Ремастер Shadow of the Colossus стартовал в британской рознице на 73% лучше оригинальной игры для PS2

В закладки

Аналитическое агентство Ukie опубликовало рейтинг розничных продаж видеоигр в Великобритании за прошлую неделю. Лидером стал ремастер Shadow of the Colossus, который вышел 7 февраля эксклюзивно для систем PS4.

Релиз оригинальной игры состоялся в 2006 году на PlayStation 2. По сравнению с первым изданием ремастер продался на 73% лучше.

2 февраля также вышел спортивный симулятор UFC 3, который снова попал на 2 строчку. Таким образом лидер предыдущей недели Monster Hunter: World спустился на третью позицию.

В топ-10 прошедшей недели также вошли две игры Nintendo: Mario Kart 8 Deluxe и Super Mario Odyssey, а ещё привычные для британского рейтинга FIFA 18, GTA V и Call of Duty: WWII. Благодаря скидкам Assassin’s Creed Origins поднялась с 15 на 9 строчку, а The Evil Within 2 вновь вошла в чарт и разместилась на десятом месте.

Топ-10 розничных продаж Великобритании с 4 по 10 февраля:

  1. Shadow of the Colossus
  2. UFC 3
  3. Monster Hunter: World
  4. FIFA 18
  5. Grand Theft Auto V
  6. Call of Duty: WWII
  7. Mario Kart 8 Deluxe
  8. Super Mario Odyssey
  9. Assassin's Creed: Истоки
  10. The Evil Within 2
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 16, "likes": 28, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 15954, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Feb 2018 13:23:08 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чеченский щит

3

Теперь остается лишь 1 важный вопрос - нам чем же теперь работают Bluepoint - над ремейком ICO (который и правда необходим) или все же это Demon's Souls (хотя логичнее было бы отдать Sony Japan допилить его для нового поколения).
А в целом - я против ленивых ремастеров, но за такие ремейки если при этом они не мешают выпуску новых IP и игр в целом. В случае Колоссов провели действительно роскошную работу, игра заиграла новыми красками во всех смыслах, при том что уже на PS2 это был прорыв своего времени.

Ответить
2

Хочу такое-же переиздание XCOM 1.

Ответить
1

Ремейк.

Ответить
1

То есть когда он только вышел как никому неизвестная игра, он продавался хуже, чем сейчас, когда исходник ремейка уже набрал фанбазу? Бред какой-то. Не бывает так.

Ответить
0

На полке лежит диск с оригинальной Shadow of the Colossus для PS2. В своё время так и не смог пройти дальше второго колосса. Запустить на эмуляторе, что ди.

Ответить

Указанный чайник

Groosha
0

Имейте ввиду, что для эмуля колоссов нужен очень мощный пека.

Ответить
0

Если это был сарказм, то я не уловил :(
PSPCX (или как его там) давно уже отлично эмулирует большинство пс2-игр.

Ответить

Указанный чайник

Groosha
0

давно уже отлично эмулирует большинство пс2-игр

Ключевое слово большинство, но не все. Вы может и сможете пройти колоссов на эмуле, но это будет довольно таки больной опыт при котором я уверен вы просто бросите довольно таки быстро свои эксперименты.

Ответить
0

Может быть. Поэтому надо пробовать. Тот же Black, который достаточно требовательный к железу (графика для PS2 там на уровне) шёл без особых проблем, разве что консольное управление бесило.

Ответить

Комментарий удален

Указанный чайник

HUcaseal
1

За все прохождение только проблемы с управлением лошади испытал, на колоссах все весьма неплохо.

Ответить
–4

герой часто вместо бега почему то начинает красться, вместо движения вбок на колоссах камера поворачивается и герой ползет вверх или вниз - это из самого злабодневного. Но мочить колоссов всё так же "аж дух захватывает"

Ответить
0

Ох, правда? У меня есть ремастер для PS3, может не стоит тогда новых брать?

Ответить
0

хз, по мне так брать надо тем, кто пропустил, или как я играл кусками. Если уже пройдена, ничего нового не будет там.

Ответить
0

Насчет бега/ходьбы... У меня такая же фигня на DualShock 4 v2. Со старой ревизией с бегом все нормально. Честно говоря не знаю - программный ли глюк или стик у геймпада тупит.

Ответить
–2

согласен, порой жутко начинает бесить)

Ответить
0

200000 копий +/-

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null