Gamedev Антон Самитов
3 111

Разработчики Clicker Heroes 2 отказались от микротранзакций «по этическим соображениям»

«Возможно, это не принесёт нам больших денег, но мы хотя бы будем зарабатывать с чистой совестью», — говорят создатели игры.

В закладки

Авторы Clicker Heroes, студия Playsaurus, объявили в своём блоге о том, что сиквел их игры, в отличие от условно-бесплатного оригинала, будет распространяться по цене в 29,99 доллара.

По словам разработчиков, ничего плохого в том, что игры затягивают и могут даже вызывать привыкание, нет. Однако многие используют это для наживы на игроках, утверждают в студии.

Мы не хотим делать деньги на тех, кто не может признать собственную зависимость. А ведь на этом во многом построены все условно-бесплатные игры.

Все в индустрии пытаются придумать этой проблеме «разумное объяснение» и спихнуть вину на пользователей. Они считают, что всё зависит только от их жертв. Люди ведь могут решать за себя, так?

Но нас это не устраивает.

из обращения Playsaurus

Сотрудники Playsaurus отмечают, что старались сделать так, чтобы в первой Clicker Heroes внутриигровые покупки были не нужны. Тем не менее, некоторые пользователи тратили тысячи долларов, и разработчики могут «лишь надеяться, что этим людям подобное было по карману». В студии добавили, что «не раздумывая» возместили бы таким игрокам их траты.

Создатели Clicker Heroes также отметили влияние микротранзакций на геймплей.

Само существование встроенных покупок за реальные деньги портит впечатление пользователя от игры. Ведь тот постоянно чувствует, что «всё могло бы быть куда лучше, потрать я несколько долларов». И это ужасно.

из обращения Playsaurus

В Playsaurus подчеркнули, что они не собираются менять то, как устроена оригинальная игра, несмотря на то, что сиквел будет продаваться по полной цене. На смену микроплатежам придёт система крупных регулярных обновлений.

Тизер Clicker Heroes 2

Кроме того, Clicker Heroes 2 будет поддерживать моды: разработчики сами дадут доступ к исходному коду.

Игра выйдет в 2018 году, её уже можно предзаказать на её официальном сайте. Как утверждают в студии, каждый предзаказавший сможет оформить возврат денег в течение года с релиза, независимо от проведённого в сиквеле времени.

Clicker Heroes — казуальная игра, относящаяся к разряду инкрементальных, то есть игр, которые ориентированы на прогресс и требуют минимального участия игрока. В данном случае — кликов мышью. В процессе пользователь убивает монстров, повышая свой уровень и получая новые предметы. Для ускорения прогресса можно приобрести особые «усиления» за реальные деньги.

#микротранзакции

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438"], "comments": 29, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12704, "is_wide": false }
{ "id": 12704, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12704\/get","add":"\/comments\/12704\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12704"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Только вот это версия для ПК, основные деньги мне кажется у них с фритуплей версии мобилок, про неё же анонса нет. Пока больше похоже на pr.

Ответить
3

Конечно для пиара, а когда весь хайп над лутбоксами, рулетками на вещи и микротранзакциями утихнет - все вернутся к своей привычной схеме. (но если это не так - то они молодцы)

"Нельзя просто так взять и раз и навсегда уничтожить годами проработанную и опытом доказанную тактику заработка денег".

Это как с финансовыми пирамидами - все думали что их уже нет, так как запретили на законодательном уровне - и тут в последние пару лет появляется "майнинг" и покупка криптовалют (которые ничем не подкрепленны, ни золотом, ни серебром ни договором с банком или государством) и получается если какой-то дядя с толстым кошельком купит десятую часть любой криптовалюты - курс подымется, а потом переведет большую часть денег с криптовалюты в cash - курс просядет, он и ещё тысячи людей опять закупят ее по новой "пока курс низкий нужно брать" - и курс опять подымется и так много раз можно на разнице курсов просто напросто высасывать чужие деньги. А у владельцев ферм - видеокарты крутятся - но деньги совсем не мутятся, они просто за свой счет поддерживают всю эту пирамиду. Сегодня ты зарабатываешь по 300$ в месяц на ефире а завтра по курсу уже 100$. Сегодня ты думал окупишь ферму за 2 года - а завтра только за четыре.

Кто это понял вовремя - тот себя спас. Как говорится историю учат для того - чтобы не совершить тех ошибок которые совершали раньше, не ступайте на грабли ;)

Ответить
8

1. Доллар тоже ничем не подкреплен.
2. Пузырь и пирамида разные вещи.
3. Сегодня я зарабатывал 3000$, а завтра 1500$ - очень знакомая ситуация для россиян, но крипта тут ни при чем.

Ответить
1

1. Доллар подкреплён вероятностью найти у сомневающегося химическое оружие. Или не найти, но поискать хотя бы.
2. эскобар.jpg
3. Но ведь это плохие фиат-рубли виноваты, а крипта - другое дело?..

Ответить
0

Как минимум если с долларом начнутся какие-то проблемы это коснется всего мира и главы государств будут предъявлять претензии властям Америки из-за раскачивания курса, да и сами жители Америки будут не в восторге - а кому предъявлять претензии если биткоин сегодня 8,200$ а завтра уже по 6,000$? Пузырь или пирамида - нет разницы, одним словом это надувательство в глобальном масштабе. А третий пункт - ну тут уже наши полномочия как-бы все. :)

Ответить
0

Да, но для этого не нужно вкладывать деньги. Кто-то конечно собирает фермы, но и он в итоге продаст эти видяхи, или отобьёт их стоимость.
Я вон купил себе видяху для игр, она параллельно майнит. Если пропадут все битки что я намайнил, я скажу "щито поделать" и всё еще буду гамать на своей видяхе.
Пирамиды работают только пока люди несут туда свои деньги.

Ответить
0

Ой, опасная тема :) задеты чувства верующих в криптодецелтрализованное будущее, сейчас они набегут и будут грозить своими видеокартами мировому правительству.

Ответить
1

На самом деле даже переживаю за них. Идея продавать за фулпрайс отличная и я даже куплю после релиза, но вряд ли многие сделать так же, особенно учитывая сколько сейчас выходит кликеров, многие из которых очень даже качественные

Ответить
0

Орли? Кроме печенья и, собственно, героев, больше ничего и нет.

Ответить
1

Да даже на пеку прилично. Realm Grinder, отличный Crusaders of the Lost Idols, Time Clickers, уже классический AdVenture Capitalist, прекрасный, платный, но короткий Spaceplan. И это только в Стиме. На мобилках их ещё больше, но там надо искать среди тонны посредственных

Ответить
0

Ну что на мобиле, кроме Clicker Heroes и Realm Grinder?

Ответить
1

Tap Titans прекрасная вполне)

Ответить
0

Я играл в нее какое-то время. Как по мне, в ней нет ничего такого. Герои и гриндер отличаются от остальных широкими возможностями по стратегии и прокачке. Подавляющее большинство кликеров сделаны так, что ты просто качаешься и ресетишь бесконечно.

Ответить
0

Idle Champions по вселенной Forgotten Realms довольно неплохая интересная, даже с героями из предыдущих игр, например Минск (и Буу!) из Балдурс Гейтс.

Ответить
1

Первая игра 2018 года, которую хочется КУПИТЬ

Ответить
0

ДТФ: "Разработчики Clicker Heroes 2 отказались от микротранзакций «по этическим соображениям»"
Игромания: "Авторы Clicker Heroes 2 сделали игру платной по этическим соображениям"

Ответить
1

Авторы Clicker Heroes 2 заварили кашу, по-любому. Хитрый план - у них продукт уже оптимизирован под новый режим.

Ответить
0

30 долларов за кликер? Они уже заложили в цену 100 лутбоксов.
Я вот жду шикарную Sky Force Reloaded, она будет стоить 10. Уверен, там не будет лутбоксов.

Ответить
0

Играл в Sky Force Reloaded на iOs, очень мало уровней было. Буквально за 2-2.5 часа прошел.

Ответить
0

Странно. Играю периодически на андроиде, там полноценная компания, уровней 15-18. За пару часов ее не пройти. Да и за пару десятков часов. Если стараться получить медали.

Ответить
0

Там просто дамажки не хватит, чтобы успевать убивать врагов, которые потом весь экран закидают пульками)

Ответить
0

Она вышла на мобилках же, или это про ПК версию?

Ответить
0

30-го в стиме выходит.

Ответить
0

Спасибо, не знал)

Ответить
0

Минус внутренних покупок только в том, что компании динамически меняют сложность игры и устанавливают динамические пэйволы,заставляя игроков донатить.
Ничего не имею против игр со внутренними покупками, где все зависит только от скила игрока.

Ответить
0

Хорошие новости.

Ответить
0

Играть будет невозможно, головная боль обеспечена от такого движения на экране. Проверено на Loot Hero DX.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления