Мобильную Shadow Fight 3 каждый день скачивают около миллиона раз

Релиз игры состоялся 16 ноября.

В закладки

Файтинг Shadow Fight 3 от студии Nekki за неделю с момента релиза скачали более 6 миллионов раз по всему миру, то есть каждые сутки её устанавливали около миллиона раз.

В 41 стране приложение заняло первое место в рейтинге игр для iPhone, а в 105 странах возглавила топ в категории «Games» для iPad. Версия приложения для Android возглавила игровые чарты в 29 странах. Максимальное количество одновременных игроков в Shadow Fight 3 составило 120 тысяч человек. В Nekki отмечают, что этот показатель продолжает расти.

Релиз Shadow Fight 3 состоялся на iOS и Android в середине ноября. 17 ноября игра завоевала гран-при конференции DevGAMM в Минске. Nekki планирует выпустить свой файтинг не только на мобильных платформах, но и на Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК.

#мобайл

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 28, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12791, "is_wide": true }
{ "id": 12791, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12791\/get","add":"\/comments\/12791\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12791"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Жека Тачанский

5

Отличная игра с хорошей для мобилок графикой и старым добрым управлением не на мерзких свайпах, но с системой Pay to win, которая убивает желание не то что донатить, а даже просто играть.

Ответить

Илья Астафьев

Жека
0

остаётся надежда на версию игры для старших систем.

Ответить

Жека Тачанский

Илья
1

Скорее всего игра там будет продаваться за деньги и чрезмерную сложность понизят. А там кто его знает. Обидно что игра то нормальная, просто играть практически не возможно.

Ответить

Dmitry Korotchik

0

Данная статья появилась в 8 вечера и на данный момент (8:15 утра) имеет всего 4 комментария.

Это всё что нужно знать об отношении нормальных геймеров к мобильным играм с их падальщицкой системой микротранзакций.
p.s.

Ответить

Никита Кулёв

Dmitry
0

У меня для вас новость. Вы не нормальный геймер. Вы хардкорщик.
А норма – казуал.

Ответить

Dmitry Korotchik

Никита
0

всегда было:
Казуал

Нормал (я скорее тут, т.к. играю не во всё, без задротства и в удовольствие)

Хардкор

Ответить

Никита Кулёв

Dmitry
1

То, что вы описали правильно звучит так: казуал, мидкор, хардкор. Если брать в среднем, то это градация по времени, которое игрок готов потратить. Казуалы тратят 5-20 минут в день. Мидкорщики час-полтора. Хардкорщики 1,5-24.
Разумеется, есть отклонения (казуалы, тратящие 5 часов, хардкорщики, играющие по 60 минут), но это именно отклонения.

Если же брать общее количество геймеров, чтобы вывести норму, то норма – это казуал (потому что казуалов миллиарды, есть мнение, что каждый человек на планете – казуал).

Проблема реддита, пикабу и некоторых комментаторов на ДТФ в туннельном зрении. Тут многие протестуют против f2p и p2w даже не задумываясь о том, что есть люди, которым эти модели нравятся больше, чем классическая (покупка полноценной игры).

Даже более того, огромное количество людей (помним, что казуалов больше всего) скажут вам, что дота2, лол, Овервотч, Ассасинс Крид, любой крутой проект на ваш вкус – это всё чушь и играть в это могут только умственно-отсталые бомжи. Зато матч-3, или клэш оф кланс или какая-то из игр плариума – стоящие проекты для адекватны людей.

Приведу пример из моего окружения. Подруга считает, что я трачу время впустую, играя в КС:ГО

этот текст для драматизма

при этом сама играет в матч-3

Ответить

Жека Тачанский

Dmitry
0

Обидно только что файтинг нормальный. Лучше чем всякие МК и Инджастис с их свайпами. Проблема в сложности, которая побеждается донатом.

Ответить

Dmitry Korotchik

Жека
0

без обид, но файтинг нормальным на таче быть не может.

Ответить

Павел

Dmitry
0

Но условно, если откинуть сенсор, то он очень годный

Ответить

Dmitry Korotchik

Павел
0

если откинуть сенсор, то MKX или Injustice 2 в разы лучше.

Ответить

Павел

Dmitry
0

Может быть но шф тоже на уровне

Ответить

Жека Тачанский

Dmitry
0

Та ну не. Я лучше в SH файт буду играть, чем в файтинги, где геймплей построен на мерзких свайпах. Что это за файтинг, когда персонажи сами дерутся и ты просто свайпаешь в каких-то моментах. Почти во все файтинги уже пихают эти свайпы и это печально. Это как сейчас стало популярно делать в мморпг автопилот. Попробовал новую мобильную линейку и она неплохая, кроме сраного автопилота. 2 часа поиграл и делал только две вещи - подтвердил взятие задания и сдал задание. Автопилот делает всё за тебя. Думал это пройдёт, но устал ждать.
<файтинг нормальным на таче быть не может
Как по мне в SH3 управление отличное. У меня всё чётко работает. Я читал коменты в гуглплее про управление и вообще не понимал и не понимаю претензий. Всё там с управлением отлично.

Ответить

Dmitry Korotchik

Жека
0

О чём ты? MKX и Injustice 2 это игры для ПК и консолей. Какие к чёрту свайпы? В них геймпады юзают.

Ответить

Жека Тачанский

Dmitry
0

Тю. Ну так я про мобильные версии говорю. Естественно что мне на больших платформах этот файтинг не нужен. Меня Теккен устраивает.

Ответить

Dmitry Korotchik

Жека
0

ну про мобильные файтинги я уже высказался.
файтинг нормальным на таче быть не может

Ответить

Денис Охритько

Dmitry
0

А ты в игру-то играл? Хоть геймплей видел?

Ответить

Dmitry Korotchik

Денис
0

в третью нет, во вторую да, т.к. повелся на "офигенный файтинг", а в итоге донатилка обычная ;)

Ответить

Денис Охритько

Dmitry
0

Донат донатом, я про сам геймплей спрашиваю.

Ответить

Dmitry Korotchik

Денис
0

ощущить геймплей пробиваясь сквозь донат - спасибо, но я найду лучшее применение своим деньгам, например, занесу еще раз за Ведьмака 3.

Ответить

Денис Охритько

Dmitry
0

Блин, да забудь ты про этот донат! Тем более что геймплей можно спокойно пробовать как минимум первые 10-15 боёв, ибо в это время ещё и намёков на донат не появляется. Я сейчас акцентирую внимание на твоём высказывании что "файтинг на таче не может быть нормальным".

Ответить

Dmitry Korotchik

Денис
0

Не знаю как ты. А я играю для удовольствия. Зная, что через 15 минут или 10 часов будет жёский paywall, я удовольствия не получу. И это не отменяет того, что файтинг на таче не может быть хорошим. Он может быть лучшим из всех остальных файтингов на таче, но хорошим файтингом как жанр - нет.

Ответить

Денис Охритько

Dmitry
0

Я тоже для удовольствия играю. Поэтому, после разочарования в третьей части, я скачал взломанную вторую, и играю с удовольствием, так как игра сама по себе хороша, а доната нет.

Ответить

Артем Мертвоплясов

0

самый крутой бустер из 3х стоит 2000 кристаллов, 1200 кристаллов стоит 1399рублей... браво.
ориентация на топовые мобильные проекты! Бесплатные кристаллы даются по 5 за любую подписку в соцсети) В итоге мы получаем 2 легендарки и три эпичные рандомные карты из предложенных в списке...
я вот буду играть запишу.. и даже денег внесу...хочу посмотреть что да как там выдается и выпадает)

Ответить

Павел

0

Рад за shadow fight, так как сквозь три части заметен хороший рост в во всех аспектах. Единственная ложка дёгтя заключается в модели распространения, что я надеюсь будет пофикшено в старшей версии для больших братьев. Надеюсь она возымеет успех на консолях, потому что как игра она крута.

Ответить

Kirill Masalkin

0

Монетизация конечно там жесткая. И есть ограничения в фарме золота в дуэлях. А так годно.

Ответить

Ricky

0

Зря они сделали её в 3D...Она потеряла свою изюменку.

Ответить

Дима Думбраван

0

Забавно, Shadow Fight теперь не Shadow

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]