Gamedev Влад Бабаев
2 984

Burnout Paradise вновь возглавила британский чарт через 10 лет после первоначального релиза

78% проданных копий ремастера пришлось на PS4.

В закладки

По результатам прошедшей недели, розничный чарт Великобритании возглавил ремастер Burnout Paradise, который вышел на PS4 и Xbox One 16 марта. Большая часть продаж пришлась на консоль Sony, в то время как для приставок Microsoft купили лишь 22% дисков с игрой.

За 17-летную историю серии Burnout игры франшизы четыре раза попадали на первую строчку британского рейтинга. Лидерами продаж также становились оригинальная Burnout Paradise 2008 года, Burnout 3: Takedown (2004) и Burnout Revenge (2005).

На второй строчке розничного рейтинга разместилась Kirby Star Allies для Nintendo Switch. Платформер стал самой быстро продаваемой игрой франшизы, которая насчитывает уже 19 проектов.

Также на прошлой неделе вышло издание Devil May Cry HD Collection для PS4 и Xbox One. Игра не смогла попасть в топ-10 и расположилась на 13 строчке.

Продажи лидера позапрошлой недели Grand Theft Auto V упали на 44%, а сама игра сместилась на четвёртое место. Гоночный симулятор TT Isle of Man: Ride on the Edge, вышедший 6 марта и занявший вторую строчку, вовсе исчез из топ-40.

Топ-10 розничных продаж Великобритании с 10 по 17 марта:

  1. Burnout Paradise Remastered
  2. Kirby Star Allies
  3. FIFA 18
  4. Grand Theft Auto 5
  5. Mario Kart 8 Deluxe
  6. Super Mario Odyssey
  7. PlayerUnknown's Battlegrounds
  8. EA Sports UFC 3
  9. Fallout 4
  10. Legend of Zelda: Breath of the Wild

#чарты #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 36, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 17468, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Mar 2018 12:39:12 +0300" }
{ "id": 17468, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17468\/get","add":"\/comments\/17468\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17468"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Топ бизнес идея для ЕА. Переиздавать старые игры и пихать в них лутбоксы. 500% профита - даже игры делать не надо.

Ответить
10

Буду рад, если переиздадут трилогию ME)

Ответить
0

А смысл?

Ответить
5

Первой части вообще бы полноценный ремейк не помешал с использованием механик 2-3 части. Покатушки по планетам иначе как с использованием чита на ускорение времени проходить просто невозможно.

Ответить
2

Ой, да ладно. Убогость побочек была из-за копипаста этих самих побочек. Здания одинаковые, ландшафт различается только цветом и силой сглаживания. В той же второй части был сканнинг планет. 100%, выйди вторая части сейчас, этот гринд можно было бы пропустить лутбоксами и донатом. Механика просто идеально под это заточена.

Ответить
0

Согласен, хотя это могли бы и к десятилетию серии приурочить, заодно замяв перед игроками фейл с Андромедой. Но куда там. Выйдет какой-то главный и будет вещать нам, недалеким, о "рисках", на которые ЕА вечно идет

Ответить
4

У меня, например, нет бокса 360 или пс3. На пк почти не играю и был бы рад иметь у себя в коллекции переиздание трилогии на ps4.

Ответить
2

На Xbox One можно во все части поиграть, кстати :)

Ответить
5

Это очень плохо. Изменений нет, куча новый багов = первое место в топе продаж. Догадайтесь какие выводы сделают ЕА и другие компании. Зачем делать работу уровня Shadow of the Colossus, когда народ и так хавает.

Ответить
0

Все выводы они давно уже сделали. То чтосейчас происходит - это результат этих выводов

Ответить
4

Просто на PS4 нет гонок. Очень популярная консоль практически без гонок.

Ответить
–1

Всмысле? Driveclub и Gran Turismo

Ответить
3

Выше стоило дописать *аркадных гонок. Да, есть NFS, но он какой-то совсем вялый.

Ответить
2

Burnout 9летней давности играется бодрее и интереснее, чем новый NFS

Ответить
0

Забыл главное: в 60 фпс

Ответить
0

Недавно вышла замечательная Gravel. Хардкорные боты, интересная физика, неплохая картинка и просто тонна фана.

Ответить
2

Driveclub и Gran Turismo

Неа.

В смысле игры это отличные (сам являюсь фанатом Driveclub), но совершенно не в тему. И GT, и Driveclub про строгое наматывание кругов по спортивным трассам. Т.е. поиск идеально траектории, штрафы за отказ от игры по правилам и все такое.

Тут же речь о фановых гонках. Что бы быстро, весело, зрелищно, с трамплинами и грязью на отвалившемся лобовом стекле.

На прошлом поколении было несколько MotorStorm, несколько Burnout, несколько FlatOut.

Сейчас же на PS4 нет НИ-ЧЕ-ГО. Хотя номинально был Carmageddon и FlatOut 4, но в них играть о-о-очень грустно даже с большой голодухи.

Ответить
–2

Ну я согласен. Думал речь про сравнение актуальных платформ. Так то на ПК или иксбоксе не лучше дела с гонками. Мне из фановых больше всего зашёл сплит секонд)

Ответить
2

Так то на ПК или иксбоксе не лучше дела с гонками.

На Xbox чуть лучше потому что там есть Forza Horizon (да не одна, а сразу 3). А на PC тоже не плохо - потому что у него никто не отнимал библиотеку прошлых поколений (+ эмуляторы).

В остальном - согласен. Странные дела творятся в индустрии.

Пока игры одних жанров появляются буквально десятками (всякие мультиплеерные шутеры и бестолковые инди), то другие годами простаивают вообще без новых представителей.

p.s.: вот чего еще никак не могу понят, так это почему на консолях нет не одного симулятора дальнобойщика. С радостью купил бы и залипал после работы, но... предложений нет. Странно. Очень странно.

Ответить
–2

Ну Форцу я играл, она ближе к Драйвклаб, чем к Бернаут)

Ответить
1

Ну Форцу я играл, она ближе к Драйвклаб, чем к Бернаут)

Мы же про Forza Horizon говорим? о0

Ну там вроде гонки на пересеченной местности (т.е. в т.ч. по бездорожью, прыжки через поезда и все такое)... все же они скорее фановые чем симуляторные, разве не так?

Ну типа как мой обожаемый Test Drive Unlimited, который я кстати считаю одной из лучших фановых гонок, несмотря на всю их серьезность.

Ответить
–2

Смотря по каким критериям судить. Если по физике авто - то безусловно Хорайзн ближе к Драйвклабу. Если по постановке карьеры, то к Бернауту последнему. Который в свою очередь является продолжателем традиций НФС Андеграунд 2. Но на мой взгляд фановые гонки должны быть фановыми именно по кор геймплею, в Хорайзн этого нет. Через поезд там прыгаешь раз часов в 10) И всего там таких челленджей штук 5 вроде. Но даже и эти прыжки через поезд - это не кор геймплей, а постанова.

Ответить
0

Есть форза на обеих платформах, что еще надо?

Ответить
–2

Мне не очень нравится Форца. На мой взгляд Драйвклаб гораздо интереснее.

Ответить
0

В драйвклабе нет открытого мира, нельзя просто по фану ездить.

Ответить
0

Ездить "по фану" по открытому миру довольно быстро надоедает, особенно на геймпаде.

Ответить
–2

В лучших частях Бернаут тоже нет открытого мира, фану это никак не мешает

Ответить
0

Что говорит о том, что на PS4 банально не во что играть. Конечно старый Burnout с руками оторвут, раз гонок практически нет.

Ответить
1

Не только на PS4, а вообще толком гонок нет.

Ответить
0

Жаль, не возглавит чарт продаж в Steam.

Ответить
0

Потому что выйдет в ориджин спустя пару месяцев, в 3-5 раз дороже, чем стоит ванилла.

Ответить
0

Об этом и речь. У меня, например, Origin вообще не установлен, придется ставить только ради Burnout'а.

Ответить

0

*Classic*

Ответить
0

поменяй аву на кота из мема)

Ответить
0

Take me down to the paradise city
Where the grass is green and the girls are pretty 

Ответить
0

Понимаю, что язык там особо не нужен, но на русском всё равно роднее) Когда-то много играла в Burnout 3: Takedown на пс2, на пс3 и на боксе игру пропустила (да и на английском она была). Вообще серия бурнаут - это единственная гонка, в которую я играю, и я ее обожаю ^^ Так что я очень рада переизданию О:)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления