Gamedev Влад Бабаев
1 151

К октябрю поставки Nintendo Switch составили 7,63 миллиона экземпляров

Вследствие высокого спроса на консоль компания увеличила прогноз продаж на конец финансового года.

В закладки

Согласно финансовому отчёту Nintendo, консоль Switch с момента запуска 3 марта 2017 года разошлась тиражом 7,63 миллиона, а количество проданных игр составило 27,48 миллиона. Также на данный момент удалось отгрузить почти 69 миллионов портативных приставок Nintendo 3DS.

Из-за высокого спроса на Switch компания повысила прогноз относительно продаж гибридной консоли. Nintendo планирует поставить в магазины к марту 2018 года 14 миллионов экземпляров Switch и ещё 6 миллионов 3DS. Летом издательство предполагало, что продажи Switch за год составят около 10 миллионов экземпляров.

Совокупная выручка Nintendo за шесть месяцев составила 3,04 миллиарда долларов, прибыль остановилась в районе 349 миллионов. Наиболее популярными играми стали Zelda: Breath of the Wild, Mario Kart 8 Deluxe, Arms и Splatoon 2.

27 октября состоялся релиз Super Mario Odyssey — одного из главных эксклюзивов для Nintendo Switch. Игра получила наивысшие оценки от прессы и также должна стимулировать продажи гибридной консоли.

#nintendo

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Игра, полная как свежего, так и ностальгического»
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo"], "comments": 47, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 11984, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Oct 2017 11:35:00 +0300" }
{ "id": 11984, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11984\/get","add":"\/comments\/11984\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11984"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Очень хорошие показатели для портативки. Будет ещё больше продаж,когда выпустят новые игры.

Ответить
3

Это не портативка.

Она позиционируется и идет во всех отчетах, как домашняя консоль.

Ответить
1

То как она позиционируется это одно, но для многих свич в первую очередь портативка.

Ответить
1

А для многих она в первую очередь стационар или даже исключительно стационар.
Так что лучше сойтись на "гибриде"

Ответить
1

в декабре Рождество. скидки начнутся уже где-то с середины ноября. там и без игр разойдется, точнее уже с существующими в бандлах.

Ответить
3

При этом в ноябре ещё выходят L.A. Noire, DOOM, Skyrim, RIME, Sonic Forces, Monopoly, Resident Evil Revelations 1-2, Lumo и тд

Ответить
0

А новой ревизии, которая бы не царапала экран, нет. Браво, Нинтендо.

Ответить
1

Да все нормально там с экраном и конструкцией.

Надо не царапать и все.

Ответить
0

экран не царапается просто от того, что кто-то вставил свитч в док станцию или вытащил из неё, а даже если по неосторожности кто-то поцарапал проводя экраном по пластмассе, то царапин нет и не может быть на той части экрана где собственно само изображение, так что если у кого то они по середине экрана то этот человек явно где то в другом месте умудрился себе девайс подпортить

Ответить
0

Вчера увидел вот это и остаюсь в замешательстве насчет того как это выходит https://twitter.com/Timque/status/924616628008087553

Ответить
4

видимо человек вытягивал джойконы из консоли нажимая на саму консоль силой и наклоняя её вперёд упирая экран в пластмассу станции)
я играю со старта продаж консоли на своём свитче дома на большом экране и почти каждый рабочий день беру её на работу и у меня никаких царапин нет

Ответить
1

Подписываюсь под каждым словом. Единственное, один раз заглушку на джойкон не той стороной вставил. Но нож с этим быстро справился. Никаких следов не осталось

Ответить
0

Сам скептически относился к проблеме царапин, но в день покупки всё таки наклеил плёнку.

В итоге: после месяца использования чуть правее экрана на плёнке появились следы того, что док царапает приставку.

P.S. Ношу в чехле, никаких агрессивных внешний воздействий не было.

Ответить
0

я про это и говорил, что может поцарапать ту часть на которой изображения нет
а так да можно и плёнку наклеить - на смартфоны то свои любимые все клеят и не жалуются, а тут все взъелись

Ответить
–1

выйдет как-нибудь. но и без этого у них все отлично продается.
видел люди платочек какой на доке приделывают со стороны экрана и/или на консоль стекло защитное наклеивают.

