СМИ: Nintendo планирует продать почти 50 миллионов консолей Switch к апрелю 2019 года

Для этого компании придётся на четверть увеличить объёмы производства устройств.

В закладки

По данным источников Wall Street Journal, в 2018 финансовом году, который закончится в марте 2019-го, Nintendo намерена произвести от 25 до 30 миллионов консолей Switch. На данный момент компания выпускает около 2 миллионов устройств каждый месяц. Чтобы достичь целевого показателя Nintendo нужно будет увеличить объёмы производства до 2,5 миллионов.

Согласно прогнозам компании, Switch к концу 2017 финансового года разойдётся тиражом в 17 миллионов консолей. При этом предыдущая консоль Nintendo — Wii U — за весь свой жизненный цикл продалась в количестве 14 миллионов, а Wii за три года сумела достичь отметки в 50 миллионов. В Nintendo уверены, что результаты Switch смогут если не превзойти, то хотя бы быть сопоставимыми с продажами Wii.

К октябрю 2017 года момент Switch разошлась по миру в количестве 7,63 миллиона консолей. За полгода Nintendo заработала 3,04 миллиарда долларов выручки, а размер чистой прибыли составил 349 миллионов.

На успех гибридной консоли обращают внимание и издатели игр. Так, над проектами для неё работают более 300 издательств. 9 октября о готовности активно поддерживать Switch своими тайтлами заявила Square Enix.

#nintendo #деньги #switch

Статьи по теме
Square Enix пообещала «активно заняться» разработкой для Switch
К октябрю поставки Nintendo Switch составили 7,63 миллиона экземпляров
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","switch"], "comments": 35, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12337, "is_wide": false }
{ "id": 12337, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12337\/get","add":"\/comments\/12337\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12337"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–5

Если "почти" - это 20 миллионов, то да, у них все получится. Серьезно, меньше 8 миллионов продано на текущий момент, а они на 50 заглядываются.
К тому же, игр, практически, нет, а значит и причин для покупки консоли тоже. Не стоит брать во внимание экслюзивы от Nintendo. Одной фанатской базы не хватит, чтобы выполнить такой прогноз без других, не менее интересных проектов.

Ответить
4

"меньше 8 миллионов продано на текущий момент, а они на 50 заглядываются"
Работа у них такая. Microsoft и Sony и при меньших темпах продаж заглядывались.
А если игр нет, так купите. В eShop их уже более двухсот в одном только европейском регионе.
Что же до эксклюзивов Nintendo, то одни только фанаты Pokemon - это 15-20 млн пользователей. Часть из них, конечно, уже и так купила Switch ради других игр. Но основная масса всё ещё остаётся на 3DS.
Switch ещё далеко до исчерпания фанатской базы Nintendo. Wii U тут вообще не показатель, так как а) там не было Pokemon б) само устройство было дерьмовым.

Ответить
1

одни только фанаты Pokemon

Хм, большая и технологичная RPG про покемонов на Switch может привлечь не только их фанатов.

Ответить
0

Sony и при меньших темпах продаж заглядывались.

Сони за год продаёт 20мил пс4 и это не портатив.
В eShop их уже более двухсот в одном только

Из которых от силы 10 - это новинки, а остальное порты покрытые плесенью со стим гринлайта
Switch ещё далеко до исчерпания фанатской базы Nintendo. Wii U тут вообще не показатель,

Ошибаешься. Костяк нинтендо аудитории для стационара - это около 20мил( это продажи GC и виию), только свич - это не стационар. Свитч- это портатив по цене стациона

Ответить
2

"Сони за год продаёт 20мил пс4 и это не портатив."
а вот если бы ты владел фактами, то знал, что это первый год, когда PS4 подобное удалось.

А если бы ещё и подумал, то не стал это писать вообще, так как оно не в тему: не подтверждает, не опровергает, просто непришейрукав.
А если бы умел считать и прикидывать наличие у взрослых геймеров времени (а согласно официальной стастистике 3/4 владельцев Switch именно они), то понимал бы, что для большинства львиная доля игр в eShop - новинки, в которые они не играли, но теперь смогут, благодаря техническим особенностям Switch.
А будь бы умным, ещё бы и не писал про Greenlight.

" Костяк нинтендо аудитории для стационара - это около 20мил( это продажи GC и виию)"
Сейчас бы приводить в пример консольный рынок 15-летней давности и откровенно идиотскую в техническом плане консоль. Но мы уже выяснили, что с фактами ты не в ладах.

Ответить
0

Основная мысль ясна.

аудитория свича равна аудитории 2х провалившихся консолей, а не 3х уберпопулярных

свич портатив, но аудитория у него почему-то стационарных консолей.

Ответить
1

Вышло несколько игр и уже 7,5 миллионов продаж. В этом месяце L.A. Noire, который если выстрелит может открыть дорогу потоку игр с PS3 и Xbox 360, потом Xenoblade Chronicles 2. От Беседки DOOM, TESV, новый вульф, может и три последних фоллаута. Будут новые части Fire Emblem и Shin Megami Tensei, возможна обратная совместимость, крупные издатели решили присмотреться к консоли поподробнее - так что консоль только набирает обороты, вполне может быть что 50 миллионов к 2020 - не такая уж и невыполнимая цель.

Ответить
0

может это только я, но я не готов платить такой конский прайс за мультиплатформенные игры на свитче, когда на другие платформы это стоит в разы дешевле и графика лучше. есть смысл брать эксклюзивы.

Ответить
0

Так на Switch эти игры не для телевизора берут. Doom для PS4 слабо конкурирует с Doom на Switch.

Ответить
0

Ну охренеть теперь. Предлагаете ради Вас скинуть цены?

Ответить
0

прям вылетел твой коммент перед лицом, прости а где ты видел что на свич мультиплатформа стоит в разы дороже? я скажу тебе, по секрету, тока тссс, млуьтиплатформа на свич стоит дешевле, чем на хуане или пс4

Ответить
–1

Doom xbox — 30$, switch — 60$ например

Ответить
0

Так DOOM на релизе нa Xbox тоже 60$ стоил, что удивительного в ценовой политике Беседки? Через полтора года и посмотрим, сколько на Switch будет стоить.

Ответить
–1

This is police 20 и 30 xbox и switch соответственно

Ответить
–1

Из еще не вышедших, чисто предзаказ, чисто ценовая политика платформ L.A. Noire 40$ и 50$ соответственно

Ответить
0

У This is the Police будет физический релиз на Switch, отсюда и цена.
С L.A. Noire неизвестно, но подозревают что по причине дороговизны картриджей по отношению к дискам.

Из того что вспомнил, Sonic Mania и Stardew Valley стоят столько же (ХО) или дешевле(PS4).

Ответить
–1

XXI век, чтобы поиграть нужен картридж

Ответить
0

Так и на PS4 и XO нужен диск чтобы поиграть, если купил игру на нем. На Switch есть цифра, но я ведь не о том: производство игры на картридже стоит определенных денег, потому приходится поднимать цену и на цифру дабы эти деньги отбить.

Ответить
–1

это проблема пользователей свитча, а не оправдание более высоких цен

Ответить
0

Они же рассчитывают на рождество плюс продать консоль тем кто не смог ее купить из за дефицита.

Ответить
0

Да-да, игр нет, консоль говно, никому не нужна, лежит, продаж нет. Рассказывайте сказки в другом месте.

Ответить
0

возможно Сони где-нибудь в году 2019 переосмыслит свою политику и тоже выкатит хэндхелдер. тогда, возможно, 50 млн не продадутся.

Ответить
2

возможно Сони где-нибудь в году 2019 переосмыслит свою политику и тоже выкатит хэндхелдер.

Чтобы забросить его в 2020?

Ответить
0

выкатит в 2019, подумает над этим в 2017, начнет разработку в 2018. все возможно.

Ответить
0

Буквально вчера на Bloomberg Japan было интервью Эндрю Хауса (CEO Sony Interactive Entertainment), где он сказал что не видит большого потенциала на рынке портативных устройств.

Ответить
0

говорить могут все и вся, но это еще ничего не обозначает. О том что Сони собирается и дальше выезжать чисто за счет эксклюзивов и никаких портативок делать не будет, было сказано уже давно. все может измениться, когда Нинтендо предоставит отчетность в начале следующего года.

Ответить
3

Что изменится-то? Будто в финансовых отчётах не было успешных DS и 3DS.
PlayStation не потянет поддержку двух консолей, для одной из которых ещё и надо делать игры с короткими игровыми сессиями и упором не на графику.

Ответить
0

У них есть большие проблемы с отсутствием тайтлов с короткой игровой сессией. Я 3ds в среднем на 15 - 20 запуская и не стал бы играть в игры с сессией даже в сорок минут. Если они создадут такие игры у них, есть все шансы потеснить Nintendo.

Ответить
0

"Сессия на 15 -20 минут" - вам на мобилки, сэр

Ответить
1

А чем мне 3ds не подходит в метро 20 минут и продолжил дома. Без возможности играть по 15 - 20 минут я бы уже давно 3ds продал бы.

Ответить
0

Из комментариев понятно, что быть "мариобоем" в России очень дорого :-) хотя ценовая политика обычная, как на всех платформах. В Германии Свитч очень хорошо расходится, эти пирамиды из коробок в магазинах по два раза в неделю выстраивают заново. А ещё рождество впереди. Чтобы купить игру за 60€ нужно отработать в среднем 4 часа в день. Никто особо и не думает об этом. Просто купил и все.

Ответить
0

Лайфхак - завести аккаунт в долларах и платить по курсу. Регион лока нет. Почему другие так не делают - непонятно.

Ответить
2

Потому что делают аккаунт в ЮАР, где игры Nintendo стоят 2800 по курсу. Да и многие другие дешевле.

Ответить
0

Я в курсе, но не юзаю, это совсем уже... стремно...

Ответить

Комментарий удален

–4

Нужен прайскат консоли и скидки на игры, тогда может куплю. А сейчас приставка чисто для мариобоев.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления