Gamedev
Andrey Apanasik
1373

4 июня стартует Unreal Spring Jam

Готовы к созданию классных игр? Unreal Spring Jam 2020 начинается 4 июня в 21 час по московскому времени сразу после трансляции Inside Unreal (доступной на Twitch), где будет раскрыта тема ивента. Участники должны будут представить свои проекты до 10 июня.

В закладки
Слушать

Пятидневный марафон разработчиков — отличный способ протестировать движок, чтобы увидеть, как игра строится от начала до конца в первый раз. Это также отличный способ для более опытных пользователей расширить свои знания, особенно с недавним выпуском Unreal Engine 4.25.

Официальные правила

Требования к проекту

  • Игра должна представлять собой нечто большее, чем игру на базовых шаблонах Epic Games.
  • Все ассеты в игре должны иметь материал, отличный от «DefaultMaterial».
  • Игра должна быть упакована для Windows, MAC OS X, Android, iOS (сборка для разработчиков) или Oculus Mobile. VR и AR проекты принимаются. Игры для Android также можно распространять через магазин Google Play.

Примечание: проект нужно залить на Itch.io в .zip архиве, размер которого не более 1GB.

Проекты будут оцениваться за игровой процесс, визуальные эффекты и творческое использование темы. Спонсоры: Falcon Northwest, Assembla, GameTextures.com, SideFX, Whole Tomato, DEKOGON, Plan B Studios, Velarion, Tala Esenlikler, Synty Studios, MoCap Online и SB.

Призы

За первые три места призы от спонсоров в виде лицензий и ассетов:

Дополнительный категории

Army Of One

Победитель в категории «Army Of One» получит компьютер Falcon Northwest с маркой Unreal Engine!

Falcon Northwest Tiki Micro-Tower

  • Брендированный корпус.
  • Intel Core i9-9900K 8-core 5GHz CPU.
  • Nvidia GeForce RTX 2070 Super 8GB.
  • 32 GB 3,200 MHz DDR4 RAM.
  • 1 TB Western Digital NVMe Drive.
  • ASUS Z390-I motherboard.

TINY AWARD и IS THIS REAL LIFE

TINY AWARD для игр, чей размер меньше 100MB. THIS REAL LIFE за лучшую XR игру. Награда:

Пишу про /gamedev (в частности, про /unity) и около него. Веду свой бложик, пишу что-то в дзене. - Твиттер. - Хабр. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 40, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 142728, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 09:21:05 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Надеюсь что перенесут, а иначе это неуважение.

Ответить
3

Черный Жизни Вещество, ничего не поделать.

Ответить
0

Они выше этого

Ответить
12

Какое вопиющие неуважение к мародёрам!

Ответить
0

Там же не все мародеры. Дебилы выходят под вечер или ночью в основном. А днем проводятся мирные демонстрации, да, не без осечек, порой и там дебилы есть, но их демонстранты пытаются останавливать. К сожалению любые мирные протесты и демонстрации такого большого масштаба не обходятся без дегенератов, которые уничтожают суть всего действа.

Ответить
0

В Гонконге вот как-то обошлось.

Ответить
0

А ты свечку держал?

Ответить
1

Я так понимаю, что с бухты барахты и без опыта в анриале лучше не соваться? Особенно если мне комфортнее работать с 2д и опыт 3д для меня в целом новый. Я только планировал его изучать через пару недель.

Ответить
2

Если какой-нибудь опыт программирования есть, то анреал на блюпринтах вполне дружелюбен к новичкам. Туториалов вагон и тележка по ним, с эпиковских прямо можно и начинать, на ютубе у них прямо циклами по порядку с нуля рассказывают почти обо всем необходимом.

Ответить
0

Значит попробую и посмотрю. Будет толчёк к изучению заодно. Спасибо.

Ответить
5

Про UE можно выразиться фразой которой описывают некоторые игры "easy to learn hard to master". 
Вокруг UE большое, сплоченное и дружелюбное сообщество, которое генерирует много обучалок, активно помогает на форумах и сайтах. Начинать очень комфортно, первые результаты достигаются очень быстро, уже через несколько дней-неделю можно похвалиться перед друзьями каким-то небольшим проектом на бесплатных ассетах. Но чем больше работаешь с ним, тем сложнее и более широкие возможности появляются.

*в качестве примера для начала знакомства можно использовать офф. сайт Epic с обучающими лекциями и видеороликами. Просто выбираете курсы для новичков в понравившейся категории и выполняете задания, завершаете тесты и зарабатывате очивочки.

Ответить
1

Я так понимаю можно будет использовать бесплатные ассеты, которые они каждый месяц раздают?

Ответить
1

Можно. Но игру только из них нельзя подать в заявке. Нужно что-то большее)

Ответить
0

Зачем делать такие тесные системники, это же жесть господа...

Ответить
2

Чтобы места занимал меньше, вестимо.

Ответить
0

так шум всё равно будет, на стол рядом с собой не комфортно.

Ответить
1

Шум и из большого будет, а так хоть места меньше занимает.

Ответить
1

в большом охлаждение лучше и хотя бы пара вентиляторов есть. а тут только водянка и взлетающая видеокарта в турбиной (у меня примерно такая, знаю)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }