Разработчики Destiny 2 объяснили, как в игру попали перчатки с символом «превосходства белой расы»

В Bungie знали, что на перчатках можно увидеть слово «kek», но не связали с «символом ненависти».

В закладки

В своём блоге Bungie рассказали, что перчатки Road Complex AA1, дизайн которых напоминает флаг вымышленного государства «Кекистан», который связывают с альтернативно-правым движением, были созданы в 2015 году. Именно тогда команда разрабатывала внешний вид экипировки для игровых персонажей.

Основными источниками вдохновения для создания предметов одежды и оружия стали референсы из реального мира, символика спортивных команд и простые геометрические формы, превалирующие в общем дизайне Destiny и ассоциирующиеся со стражами.

Сходство символов, нанесённых на перчатку, с флагом «Кекистана» было случайным, но в Bungie обратили на него внимание. Предмет отдали на анализ специальной комиссии, которая должна была установить, может ли его дизайн оскорбить те или иные социальные группы. По итогам проверки, раскраску экипировки связали лишь с «оригинальным, безобидным мемом «кек». Так перчатки и попали в игру.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"09260620-44f0-26a5-dbe8-77f9faa88cb0","width":1920,"height":1080,"size":1950328,"type":"png","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"ccebb6e3-d62b-3315-7b50-4080af875dc5","width":1280,"height":720,"size":102718,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

В Bungie всё ещё пытаются выяснить, как конкретно перчатки попали в игру и намерены разработать механизм, который не позволит подобному повториться в дальнейшем.

Мы знаем, что никто в нашей команде не имел злого умысла […] Мы хотим, чтобы все понимали, что их примут в нашей студии и играх, несмотря на убеждения. Это не просто слова, но официальный «столп» нашей работы.

Из заявления Bungie

Игроки в MMO-шутер Destiny 2 сообщили о сходстве символов на перчатках с флагом «Кекистана» 12 сентября. Разработчики игры принесли извинения и в скором времени изменили внешний вид внутриигрового предмета.

Само слово «kek» пришло из MMORPG World of Warcraft, где Альянс и Орда разговаривают на разных языках. В случае, если член Альянса писал в чате «lol», те кто играют за Орду, видели сообщение как «kek». Слово стало мемом и именно с ним комиссия из Bungie связала дизайн перчаток.

#destiny

Статьи по теме
Перчатки ненависти
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["destiny"], "comments": 54, "likes": 32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 10367, "is_wide": false }
{ "id": 10367, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10367\/get","add":"\/comments\/10367\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10367"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Nerdy

30

Што? В ААА играх модельки проходят через комиссию, которая определяет, не оскорбят ли они кого?

Ответить

Mad Butcher

Nerdy
10

А могли бы игры делать.

Ответить

Антон Акопов

Nerdy
8

Ну, э... как и вообще практически всё во всех видах медиа сейчас, да.

Ответить

Юрий Флеш

Nerdy
1

А если меня оскорбляет то что меня пытаются не оскорбить в игре...?? Интересно - интересно

Ответить

Valery Kirichenko

Nerdy
0

Это новый критерий отличия ААА-игр от остальных.

Ответить

Андрей Луняка

Nerdy
0

Не только в играх. Я работал в американской компании, которая разрабатывала программу обучения школьников математике в развлекательной форме. Так там все сценарии уроков проходили через комиссию.
Вот мой любимый пример: серии задач для дошколят придумали историю, в которой рисованные детишки живут с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Отрисовали дизайн, написали сценарий, отправили на комиссию, где его успешно отвергли. Почему? "Потому что для многих детей такая полноценная семья это что-то невиданное. И мама с папой не в разводе, и старики живые, да ещё и не в доме престарелых... В общем, дети в итоге стали жить одни в лесу. Это, мол, совершенно нормальная ситуация.

Ответить

Антон Акопов

24

Как мне кажется, из статьи не совсем понятно, что Кекистан — не более чем шуточная выдумка 4chan, описывающее вымышленное происхождение авторов неадекватных постов. Никакого в ней политического, ультраправого смысла нет. Реддит поднял Bungie на смех, услышав, что они называют флаг Кекистана "a symbol of hate".
Просто где-то кто-то решил помахать этим флагом на какой-то ультраправой сходке в США (он же еще на нацистский флаг похож), и понеслось. А потом еще Polygon и Kotaku безо всяких уточнений назвали его "ультраправым символом". Хотя все это так же смешно, как... собственно, вырезать любой другой мем.

P.S. От символа Grammar Nazi их бы, наверное, вообще удар хватил.

Ответить

Алексей Бублик

Антон
6

Вообще удивительно, что сейчас кого-то так легко оскорбить. Я про данный флаг вообще не слышал. В интернете вечное бурление, сами понимаете чего, и таких флагов и прочих символов ненависти хватает. Так что теперь? Многим стоит пересмотреть что-то в
своей жизни.

Ответить

Антон Акопов

Алексей
0

Да дело в том, что нет никаких оскорблений вообще. Кто-то пошутил, потом кто-то с раком мозга подключился, выдумал что-то про ультраправых, которыми так и не пахло... А Bungie еще и не попытались въехать в тему. Убирают вымышленные "оскорбления". Какая-то абсолютная дичь происходит :) Я подозреваю, если и были жалобы, то они либо были от таких же троллей, либо от людей, вообще очень далеких от темы.
Причем мем это довольно малоизвестный. Полреддита читает эту новость и не может понять, что за символ вообще.

DTF, вы-то хоть уточните, что это смешное недоразумение.

P.S. Alt-Right присутствует в мифологии всего этого мема — так называются поборники движения Free Kekistan. Все это, естественно, точно такая же шутка, как и все остальное: http://kekistan.wikia.com/wiki/Alt-Right

Ответить

Fenkreg

Антон
0

ну как обычно такое работает?
Находятся мнительные люди не владеющие своей паранойей.
Ко-ко-ко, этот символ мне напоминает нацистов, ко-ко-ко, он задевает моё нежненькое сердечко. И всё заверте...

Ответить

Hasl Incurious

Антон
0

Ну вообще-то Alt-Right не шутка, они реально есть. И причина их появления пропаганда левых идеологий по всем фронтам в непомерном количестве и последующее притеснение/клеветание на белых в медиа.
А Kekistan'цев причисляют к ним просто по методу "Все, что мне не нравится - фашизм".

Ответить

Hasl Incurious

Антон
0

Кстати вот ещё этот флаг палили как флаг Kekistan'а.
Хотя это вообще другая организация "Global Crusaders : Order of the Ku Klux Klan."

Ответить

Korvin El

Александр
0

Фошызд детектед.

Ответить

Александр Павленко

8

Что вообще, черт возьми, происходит?

Ответить

Scrawder Man

Александр
1

Кратко, кто-то на что-то оскорбился. Впрочем, ничего нового.

Ответить

Роман Романов

Александр
0

Ты дожил до будущего, вот что.

Ответить

Kirill Burton

6

What a time to be alive

Ответить

Максим Шмидт

5

когда там будет еще полиция дайверсити, которая будет банить белых пользователей и выдавать увеличенные коэффициенты лута прочим? Можно еще страницы в соцсетях чекать и по чему-то НИТОКОМУ банить. Ура, всемирный гулаг!

Ответить

Vladimir Melnikov

Максим
0

Предлагаю так и сделать:
— Подписан в Twitter на @realDonaldTrump = фашист и вообще literally Hitler, понижаем шанс выпадания Exotic лута на 33%
— Не пишет у себя на странице "Аллах круто!" и "ИСЛАМ - РЕЛИГИЯ МИРА" = исламофоб, понижаем шанс выпадания Exotic лута ещё на 33%
— Публично не поддерживает гендерные квоты и политику Affirmative Action = противник дайверсити, понижаем шанс выпадания Exotic лута ещё на 33%
Ну а последний процент можно оставить, мы то ведь не фашисты.

Ответить

Максим Шмидт

Vladimir
0

поаккуратнее с этим, а то донесут еще такую-то идею.