Ответить
0

Видел людей, у которых и без этого ничего не царапается.
(правда, сам стекло налепил, ибо часто ношу консоль с собой)

Ответить
0

Да он и так не царапается

Ответить
0

Ну если бы это была настолько ужасная и повсеместная проблема, то это бы не затихло так быстро. Нинтендо никогда качество сборки последние лет 10~ не славилась, но всё не так ужасно. У меня к слову нормально всё, ничего не царапается.

Ответить
0

Да, вырвать криворуким конечности Nintendo так и не решилась.

Ответить
–18

Как завещал Шевцов, большие продажи - не показатель успешности консоли ( а ещё марио для детей, и задолбали клепать его по шесть штук в год, пойду ноль на мс поставлю, чтоб не зазновались )

Ответить
4

Шесть штук в год? Но ведь предыдущая полноценная часть марио вышла в 2013 году.

Ответить
0

Вы это серьёзно или как?

Ответить
0

Вполне серьёзно. Игры из основной серии выходят примерно раз в три года. Если вы имеете в виду игры с участием Марио, то их дофига - да. Уже по восемь игр в год :)
И если не секрет, каким образом вас задолбали игры про Марио? Вы так много в них играли?

Ответить
0

Вы всё ещё серьёзно отвечаете мне? Хватит. У меня от такого сердце колит.

Ответить
0

Да это же зритель Шевцова, это биомусор, о чем с ним говорить?

Ответить
–15

Пока дети аутисты и позеры мамкины ретро геймеры не перевелись - Нинтендо будет продавать такой паст ген типа свича и игры к нему из 90х за 3к рублей.

Ответить
1

А в какой некстген интеллектуалы вроде вас играют? Судя по статусу что вы определяете под игры нинтендо, это должно быть что-то ну очень взрослое и инновационное.

Ответить
–1
Ответить
0

Смешная картинка, жаль что это не ответ на вопрос. Я могу тоже самое скинуть на тему 4 анчартедов, а на месте марио действительно игры нинтендо с разных генов.

Ответить
–2

Ну давай покажи игры от нинтендо. которые сравнятся с играми для плойки\пк(ведьмак. жта 5, хорайзон. анчартед и т.д.)
Гоночки марио карт? Игра для дошкольников на уровне инди-петушни для ПК еще и за 4000+ р. Браво)

Ответить
0

Байонетта, SMT, Монстер Хантер, Зеноблейд, Файр Эмблем. Инди тут точно нет, марио который тебя триггерит до пены изо рта тоже.

Ответить
–2

Ах ты ж боже ж мой, Гейб.. мне даже лень писать было, что половина это порты с плойки, а вторая - пусть и не симулятор доения коровы но тот еще шлак, который стыдно упоминать в 2к17.
Кем надо быть, что бы поставить в один ряд ЖТА 5 и Файр Эмблем??? Хотя... я ж писал об эти людях в первом посте.

Ответить
1

Где порты? Где доение коровы?
Вторая байонетта вышла только на WiiU, Все последние монстер хантеры начиная с третьей выходили только на 3ds, wii u и switch. Четвертая и апокалипсис часть smt выходили только на 3ds, эксклюзивная пятая выходит только на switch. Зеноблейд первый выходил только на n3ds и wii, файр эмблемы все последние тоже консоли нинтендо не покидали. Ну и да, где тут доение коров?
Ну в один ряд никто не ставил. У свича нет игр вроде gta 5, а у ps4 нет ничего даже близко похожего на файр эмблем. Это не делает одну консоль хуже или лучше, просто у них свои эксклюзивы. Они в разных жанрах, так что сравнивать их действительно неуместно, но ты попросил привести в пример крупные проекты, вот тебе крупные проекты, эксклюзивные для нинтендо.

Ответить
0

Дай бог, конечно, здоровья Свичу. Но Вита тоже начинала за здравие, и продажи были даже поболее. Но вот ценовая политика и потеря интереса издателей и самой Сони к консоли ввергла платформу в застой и инди/японщину!

Ответить
2

1. Vita за первый год продалась меньшим количеством, чем Switch за 7 месяцев.
2. Для Nintendo это домашняя (и главная) консоль сейчас, уже анонсированы игры на 2018 и далее, также обещают больше анонсов со временем. Собственно, Nintendo даже неудачную (в маркетинговом плане) Wii U хорошо поддерживала своими играми, в отличие от ситуации Sony c Vita.

Ответить
0

Вот я слово в слово, как и вы по двум пунктам, так же отвечаю своему другу Vita-любу, на его выпады в адрес Свича. Я то собираюсь купить консоль от большой Н на новый год. Но он ни в какую не соглашается, и я никак его не могу переубедить.
Его основные слова и доводы:
1) Зачем тебе(и мне) ещё одна портативка с "ноугамез", на которую будут выходить только уже изъезженные Нинтендо франшизы и инди втридорога! И что сейчас из 200 игр действительно стоящих по пальцам пересчитать.
2) Даже на Вите(не говоря уже про PSP) на старте было больше эксклюзивов, чем на Свиче.
3) Размер(в смысле большой для портативки)

Ответить
1

Без верхней одежды под PS Vita приходится брать сумку, так что её портативность примерно под таки же вопросом. Если же есть куртка или сумка, то разница между двумя консолями перестаёт быть значимой, тем более что джойконы можно в другой карман положить.

Ответить
1

1) Для приверженца игр от Sony там естественно "ногамез".
По поводу изъезженных франшиз: 2 из них претенденты на Игру Года, еще 2 - новая IP (ARMS) и продолжение относительно нового IP из 2015 (Splatoon 2). Так действительно ли они "изъезженные"?
По поводу инди, аштрисет уже от таких заявлений. Далеко не все инди-игры стоят дороже, а если и так, то цена очень часто обусловлена их физическим релизом. Или цены на игры сравниваются со Steam, где они региональные? Тогда на всех консолях инди втридорога продают.
Сейчас вот посмотрел, Stardew Valley на Switch стоит на 200 рублей дешевле, чем в PS Store. Та же ситуация с Sonic Mania.

2) Качество в счёт не берется? И да, главное отличие Switch от остальных портативок в том, что он в первую очередь домашняя консоль, на которую выходят большие, не портативные изначально игры, в которые консоль в силу своих особенностей и позволяет играть "где угодно". (см. DOOM, L.A. Noire, Skyrim, Wolfenstein 2, Breath of the Wild, Super Mario Odyssey и т.д.)

3) Потому что создавался не как портативка (ибо есть линейка 3DS), а как домашняя консоль.
Хотя я и портативки не таскал в карманах, всегда все в рюкзаке, так что с портативностью Switch проблем не имею.

Ответить
0

ошибка в телеграме

Ответить
0

Может, правильнее будет "к октябрю"? Ведь эта информация по состоянию на 30 сентября.

Ответить
0

Точно, спасибо!

Ответить
0

Что там, опять акции улетят/улетели вверх? Радость биржевого спекулянта.

Ответить
0

Не слышно ли что-нибудь про апгрейд железа на свиче / обновленной версии? Или не планируется, что аналитики говорят?

Ответить
0

Я хочу сказать, что консоль бомба, но игр мало. не, я еще зельду не прошел даже, но судя по тому как люди всякие гигантские игры проходят за недели, то для кого-то это критично
к слову зельда подразочаровала, винд вейкер был круче! Особенно подземелья расстроили

Ответить
0

А еще хотелось бы какой-нибудь фоллаут вместо скайрима, в идеале нью-вегас бы, но я даже на 3 соглашусь

Ответить
0

Главное, что я жду - это покемонов. Лучше бы вместо Одиссеи они выпустили некстген покемонов

Ответить
0

Когда я смотрел первую рекламу «Свитча», то думал: Нинтендо, ха-ха, иди домой, ты пьяна. Выпускать ЕЩЕ ОДНУ консоль 8-го поколения в середине их жизненного цикла — это абсурд.
Сейчас подумываю купить.
Молодцы. Вот просто молодцы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления