Fortnite Даниил Ильясов
8 005

Игроки Fortnite обвинили победителя турнира в нечестной игре — Epic Games нарушений не обнаружила

В закладки

15 июля Epic Games запустила Summer Skirmish — летнюю серию турниров по Fortnite, которая продлится восемь недель. Каждую неделю правила турниров меняются, что вынуждает участников адаптироваться под условия.

На второй неделе победитель очередного этапа турнира выбирался путём набора очков по итогу 10 матчей в соло: 5 очков за победу в матче, 1 очко за убийство, 20 и больше убийств за матч — 10 очков и плюс 10 тысяч долларов к награде. Победителем матча в пятницу стал игрок под ником iDroPz_BoDiEs, выигравший в общей сумме 130 тысяч долларов. Однако сообщество Fortnite заподозрило, что он добился этого результата нечестным путём.

21 июля в разделе игры на Reddit появился большой пост, где один из игроков перечислил доказательства потенциального нарушения правил. Например, до старта турнира соотношение убийств и смертей у iDroPz_BoDiEs было равно 4,5, в то время как в матчах турнира он сыграл с соотношением 45. В рамках своих 10 матчей победитель выиграл несколько подряд, сделав в них более 20 убийств — до этого никогда не показывал таких результатов.

Подозрение сообщества вызвал и тот факт, что iDroPz_BoDiEs не транслировал свои матчи, как это сделали многие другие участники. Сам победитель объяснял это тем, что по правилам трансляция матчей турнира должна быть выставлена двухминутная задержка. Поскольку он играл на PS4, подобной возможности у него не было, и он не стал запускать стрим. Вместо этого после каждой игры он выкладывал отдельные вырезки.

Игроки Fortnite предположили, что iDroPz_BoDiEs мог использовать клавиатуру и мышь на PS4, чтобы получить преимущество над другими игроками. В качестве доказательств использовались некоторые из его клипов, где он быстро реагирует на перемещение противников и делает точные выстрелы. К данному моменту его канал на Twitch уже закрыт по неизвестным причинам, что также добавило подозрений.

Пользователи раздела также отметили, что многие из убитых победителем игроков в него не стреляли. Сообщество предположило, что iDroPz_BoDiEs договорился со своими друзьями начинать поиск матча одновременно, чтобы кто-то из них попадался в его матчах и «отдавал» ему убийства.

Epic Games отреагировала на сложившуюся ситуации и провела расследование, по итогом которого не выявила нарушений со стороны iDroPz_BoDiEs несмотря на «доказательства» сообщества.

По ходу десяти матчей iDroPz_BoDiEs совершил 129 убийств — это были разные игроки, что опровергает теорию с друзьями. Более того, за всё время игры в Fortnite этому игроку всё же удавалось сделать более 20 убийств в одном матче, несмотря на утверждение автора «расследования». Что касается использования клавиатуры и мыши на PS4, то разработчикам не удалось найти доказательств подобного. Впрочем, Epic Games отметила, что она не ограничивает выбор устройств ввода для игроков, тем самым продвигая доступность игры для аудитории.

Многие игроки отметили, что возникновение подобной ситуации обусловлено самим форматом турнира, где отсутствуют жёсткие ограничения и существует много потенциальных способов нечестной игры.

Некоторые стали выражать свою обеспокоенность развитием Fortnite в качестве киберспортивной дисциплины. По мнению игроков, Epic Games стоит учесть ошибки и пересмотреть подход.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 64, "likes": 37, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "fortnite", "id": 23662, "is_wide": false }
{ "id": 23662, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23662\/get","add":"\/comments\/23662\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23662"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64965 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
48

Геймпад идеально подходит для шутеров и вообще он идеален. Но использовать клавиатуру и мышку на PS4 читерство. Логика божественная.

Ответить
85

С геймпадом не попадешь по лицу без автоприцела.

Ответить
–3

Попадешь. Но у геймпада нет акой амплитуды движения, как например у твоей руки, которая двигает мышью, а значит и предел точности меньше. При долгой игре с геймпадом без автоприцела твои пальцы привыкнут правильно двигаться как и при игре с мышкой.

Ответить
4

Судя по минусам, стрельбу с геймпада считают чем-то волшебным) Впрочем, до покупки консоли я тоже так думал. Научиться сносно стрелять заняло где-то 3-4 месяца, со временем появляются и хедшоты и контроль отдачи.

Ответить
3

А кто спорит, что с геймпада МОЖНО стрелять? Вопрос в том, нужно ли? Просто на консоли выбора нет и приходится играть на геймпаде. А вот на пк выбор есть и люди всегда выбирают именно мышь.

Ответить
1

Это интересный вопрос. Начнем с того, что на ПК все начинают с мышки, должно сильно припереть , чтобы кто-то захотел взять в руки геймпад. На консоли тоже можно использовать мышь, но лежа на диване приятнее играть с геймпадом. Обычно мышь на консоль покупают те, кто не хочет переучиваться, и это можно понять.
Есть тип людей, которые сознательно покупают мышь, чтобы "нагибать" на консолях, это подход слабого человека.

Ответить
0

ну вообще-то есть лицензирования клава у PS4 и скоро вроде рэйзер для Xbox клаву и мышь выпускать будут . Так что вот

Ответить
0

Это делает ситуацию еще хуже, на пк ВСЕ играют на мышках, так что условия более-менее равные. На консолях игроки БЫЛИ в равных условиях, а теперь есть нормальные люди (с геймпадами) и моральные уроды с мышками. Теперь читы есть и на консолях, они даже легализованны!

Ответить
0

Дорогие нелицензированные приблуды, например xim4, или подобные были вроде бы еще на ps3 .
Проблемы от игроков с мышками есть в играх с дерьмовой оптимизацией, например PlanetSide 2 . Точность игры на геймпаде сильно зависит от fps , а в этой игре он может падать, по ощущениям, до 10. С мышкой в такой ситуации полегче, и если на средней/дальней перестрелять мышку не трудно, то в ближнем бою тебя убивают мгновенно(
В таких играх как CoD и BF 4 мышка уже не имеет особого преимущества. Разве что вертолеты в BF 4, или еще хуже: на вертолете летает владелец сервера и банит за использование ПЗРК(

Ответить
1

люди и без рук живут...

Ответить
0

Приобретение консоли - это не лишение себя чего-либо, просто еще один источник удовольствия)

Ответить
0

Поэтому владельцы консолей Нин со времен Wii топят за моушн-прицеливание в шутерах. (геймплей в 1 видео начинается с 11:18)

Ответить
1

После BotW многим очень сложно возвращаться ( к боксу/пс4 ) в пострелушки от третьего лица. Постоянно возникает жедлание "доводить" прицел двигая геймпад. Это архиудобно и крайне интуитивно: уже через 2 минуты после начала использования привыкаешь и воспринимаешь как должное.

P.S. Metroid Prime с wiimote'ом - это вообще отдельный экспириенс. Даже мыло с композитного кабеля не способно было порушить ощущение присутствия на поле боя.

Ответить
6

Сравнил платформер с шутером

Ответить
3

Для такой хардкорной и дико сложной Super Meat Boy геймпад - must have!

Ответить
3

Бесспорно, но не в тему )

Ответить
0

Я как старый пекарь, в аркады куда лучше играю на клаве.
Но в целом, считаю, что для аркад и платформеров нет разницы клава или геймпад.

Ответить
0

Я тоже был немного шокирован, что комбо и прочие фаталити в МК3 делаются крайне просто на клавиатуре, но потом мне простре... но потом открыл файт-стик.

Та же штука с раскладкой, только 1) кнопки удобнее расположены 2) после прохождения периода адаптации стик даёт очень годную альтернативу d-pad'y - все эти вниз-влево-вниз-вправо-назад престают стирать/ломать пальцы

Ответить
7

С клавиатуры играть эффективнее. Но с геймпада – удобнее и приятнее.

Ответить
8

Все потому что давно известно что клава мышь превосходит геймпад по очевидным причинам. Соснольщики знают это

Ответить

Комментарий удален

3

Если консольщики тупые, то они бы играли на клавомыше, раз на ней легче, не?

Ответить
0

Клавомышь к консолям подключать тот еще геморрой

Ответить
0

В фортните клавомышь работает нативно. Просто подключил напрямую к юсб разьемам и они работают как на компе

Ответить
–3

Одно другому не мешает, не находишь?

Если для кого-то удобнее играть с геймпада, совсем не значит, что для лучших результатов он подходит лучше мыши

Ответить
0

Часто играю в мобильный PUBG, на iPad уже настолько привык к управлению что кажется что даже удобнее клавомыши.

Ответить
16

Ох уж эти попытки современных многоюзерных игр в киберспорт (читай: за большими прибылями). В Хартстоуне на турнирах можно использовать рандомные карты, в фортнайте в принципе не следят за тем, как и на чем участник играет. Цирк какой-то. Ребята хотят больших денег, но от спорта это весьма и весьма далеко.

Ответить
1

как ты собираешься следить за тем как и на чем играет участник, если это онлайн турнир ?

Ответить
8

Уверен, это возможно технически отследить. Если нет, то нет никакого смысла проводить турниры на плойке.

Ответить
1

Я кстати, ни разу в статье не увидел что этот так называемый турик был только среди пользователей консолей, а даже если и так, в правилах было прописана игра только на джойстиках? Судя по всему нет.

Ответить
0

Вот я и говорю: цирк. Они даже равные условия для всех игроков обеспечить не в состоянии. О каком киберспорте может вообще при этом идти речь?)

Ответить
5

а в чем проблема была остальным использовать клавиатуру с мышью? никто не запрещал им этого

Ответить
–8

а если у человека их нет? А если ему нравится играть на геймпаде? И вообще, вы примеряете свои слова к реальности? Представьте, что на соревнованиях бегунов двое придут под стероидами и на роликовых коньках, а в ответ на возмущения, организаторы разведут руками и скажут: а в чем была проблема остальным использовать то же самое?

Ответить
9

это только их проблемы что они пришли на турнир за 500к бачей играть на геймпаде, турнир проводился не только на плойке.
некорректное сравнение с бегунами

Ответить
3

Турниры за 500к бачей должны соответсвующим образом организовываться. Это крупные деньги и профессиональный гейминг. А ваши рассуждения в духе "это их проблемы" подходят каким-нибудь поселковым посиделкам у друзяшек, но никак не официальной активности от разрабов.

Ответить
0

слуш, ну как бы, не нравится - не участвуй

Ответить
0

А я и не участвую)

Ответить
0

Ложная аналогия. Это скорее как придти на соревнования по бегу в других кроссовках

Ответить
0

Не хочу влезать в вечный спор: что лучше геймпад или клавомышь. Не-а.

Ответить
0

Ну подход странный у тебя,это как на турнир по футболу на газоне,одна команда подготовилась и купила форму и бутсы,а другие играют в узких джинсах и шлепанцах.
Если правилами это не запрещено - используй.
А на счёт хс,даже топ игроки говорят,что обычного Васю и киберспортсмена отличает то,что второй играет от контролирования рандома,а первый ололокает на 23 ранге.
Можешь даже поискать это и коленто говорили и нейрея.

Ответить
–1

Гейпаде, поправил

Ответить
1

Они даже равные условия для всех игроков обеспечить не в состоянии.

Надо более ловким игрокам штрафы вводить, а тормозам бонусные баллы.

Ответить
0

Это был турнир про то кто убьёт больше рандомов в пабе, если что. Тут равные условия вообще смешно звучит, это просто маркетинг.

Ответить
0

Зачем? В ФОртнайт на консолях многие и так играют с к+м. Нет смысла ради турниров менять правила обычной игры.

Ответить
0

Если ты хотел рассказать мне про цирк с видео где ее ( и я даже не уверен что ее, потому что она все время сидит к нам спиной и ни разу не поворачивается) игру снимают на камеру, то это забей... Будем устраивать подобные мероприятия с каждым игроком у которого будет подозрительно высокий кда? )

Ответить
1

Когда на кону куча денег и репутация турнира - почему бы и не устраивать?

Ответить
0

Куча скажем так относительная по меркам современного кибер спорта, едва-ли репутация пострадает из-за парочки нытиков которые не могут нормально принять поражение. При том сами разработчики сказали, что все в порядке и они никого не ограничивают) Или если в момент такой вот процедуры у человека вдруг заиграют нервишки, заболит голова или живот, и он не покажет свой обычный/лучший результат все в один голос завопят что он жулик и они были правы с самого начала)

Ответить
0

Обычный/лучший результат на проверке и не надо демонстрировать, проверять надо общий уровень игры, вот это:
быстро реагирует на перемещение противников и делает точные выстрелы

Репутация не пострадает из-за пары нытиков, но люди любят наглядные доказательства. Покажи им их - и они заткнутся

Ответить

Комментарий удален

5

из пальца высосаны претензии

Ответить
0

Надо же до чего-то докопаться. Ибо нехрен побеждать!

Ответить
4

Я немного не понимаю суть одной из претензий, разве в батл-роялях не бывает таких ситуаций, что какие-то игры ты выносишь всё и вся, а в каких-то не успеваешь ничего реализовать, потому-что кто-то ваншотит тебя со снайперку в голову например?

Ответить
2

Но... Ведь... На соснолях нет читеров...

Ответить
2

Наверное круто бегать на плойке с мышой и клавой, чувствуя себя богом аима и ультра нагибатором.

Ответить
0

За 130 000? Думаю, эти деньги смогут скрасить его нравственные страдания.

Ответить
1

И еще отсутствие стрима страхует от стрим-снайперов.

Ответить
0

Но там требуют двухминутную задержку 🤔

Ответить
1

А если ты на три минуты засел в доме?

Ответить
0

Ставишь задержку на 10минут, нашли проблему.

Ответить
1

Победителей не судят © Судя из статьи автор поста на реддите никаких нарушений правил таки не перечислил, а только указал на запредельный КДА челебоса. А какие ошибки были со стороны компании разработчика я вообще не понял :)

Ответить
1

Я сам играю в Siege мышью на шинде, в сингловые шутеры нередко на геймпаде, в TPS почти всегда на геймпаде...

Но пользуясь случаем, я хочу заметить, что мышь не нужна, и все трактористы об этом знают.

Ответить
1

Почему люди считают это турниром? .-.

Ответить
0

Почему то только в free to play играх есть функция подключения клавиатуры и мыши. На то они и free to play, наверное.

Ответить
0

В Overwatch за это тоже почему-то не банят.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления