Gamedev Антон Самитов
6 443

PUBG оказалась под угрозой запрета в Китае

Онлайн-шутер, как и жанр battle-royale в целом, «не соответствует ценностям социализма», утверждают уполномоченные организации.

В закладки

Китайская ассоциация издателей аудио, видео и цифровой продукции (China Audio-Video and Digital Publishing Association) опубликовала заявление, в котором назвала игру слишком жестокой и кровавой для продажи в стране.

Battlegrounds, утверждают в ассоциации, «продвигает гладиаторский образ мышления» и может быть опасна для молодёжи. Кроме того, в заявлении китайским разработчикам советуют воздержаться от создания подобных игр. Прямые трансляции геймплея PUBG также не рекомендуются.

Таким образом, маловероятно, что онлайн-шутер от корейской компании Bluehole получит лицензию на распространение в Китае. По словам Бенджамина Ву (Benjamin Wu), аналитика фирмы Pacific Epoch, «PUBG в Китае подписан смертный приговор».

Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds в конце сентября заявили, что ведут переговоры с компанией Tencent об издании игры в Китае. На данный момент battle-royale-шутер доступен в стране через Steam при помощи VPN, которые часто блокируются провайдерами.

Тем не менее, игра уже успела набрать популярность в КНР. По данным SteamSpy, число пользователей PUBG в Китае больше, чем в другим странах, и аудитория шутера в стране стремительно растёт. Государственный запрет определённо скажется на популярности игры.

Разработчики и раньше сталкивались с трудностями с выходом на китайский рынок видеоигр. К примеру, лишь в сентябре 2017 года Valve заключила сделку с местным издателем Perfect World и официально начала продажи Counter-Strike: Global Offensive. Тем не менее, для игры пользователям необходимо указывать свои номера телефона и банковского счёта, а также предоставить удостоверение личности.

PlayerUnknown's Battlegrounds на данный момент находится в раннем доступе Steam, однако релиз игры на ПК и Xbox One должен состояться до конца 2017 года.

#battlegrounds

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Авторы Battlegrounds ужесточили наказание за выход из синей зоны
«Имя в названии — это не тщеславие»: главное из беседы с создателем PUBG
В честь заключения соглашения c Mail.Ru Group в PUBG появилась тельняшка
Компанию-разработчика Battlegrounds оценили в 4,6 миллиарда долларов
Создатель SteamSpy оценил, каким играм больше всего повредил успех PUBG
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["battlegrounds"], "comments": 36, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 11996, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Oct 2017 15:41:00 +0300" }
{ "id": 11996, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11996\/get","add":"\/comments\/11996\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11996"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Когда решил прочитать оригинал

Ответить
1

Кто мне пояснит, что есть "гладиаторский образ мышления"?

Ответить
17

Каждый сам за себя, видимо.
А социализм совсем не об этом

Ответить
7

Вообще, классная формула.
На месте ПУБГа, я бы ее использовал для пиара.

Ответить
1

Выживает сильнейший?

Ответить
2

Нет, ну не настолько же, наверное... А то тогда и теорию Дарвина запретили бы.

Ответить
1

Я бы посмотрел на матч, где игроки до последнего бы не убивали никого. Мол "победила дружба!"

Ответить
2

Просто Си Циньпину надоели читеры в каждой игре.

Ответить
0

А в чем разница, например, с другими шутерами? Или они тоже запрещены в Китае?

Ответить
3

В том, что у шутера есть региональный издатель, который слизывает больше 50% дохода с продаж на территории Китая. Денюжки от PUBG утекают разработчику и Valve, а так дела не делаются в этой стране.

Ответить
2

возможно в "цели" игры? в том же ксго у команд цель взорвать/обезвредить бомбу, а в пабг - выжить, убив всех и остаться одному
но это я притягиваю за уши, офк

Ответить
1

5% bluehole принадлежит китайской Tencent, у которой огромные связи в Китае. Последняя будет выступать издателем в поднебесной. Так что за PUBG можно не волноваться.

Ответить
–6

Хоть где-то этого трэша не будет.

Ответить
0

О, сборщик мусора подтянулся.

Ответить
0

это какой-то больной хикка - консольщик

Ответить
0

Без шуток. В какие игры вы играете? Что не считать трешем?

Ответить
1

Персона, ниер, данганронпа, т. е. те игры, которые вам (грязным гайдзинам) не суждено понять.

Ответить
1

О, посоны, по коням! У нас тут виабушник.

Ответить
0

Персона (наверняка ведь не первая и не дилогия второй, я прав?)

Данганроппа

С каких пор гайдзины не понимают дженерик-аниме игры?

Ответить
0

Японские игры выходят на западе в лучшем случае через полгода, а на этом сайте я не видел ни одного поста про ту же данганронпу.

Ответить
0

Поздний релиз ещё не означает некую "таинственность".
Посредственный тайтл останется посредственностью вне зависимости от времени выхода.

Ответить
0

Это означает то, что спрос очень низкий. Кому нужен тот же смт, если можно порубаться в калл оф дьюти под пивко?

Ответить
0

Как обычно, чиновники бредят

Ответить
–1

Не стоит забывать о политике КНР в отношении разрабов из Южной Кореи. С недавнего времени их игры попадают под запреты в КНР.
Причина - охлаждение отношений на фоне кризиса на полуострове!!!

Ответить
0

Сразу исчезнут тысячи читеров, запрещайте

Ответить
0

И правильно, а то сидят на европейских серваках, понимаешь :)

Ответить
0

сисялизм

Китай

Толсто.

Ответить
0

Бальзам на душу

Ответить
0

Прямые трансляции геймплея PUBG также не рекомендуются.

Интересно, видимо, от их просмотра электронный социальный рейтинг будет падать. Дивный новый мир.

Ответить
0

Игру не стоит запрещать, а вот реклама таких игр должна быть уменьшена. Пусть в такое играют, как в сигареты, алкоголь и покер.

Ответить
0

Как тебя такого на этот сайт то занесло? Сравнивать алкоголь и сигареты с видеоиграми играми это лол.

Ответить
0

Почему нет ? Разве игра-казино не опасна ? Игра с рулеткой ? С расчленениями ? С изнасилованиями ? Игры, которые доводят игроков до истощения ?

Ответить
0

Для взрослой нормальной личности не опасны конечны, но где и под какими препаратами ты в PUBG изнасилование и расчленение нашел это вопрос.

Ответить
0

Чего только не делают с afk игроками. Расчленения в других играх. Считаю, что играм с ПвП контентом нужны отдельные предупреждения о режимах. Даже Overwatch. И конечно же 18+. До этого пусть убивают ботов.

Ответить
0

А ты в детстве во дворе не "убивал" товарищей во время игры? Хватит занудствовать. Тем более в пубге нет никакой расчлененки и прочего перебора.

Ответить
0

Суть в массовости. В моем детстве в войну играли только в тех дворах, где не было никакого благоустройства, никаких площадок для детей или занятий спортом. Но я же не за запрет игры, наоборот, она прекрасная. Но не нужно эту массовую расправу рекламировать сверх меры в ущерб другим хорошим играм.
Нужно регулирование с учетом государственных приоритетов, и судя по КНР, там об этом задумываются, не обязательно в пределах, не вредящих текущим игрокам и фанатам.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления