Fortnite Алексей Сотников
2 601

Саксофонист подал в суд на Epic Games из за эмоции «Phone It In» в Fortnite

Да, бывает и такое. Саксофонист Лео Пеллегрино подал иск в суд на Epic Games за то, что они якобы скопировали его движения во время выступления и создали эмоцию в Fortnite.

В закладки
Fortnite

По словам Лео П., танец на этой эмоции довольно сильно похож на тот, что он исполняет во время своих выступлениях перед публикой, даже такие маленькие детали, как скольжение на ногах и выпады в воздух.

Судебное дело по иску Лео Пеллегрино будет вести компания Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht LLP.

Что самое важное, то что именно эта фирма защищала права и других «потерпевших», таких как Альфонсо Рибейро , Backpack Kid , Orange Shirt Kid , 2 Milly и BlocBoy JB, чьи движения и моменты были реализованы Эпиками в Fortnite.

Тем не менее, со слов «The Verge» этот иск не является жалобой о нарушении авторского права самого танца, а лишь незаконное присвоение его сходства. Это еще одна возможность запретить Эпикам заимствовать чьи-то авторские танцы в своих эмоциях для предметов Фортнайт.

В любом случае, посмотрим чем это закончится, выиграет ли Лео иск или продолжит создавать новые образы для эмоций Epic Games.

Источник: фортнайт.рф

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Сотников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 26, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "fortnite", "id": 48891, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 May 2019 22:35:35 +0300" }
{ "id": 48891, "author_id": 132491, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48891\/get","add":"\/comments\/48891\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48891"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64965, "last_count_and_date": null }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Удивительно, что в статье нет ссылки на коллектив, в котором играет Лео, а это, на секундочку, божественные Too Many Zooz

https://www.youtube.com/watch?v=jMe6Y8GDVEI
https://www.youtube.com/watch?v=96z1JAvRKQo

Ответить
0

На втором видео Lucky Chops, в которой Лео был раньше.

Ответить
0

Я знаю, прост для разнообразия:)

Ответить
0

Вот, кстати, тот момент: https://youtu.be/IMyqasy2Lco?t=54

Ответить
14

А мне вспомнился Epic Sax Guy

Ответить
0

Какая физуха должна быть чтобы дрыгаться на сцене да ещё и дудеть в саксофон, или там даже на концертах фонограмма?

Ответить
0

Чтобы играть на саксофоне в принципе нужна огого выносливость, поэтому дойти до такого состояния, чтобы иметь возможность и играть, и так двигаться, не так сложно.

Ответить
11

незаконное присвоение его сходства

Жесть формулировка,конечно.

Ответить
1

Калька со слова likeness

Ответить
7

Может тоже в суд на эпиков подать... стану знаменитым

Ответить
1

Знаменитым бомжом если только. Суд дело не из дешевых.

Ответить
0

Я слышал, в США есть фирмы, которые берут ведение дела и расходы на себя, если им оно кажется перспективным. Но в случае чего "выигрыш" тоже заберут себе почти весь.

Ответить
–2

Слушал Лео год назад в Питере на фесте StereoLeto в составе Too Many Zooz.
Чуваки порвали просто всё!
Я целиком и полностью на его стороне, пускай платят отчисления, раз такая тема пошла.
Всем советую поддерживать таких артистов рублём или любой другой валютой 👍🔥

Ответить
3

Копирастия головного мозга

Ответить
–1

Я очень уважаю творчество этого талантливого молодого человека, но предъявлять за скопированное движение это уже за гранью. Что тогда дальше, может начнем патентовать походки и заявлять авторские права на позы?

Ответить
4

Попробуй мыслить немного иначе. Ты - известный в узких кругах исполнитель, и в твоём выступлении ты всегда используешь фишечку- в конце подпрыгиваешь, стучишь пятками и выкрикиваешь «кушать подано, оп-ля!». Ты сам выдумал это движение и твои фаны его очень любят. Однажды ты скачиваешь популярную игру и встречаешь там персонажа, который делает твоё движение. Именно твоё, слишком уж оно приметное и меметичное. И движение это продаётся за бабки. Т.е. крупный издатель просто взял и забрал его, а теперь продает. Твоя реакция?

Ответить
0

Пишу в свиттер сообщение типа: «Hey guys look at that. They stole my dance. Hilarious.». Получаю лайки, ретивиты, внимание.
Я спокойно отношусь к повторному воспроизведению идей, я не считаю копирование кражей. Но учитывая насколько эгоцентричен герой сабжа, он ожидаемо сгорел.

Ответить
0

А, простите, по первому комментарию не было понятно, что вы ставите диагнозы по видео. Нечасто встретишь такого скромного и талантливого человека, как вы, Доктор.

Ответить
2

Эмоция из статьи стоит 800 вибаксов, то есть 8 долларов. В этом всё дело.
Тут две стороны медали, с одной стороны они не делятся прибылью с "создателями" движений, а с другой стороны делают это без разрешения "создателей". А давать или нет разрешение это тоже важно.

Ответить
1

Такие вещи не патентуются. Это тоже самое, что запатентовать отдельно каждую букву алфавита. Или вот еще круче - законы физики. Каждый раз когда ты будешь пользоваться чайником, то будешь должен мне отсыпать деньги, ибо соответствующие законы химии и физики закрепил за мной. Это бред.

Ответить
2

Плохой пример, потому что здесь не одно движение, а несколько. Так что правильным примером будет набор букв или химический операций. Но такие вещи как раз таки патентуются.
И я не защищал эту идею, я просто говорю о том, что все дело в деньгах. Эпики и другие игроделы получают прибыль с таких эмоций. Если бы они раздавали их бесплатно или отсыпали часть денег "создателям"/перечисляли на благотворительность, то количество скандалов уменьшилось бы на 99%.

Ответить
0

кто же патентует набор букв и химических операций, можно пример ?
Если вы про марки и символы, то это целостные вещи, а не составные, потому их не патентуют, но закрепляют за собой документально.
А касательно химии то это вообще делать нельзя, дайте хоть один пример на химию.
Кстати инструкции тоже нельзя закрепить за собой.

Ответить
0

Повторюсь ещё раз, я не защищаю, я только указываю пальцем на самое важное в этих спорах и это не авторское право. А бабки и, потом уже, контроль.
Набор букв - это торговые марки.
Набор химических операций - это технология производства.
Все это защищено законами, воспроизведение без разрешения невозможно. С торговыми марками очевидно как, а технологии производства защищены как коммерческая тайна и законами против промышленного шпионажа.
Но мои сообщения не об этом! В моем первом сообщении слов "патент" или "авторское право" вообще нет. Я даже слово создатели в кавычки поставил.

Ответить
1

Как тебе патент на манеру письма сэра макса фрая?

Ответить
0

А что так можно было?

Ответить
1

так уже вроде же решили что танцы не защищены авторским правом.

Ответить
1

Ну а тут скопировали якобы его ОБРАЗ. Хотя не особо понимаю как это можно сделать,если в игре моделька не будет похожа на него.

Ответить
5

Образ нельзя запотентовать. Очень часто в игровых адаптаций из фильмов не создавали модели реальных актеров из фильма. А делали похожую, тем самым избегаю волокиты.
Если мой персонаж в игре копирует движения джими кери, то это законно. Если мой персонаж в игре имеет лицо джими кери, то это нарушение. Иными словами если похоже, то это не точная копия.

Ответить
1

Вот про это я и говорю.
На что они расчитывают подавая такие иски - хз.

Ответить
1

Ну хоть адвокаты заработают.

Ответить
1

Я тут недавно изобрёл принципиально новую сексуальную позицию. Она не очень удобная, конечно, зато абсолютно уникальная. Как запатентую, вы первые узнаете. А я буду богемно жить на авторские отчисления.

Ответить
0

Хорошая идея

Ответить
0

Что-то напомнило недавнюю статью про ротоскопинг.

Ответить
0

Ничему не учатся

Ответить
–1

EG снова что-то спиздили [x]

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления