Gamedev Andrew Chuprina
2 670

Разработка игр с нуля. Месяц пятый

Рассказываю о выходе первой мини-игры под iOS и 10 долларов продаж.

В закладки
Иконка игры

Здравствуйте, дорогие читатели. В блоге, начиная с августа, я без прикрас рассказываю о своих шишках на пути к мечте — разработке игр. Надеюсь, мой опыт и принимаемые шаги покажутся вам полезными, если вы загоритесь такой же мечтой. Ну или по крайней мере вам будет просто интересно читать.

Над чем работаю

Я работаю над ламповыми мобильными мини-играми с кавайным артом как в «Рагнарёк Онлайн» и фермой порингов, как в Slime Rancher. Правда, фермы пока нет, но она ожидается в будующем.

Что произошло за прошедший месяц

Поскольку разработка продолжается с июля и отсутствие осязаемого результата начало меня тяготить, я решил выпустить первую мини-игру — Fantasy Clicker of Cute Cocoa под iOS.

Она проста и незамысловата: собираем печеньки и лут, чтобы затем открывать различные игровые фоны. Мини-игра как шоколадка: быстро скушал и поднял себе настроение милым артом.

Геймплей

Мини-игра продалась на 10 долларов, то есть её скачали 10 раз за 99 центов, но меня порадовали две вещи.

  • У меня появился законченный результат работ, которым я доволен. Меня очень радует арт, он поднимает настроение. Конечно, есть над чем работать. В частности, как заметили в комментариях к предыдущей статье блога, у меня нет core-геймплея. Буду развивать.
  • Но даже на эту версию мини-игры я получил свой первый положительный обзор. Честно говоря, я настолько тёплых слов не заслуживаю, тем более они приятны. Не силён в переводе, поэтому просто приведу текст:
TomsGuide.com

После выхода мини-игры на меня напал творческий кризис, длившийся пару недель: всё казалось бессмысленным и бесполезным. Ведь 10 долларов продаж до какой-нибудь более-менее значимой цифры разделяет целая пропасть. Но рано или поздно плохое заканчивается. Так и сегодня я взял себя в руки и со свежими силами после творческого безделья приступил к разработке.

Смысла мне придало то, что для достижения успеха мне не надо хватать звёзд с неба. Достаточно, чтобы следующая игра принесла 20 долларов — это уже будет шажок в верном направлении.

Ну и конечно, в минуты упадка сил и отчаяния, я вспоминаю этот отзыв и он заряжает меня энергией для того, чтобы двигаться дальше. А ещё меня воодушевляет то, что арт посчитала милым и кавайным девушка из Unity Ads. Она связалась со мной и пожелала удачи, а также предложила быть контактом по всем вопросам, касающимся рекламы Unity Ads. Поэтому следующая мини-игра будет бесплатной.

Ещё

Ещё я познакомился с талантливой пиксель-арт художницей. Она создала для меня симпатичные спрайты по простым словесным описаниям: волк, крыса, топор, ёлка и камень.

Пиксель-арт

Очень рассчитываю сделать с ней пиксельную мини-игру, осталось только придумать, какую.

Что для себя открыл из игровой и околоигровой тематики

Мир вокруг интересен, разнообразен и я искренне радуюсь, когда открываю для себя что-то новое из игровой и околоигровой атмосферы. Такими открытиями за прошедший месяц стали:

VA-11 HALL-A

Это пиксель-арт визуальная новелла в киберпанк стиллистике, доступная в Steam. Есть русификатор.

Фан-арт, автор

А ещё у неё замечательный саундтрек (5 тысяч лайков против 39 дизлайков).

8-BiT

Недавно созданный ламповый паблик в контакте с ретровейвом и пикселями.

Одна из гифок паблика

Объединение усилий

Я всегда открыт к объединению усилий. Если у вас есть навыки геймдизайнера, художника или программиста, вам есть, что показать из своих работ и вы за совместную разработку — напишите мне.

В особенности напишите мне, если у вас есть iPhone/iPad и вы знаете, как без чрезмерной сложности в реализации улучшить геймплей моей мини-игры.

До скорых встреч

На этом пора говорить до свидания. Если вы хотите следить за моими потугами чаще, чем раз в месяц, вступайте в мою группу в контакте. Ну а если у вас возникло желание поддержать моё начинание серии рассказов о разработке игр с нуля финансово и завалялся доллар-другой мне на дошираки, вы можете это сделать в патреоне.

До встречи!

#мобайл #инди #разработкаснуля

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrew Chuprina", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430\u0441\u043d\u0443\u043b\u044f","\u0438\u043d\u0434\u0438","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 21, "likes": 48, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 13415, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Dec 2017 04:39:00 +0300" }
{ "id": 13415, "author_id": 4036, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13415\/get","add":"\/comments\/13415\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13415"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "possessions": [] }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Наконец адекватная история от инди разработчика, а не очередное "я создам свой собственный сталкер/фоллаут в неподражаемом антураже отечественной хрущевки, а еще там будут крутые квестЫ, и самый продвинутый в мире искусственный интерллект"

Ответить
3

Чем тебе 35ММ не угодила?)

Ответить
1

если честно не понял что означает 35ММ)

Ответить
0

Название игры.

Ответить
0

Ага, название игры, которую сделал чувак в одиночку - собственный сталкер в отечественном антураже деревушек и хрущевок, с квестами и вменяемым сторилайном. Правда вот с ИИ там проблемы, но игра не про ИИ в целом =)

Ответить
0

Нет, об этом я как раз не слышал

Ответить
0

Это вы слегка путаете результат работы, с обещаниями разработать)) Эти вещи не надо сравнивать. Тот кто делает не анонсирует. Анонсирует те кто кормит обещаниями и просто хочет срубить бабла.

Ответить
0

Незамысловатая игра, незамысловатые продажи. Давайте будем честны — что вы ожидали? Какие затраты такой и результат.

Ответить
8

С одной стороны - да. С другой, мне понравилось, что автор выпустил законченный продукт, пусть и очень небольшой. Очень многие сходу стараются объять необъятное и перегорают через время, в итоге результата ноль.

Ответить
2

Удачи и успехов!

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
2

Пожелаем удачи и успехов.

Ответить
0

Спасибо)

Ответить
0

Ещё я познакомился с талантливой пиксель-арт художницей.

Таня? (Veksell) Если не ошибаюсь, именно ее арт представлен в статье.

Ответить
2

Да, это ее арт и мой мини-заказ.

Ответить
0

Можно в статье дать ссылку на ее профиль в соцсетях, возможно, кому-то из других разработчиков будет нужен хороший пиксель-арт для проекта.

Ответить
1

К сожалению, статья у меня уже не редактируется.
Поэтому оставлю здесь ссылку на её профиль. https://vk.com/veksellnet

Ответить
0

Кстати а как на счёт попробовать себя в работе с 3d играми для телефонов?

Ответить
0

Мне нравится 2д. И есть, куда стремиться. Может быть, когда стану умудренным опытом разработчиком, и попробую себя в 3д. Но пока точно 2д

Ответить
0

нашла игру в апсторе, чтобы купить и просто поддержать автора. увидела цену 75₽ и просто подсознательно сработало, что это многовато для такой мобильной игры ) если бы она стоила ну скажем 30₽, то больше людей купили бы её чтобы просто вас поддержать

Ответить
0

Согласен. Более того, будущие мини-игры будут бесплатными, но с рекламой.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления