Gamedev Никита Лосев
1 443

EA рассказала, что не торопится с разработкой игр для Nintendo Switch

Издательство подождёт до 2018 года.

В закладки

Главный финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) заявил, что компания не торопится с разработкой новых игр для консоли Nintendo Switch. По его словам, издательство планирует подождать, пока не пройдёт ровно один год с релиза устройства, после чего примет соответствующее решение о его дальнейшей поддержке.

Единственной игрой от Electronic Arts, вышедшей на Switch, стала немного урезанная версия футбольного симулятора FIFA 18. Помимо этого, в 2018 году компания займётся изданием приключенческой игры Fe в рамках программы поддержки независимых студий EA Originals.

Nintendo Switch появилась в продаже в марте 2017 года, а спрос на неё до сих пор остаётся высоким. Так, к октябрю её поставки составили 7,63 миллиона экземпляров, после чего Nintendo увеличила прогноз продаж на конец финансового года.

Electronic Arts оказалась не единственной компанией, которая пока сомневается в Switch. Например, Activision Blizzard на старте продаж консоли анонсировала выпуск портированной версии платформера Skylanders Imaginators, однако с тех пор не объявила о разработке новых игр для Switch.

#nintendo #EA

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
К октябрю поставки Nintendo Switch составили 7,63 миллиона экземпляров
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","ea"], "comments": 39, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12119, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Nov 2017 19:39:00 +0300" }
{ "id": 12119, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12119\/get","add":"\/comments\/12119\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12119"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

А почему бы EA не переиздать свои хиты прошлого поколения на Switch? Dead Space 1-3, Mass Effect 1-3, NFS Hot Purshut, Run, Carbon? Это слишком дорого и беспреспективно, али как?

Ответить
1

Возможно, если LA noir хорошо продастся на свитче, подтянутся и другие издатели

Ответить
4

У ЕА есть игры, кроме мультиплеер дроча?

Ответить
3

наверное их ФИФА 18 для Свитча не очень продается. они там переделали движок, ибо консоль графику уровня пс4 не тянет. видать не хотят пока нанимать новых программистов, если их расходы на разработку не покрываются.

Ответить
–3

причем тут это

Ответить
6

причем ЕА и риски с не окупаемостью продукта? хмм, даже не знаю

Ответить
–5

как связана ненужность говна от еа и их риски

Ответить
5

ненужность

Самая большая спортивная франшиза с самой спортивной фан базой
Говно

Что НБА, что фифа в этом году гораздо геймплейно богаче предщественниц, тем более что и так при всей моей хладности к футболу - фифа далеко не так плоха как говорят о ней люди, которые в неё даже не играли.
риски

Единственный валидный аргумент.
Ибо фифа весьма прохладно зашла на свич, зато теперь есть опыт в портировании движка.

Ответить
–14

Мне пох на дурачков, которые вместо реального футбола играют в виртуальное говно

Ответить
0

мне пох на дурачков, которые вместо службы в армии играют в виртуальные стрелялки

Так сразу и сказал бы.

Ответить
0

Но я служу по контракту

Ответить
0

А это тут причем? Мы обсуждаем новость, а не вашу жизнь

Ответить
0

мне пох на дурачков, которые вместо службы в армии играют в виртуальные стрелялки

Что очевидно было попыткой задеть в ответ на недоумение существованием любителей жалкой симуляции спорта.

Ответить
2

о, аналитик за 300 в треде

Ответить
0

А владельцам свича нужны игры в стиле EA? Мне кажется люди свич покупают именно потому что там свой подход к играм, берем в пример марево, зельду и тд. У EA же игры всё больше напоминают такой крепкий, хороший продукт, но по шаблону.

Ответить
5

все хотели такие же игры на Свитче, как и на консолях с ПК. В итоге ЕА выпустила футбол. многих модов нет, графика урезана, что-то там еще порезали, а стоимость игры высокая. Здесь речь скорее не про игры в стиле ЕА, а вообще игры, что заточены под др. платформы. А то ты такой покупаешь, не знаю, дум. а потом претензии высказываешь, мол: эээ, дум же должен выглядеть красивей.

Ответить
1

но дум выглядит красиво на свич

Ответить
1

ЕА издавать инди игру. Это как?

Ответить
–16

Бл, как же заебали тупые хуесосы, которые приравнивают ЖАНРЫ игр к СПОСОБУ ИЗДАНИЯ. Инди, блядь, это игры без ИЗДАТЕЛЯ, ЕА НЕ МОЖЕТ выпускать инди, потому что оно, блядь, издательство

Ответить
3

Почему Сони может, Майкрософт может, Нинтенда может, а ЕА не может?

Ответить
4

Инди - от слова independent (независимый). Любая студия работающая с издателем не может считаться независимой, так несёт обязательства перед издателем. Star Citizen от Cloud Imperium Games и та же недавняя Divinity: Original Sin II от Larian Studios примеры инди игр от действительно независимых разработчиков.

Ответить
4

Мне кажется появился новый вид инди - когда игру делали в гараже, но ее заметил издатель и пригрел у себя. Я такое не перестаю считать инди. (Сейчас почти у всех крупных издательств есть такие "переспективные" подразделения, для поиска и отбора крутой индюшатины)

Ответить
2

потому что само слово "инди" очень сильно исказилось за всё это время, изначально это были действительно маленькие проекты с интересными идеями, которые выживали сами по себе, без всяких крупных издателей типа EA и тд. Когда говорят инди от Сони, то это тоже не верно.

Ответить
6

Ну тут надо осознавать, что под "инди от Сони", понимается что игра издана и распространяется Сони, но та не прилагала продюсерских усилий для СОЗДАНИЯ игры. То есть да, путаницы наделали, но все понимают, что имеется в виду.

Ответить
–3

Ни сони, ни мелкомягкие, ни нинтендо не могут, игра с издателем - это неиди, а обычная игра.

Ответить
2

Это не так, ты просто заблуждаешься. И зачем-то споришь.

Ответить
1

А что они могут вообще для этой консоли предложить, кроме ФИФА (да и та на старом движке)? БФ консоль не потянет, да и не нужна она там, Баттлфронт аналогично, а больше у ЕА ничего и нет. Разве что, портировать будущую игру про зеков и Unravel с Peggle 2.

Ответить
0

Зеки 200% попадание под Свич - это кооперативная игра.

Я думаю они просто не хотят морочиться с двиглом и тратить на это деньги. Те же проекты Беседки делаются на самописном Свич-Движке, а не на оригинальном. С другой стороны, множество старых винов от ЕА работало на UE3, который Свич уж в состоянии потянуть.

Ответить
–6

Вообще, перефразируя оправдание EA по поводу убогого качества порта фифы на свитч, "нинтендобои просто не готовы к большому количеству игр"

Ответить
0

Можно сказать, что нинтендобои еще не готовы к нормальным играм трипл-А класса

Ответить
0

А я бы хотел портативную NFS для Сыча, там вот с гоночками проблема, а в целом мощностей системы бы хватило на неплохую аркадку.

Ответить
0

Это типа издевка такая?

Ответить
0

Если бы это была издёвка, я бы подобный ассортимент сравнил с Asphalt 8 который выглядит намного лучше. А так, просто знакомлю с тем что есть.

Ответить
0

ну редаут вроде так и не вышел )))
Пока только марива карт и fast racing neo :D
Мне хватает

Ответить
0

Значит, и консоль в моем случае подождет...

Ответить
–1

На западных форумах говорили и я скажу.
Спасибо и без вас хорошо.
Нормальный издатель интересовался бы ради эксперимента . Может они бы могли найти маленькую студию и сделать игру, которая сможет воспользоваться формфактором. Как какой нибудь боктай, или добрая половина игр на ДС. Но конкретно этим чувакам интересны деньги .

Ответить
0

Деньги интересны всем. Уверен, что для Bethesda у Nintendo особые условия. Вероятно даже очень особые. Ради эксперимента зайти на Switch могут себе позволить только студии с небольшими играми, которые легко перенести, и потом легко заработать, потому что на новой консоли люди берут всё подряд, а «приличные продажи» для небольших игр — это не так уж много.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления