказывать своим пользователям об опасных программах, если всё "и так ясно"? Каждому дурику в голову не вложишь мысль, что читерить и скачивать файлы фиг пойми откуда дело опасное.

Ответить
0

Раздел ФортнааааААйт...

Ответить
0

Заслуженно. Ладно за халявой погались, но читерить в онлайн-игре - это карма не прощает. И бьёт по яйцам.

Блин, там же Эпик уже судились с одним малолетним читером. Неужели другие считаю, что их яйца крепче и юрист родителей круче?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления