Gamedev Влад Бабаев
2 594

Mail.Ru Group объявила о запуске киберспортивной лиги

Первые мероприятия намечены на 2018 год.

В закладки

Mail.Ru Group хочет создать единую экосистему, которая объединит участников киберспортивной индустрии. Пока известно, что одной из первых дисциплин станет шутер Warface, по которой с 2013 года проводится турнир Warface Open Cup.

В данный момент компания работает над регламентом и структурой организации, а также отбирает команды, которые будут участвовать в первых этапах соревнований. Руководители не исключают, что в лиге могут соревноваться и зарубежные команды.

По словам продюсера киберспортивного направления Mail.Ru Group Ивана Возняка, лига должна помочь любителям присоединиться к профессиональному киберспорту и предоставить им возможность построить карьеру в этой области.

Эксперты Mail.Ru Group окажут участникам лиги юридическую, маркетинговую и аналитическую поддержку, а игроков свяжут с тренерами и спортивными менеджерами.

#киберспорт #mailru

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","mailru"], "comments": 28, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12644, "is_wide": false }
{ "id": 12644, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12644\/get","add":"\/comments\/12644\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12644"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Ваншот Читерян

7

Пока известно, что одной из первых дисциплин станет шутер Warface - огласите весь список, пожалуйста. Если этот список будет состоять только из игр маилру, я орну в голос.

Ответить

Не Андес

Ваншот
7

Warface
Armored Warfare
PUBG

Ответить

Neko Natum

Не
0

Ну, так оно и есть считай. Интересно, ограничение по возрасту будет с 12 лет?

Ответить

Leusov

Не
0

Armored Warfare

Оно еще живо?

Ответить

/// ///

Не
0

Ну начать, имея связь со все аудиторией названного, желание промоутить и предлагать призовой фонд, в принципе можно и с этого...

Правда, если они хотят выходить на какой-то уровень повыше подобного "междусобойчика", то это надо выходить за рамки своего огорода. Однозначно.

Ответить

Александр Дымов

Ваншот
1

Прочитал заголовок, листанул до комментарии,, ржу в трамвае.

Ответить

solawind

Ваншот
0

Да так и будет, для них это направление в первую очередь нужно чтобы интерес к своим играм и играм с которых они прибыль получают увеличивать, очевидно же

Ответить

Валентин Дядька

Ваншот
0

На первое время, может, и будет. В любом случае многое будет зависеть не только от мыла, но и от игрового сообщества. Старт они выбрали вполне логичный - у них уже есть опыт проведения турниров по Warface.

Ответить

Саша Богатырёв

Ваншот
0

и почему же?вполне понятно же им надо свои игры в массы продвигать всё как надо делают.

Ответить

Ваншот Читерян

Саша
0

Потому что единая экосистема, которая объединит участников киберспортивной индустрии подразумевает все киберспортивные дисциплины, и если бы они включили в нее только свои игры, это было бы просто смешно.

Ответить

Mark Kruglov

2

Если эта лига хочет быть успешной, то ей однозначно придётся выходить за рамки игр, издаваемых Мейлами. Из перспективного в распоряжении компании пока только Пубг, киберспортивные качества которого очень спорные.

Ответить

Дмитрий Крузин

Mark
0

У них еще Eternal какбе есть

Ответить

Leusov

Дмитрий
0

И Калибр в разработке. Может его хотят в киберспорт продвинуть?

Ответить

Mark Kruglov

Leusov
1

Ток один нюанс есть. Калибр Варгейминговский.

Ответить

Leusov

Mark
0

Прошу прощения, перепутал. Стойко отложилось в памяти что mail.ru делает какой-то шутер.

Ответить

Roman Zaynullin

Дмитрий
0

У Eternal нет никаких шансов стать киберспортом, даже если игра была бы хороша (тут говорить не берусь за качество), то маркетинга нет. В плане ККИ мы либо застряли надолго с HearthStone, либо Artifact окажется гениальным (на что я надеюсь) и все перейдут на него.

Ответить

Дмитрий Крузин

Roman
0

Маркетинга нет, т.к. Eternal все еще находится в бете по большому счёту. Если Мэйл не потеряет грядку, то у игры есть все шансы выстрелить ибо по всем параметрам она лучше вышеназванного HS'а.

Ответить

Евгений Колобов

Дмитрий
1

Опять оправдания в виде ОБТ. Надо признать, если сейчас особого интереса у людей она не вызывает, то и после выхода в релиз не сильно что-то поменяется. Ну и графический дизайн это скорее низкобюджетная пародия на ХС, даже рядом не валялась. По механикам она сильнее, но так ли это нужно нынешней ЦА картонок?

Ответить

Дмитрий Крузин

Евгений
0

Мой предыдущий ответ, пожалуй, стоит уточнить: именно я верю, что маркетинга нет из-за ОБТ. Судя по реддиту, интерес к игре определенно есть, но он слабый по уже упомянутой причине.

низкобюджетный ХС

Это в плане иллюстраций-то? Любая премиумная карта в Этернале > любой золотой в HS'е, да и анимированные тотемы уж точно не уступают интерактивным элементам на доске в херкамне.

но так ли это нужно нынешней ЦА картонок?

Судя по быстрорастущей аудитории Duel Links и по отзывам игроков, которые перекатились из ХартСтоуна в Этернал - таки да, нужно. Кроме того, у игры действительно здоровая и щедрая экономика, чего не скажешь о других цифровых CCG.

Ответить

Иван Григорьев

0

Помню новость, когда Алишер Усманов забашлял Virtus.Pro 100 млн. долларов на развитие киберспорта и тому подобное...

Ответить

Roman Zaynullin

Иван
0

Эти деньги вовсе не пропадают. Вот посмотрите - http://esforce.com/ , бизнес цветет и пахнет и реально тяжело сказать хорошо это для киберспорта в СНГ или нет.

Ответить

Mark Kruglov

Roman
0

Однозначно хорошо. Есть отдельные претензии к тому, как Esforce ведёт дела, но холдинг так или иначе способствует развитию индустрии в СНГ.

Ответить

Roman Zaynullin

Mark
2

За поддержку RuHub и за Epicenter огромное спасибо, но немного жаль что образовалась такая монополия в информационном плане.

С другой стороны кто мешает остальным находить инвесторов. Если сфера реально перспективная, то деньги будут.

Ответить

Pavel Osadchuk

0

Овервотч-франшизу купят интересно.
Стоит она конечно конских 20 лямов баксов

Ответить

GuySimps

0

Еее, бои. Встаём в очередь.

Ответить

MAyDay8

0

Варгейминги выбросили миллионы долларов на киберспорт для своей игры, но "непробило". Чувствую, создатели мыльных клонов картофельных танков с сербоголдой и патентом Кислого, также корейской f2p-контры потом тоже начнут заливать про "кризис".

Ответить

KekiLol

0

По пубгу тоже обещали проводить свои турниры. Вообще это круто, что не забрасывают тему киберспорта

Ответить

Сложный клуб

0

<removed>

Ответить

Hadouken

–4

Предлагаю вид соревнования: кто быстрее продаст квартиру за пиксели в очередной корейской дрочильне

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]