Ответить

Сергей Смирнов

4

Это как же надо лелеять эго этих "обиженок"... Есть люди, которые всегда найдут на что обидеться. И тут хоть весь мир будет им потакать, они все равно будут обижаться, что недостаточно потакают. Проблема-то не во вне, а в раздутом самомнении.

Ответить

Hasl Incurious

3

Stop oppressing the KEKISTANI people!
Reeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

Ответить

Владимир Стародубов

3

По итогам проверки, раскраску экипировки связали лишь с «оригинальным, безобидным мемом «кек». Так перчатки и попали в игру.

В Bungie всё ещё пытаются выяснить, как конкретно перчатки попали в игру и намерены разработать механизм, который не позволит подобному повториться в дальнейшем.

Это настолько смешно, что даже не знаю.

Ответить

Макс Кордонец

2

Удивительно, как о многих вещах я узнаю опосредованно из новостей по игре.

Ответить

Artem Medvedev

1

Я один вижу на картинке рукав, а не перчатку?

Ответить

Евгений Зенов

Artem
0

Ты не один друг. Я тоже не понимаю почему разговор про перчатку.

Ответить

Alexandr Dudchenko

Artem
0

Там дело в том, что слот называется перчатки) мне тоже всегда это казалось в дестени странным

Ответить

CoffeeDrifter

1

Все серьезно, это вам не шутки
NORMIES
OUT
https://www.youtube.com/watch?v=UE6YouZrVIY

Ответить

Кирилл Крушевич

0

А почему просто нельзя игнорить "оскорбленных"?

Ответить

Никита Плющёв

Кирилл
2

Эти оскорблённые в меньшенстве - а меньшенства в США надо уважать, а иначе ты расист, шофенист, гомофоб и хуже Гитлера.

Ответить

Алексей Елецкий

Кирилл
0

Нагадит один, а вонять всем будет :-)

Ответить

Ruru Thmurph

Кирилл
0

Потому что у них ствол. Закон жизни: мнение группы учитывается, только если группа имеет влияние.

Ответить

Medovyj kot

0

Т.е. Банджи сами ничего не смогли придумать, искали, где бы что скомуниздить? Кек.

Ответить

Алексей Елецкий

0

Специальная комиссия для отслеживания оскорблений в произведении, которое делает несколько сотен совершенно обычных людей для других обычных людей.

Кто, блин, в этой комиссии заседает? Кто председательствует?

Ответить

Роман Николаев

Алексей
0

Штатные юристы, специалисты по цензуре как и в любом западном медиа. Их работа хорошо была отражена в док. фильме про Южный Парк, например они утверждают каждую словестную/графическую шутку.

Ответить

Eugen Dubovik

0

Я думаю что в итоге, когда таких тем станет слишком много, просто создадут определенный список или процедуру, по которым можно будет определить является ли какая то формулировка или символ оскорбительными. Сейчас конечно это минное поле, непонятно кто где и на что оскорбится.

Ответить

Alexey

Eugen
0

В этом списке будет всё.

Ответить

rnd

0

"kek" - символ ненависти, лягушонок Пепе - символ ненависти, радуга - символ геев. Приехали.👿

Ответить

Hasl Incurious

rnd
0

Молоко - символ превосходства белых.

Ответить

Mikhail Efremov

0

"В случае, если член Альянса писал в чате «lol», те кто играют за Орду, видели сообщение как «kek»."
А не наоборот?

Ответить

Danil Lazarev

Mikhail
0

нет

Ответить

Mikhail Efremov

Danil
0

Таки наоборот)

Ответить

Gentle_giant

0

Банжи поясняет за шмот и другие проявление гоп тематики в интернете

Ответить

Сергей Любимов

0

Странно конечно. Если сравнить: это как спутать флаг тайланда и коста-рики, или нидерландов и люксенбурга. Похожий не равно тот же. С чего вообще вся проблема не пойму.

Ответить

clamorimari

0

Пиздец.
Больше слов нет.
Как хорошо, что в России этих sjw фашистов пока что мало

Ответить

Никита Ефимов

0

Приятно начинать утро с чашечки кофе и театра абсурда.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]