Gamedev Никита Лосев
5 490

Мобильная версия Fortnite заработала более миллиона долларов за первые 72 часа после выхода

При этом игра пока ещё не доступна широкой аудитории.

В закладки

12 марта разработчики из студии Epic Games открыли регистрацию для закрытого тестирования мобильной Fortnite Battle Royale для обладателей устройств Apple. По данным аналитической компании Sensor Tower, уже спустя 72 часа пользователи, первыми получившие доступ, потратили на внутриигровые покупки более миллиона долларов.

За прошедшую неделю по всему миру мобильная Fortnite заработала более полутора миллионов долларов, хотя версия для смартфонов до сих пор не доступна большей части игроков.

Помимо этого, в первые сутки после выхода Fortnite заняла первую строчку чартов AppStore в 47 странах — аналитики отдельно уточнили, что речь идёт не только о категории игр, а об общем разделе приложений онлайн-магазина Apple. Мобильная «королевская битва» не превзошла результат Pokemon Go, однако собрала примерно треть доходов игры про покемонов за первые четыре дня, несмотря на доступ только по приглашениям и меньшую известность, чем у японской франшизы.

Версия Fortnite для смартфонов поддерживает совместную игру со всеми другими платформами, а также позволяет свободно переносить между ними весь прогресс.

В целом, Fortnite Battle Royale в последние недели постепенно перехватывает инициативу у Battlegrounds, которая на днях также вышла на мобильных устройствах, и стала чаще упоминаться в сети. Благодаря огромному количеству поклонников игра ставит новые рекорды — 15 марта один из самых популярных стримеров под ником Ninja провёл совместную трансляцию с рэпером Дрейком, которую на пике в общей сложности смотрели более 600 тысяч человек одновременно, что стало лучшим результатом Twitch.

#мобайл #fortnite #деньги #игры

Статьи по теме
Мобильный PUBG вышел на iOS и Android
Стримера Ninja пригласили на американское ТВ: он рассказал о причинах успеха Fortnite и своём заработке
Как Fortnite Battle Royale выглядит на iPhone X
Стример Ninja и рэпер Дрейк установили рекорд Twitch во время трансляции Fortnite
Авторы Fortnite уточнили, что кросс-плей будет доступен для всех платформ, но не между PlayStation 4 и Xbox One
Kotaku: Fortnite перехватывает инициативу у PUBG
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","fortnite"], "comments": 36, "likes": 36, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 17547, "is_wide": false }
{ "id": 17547, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17547\/get","add":"\/comments\/17547\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17547"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Чухур Марун

3

Вот не знаю что хуже... Смотреть как кто-то играет в бесплатную игру, или донатить в мобильных играх. Есть мнения?

Ответить

Ascron

Чухур
48

писать "остроумные" комментарии на dtf

Ответить

Человек в высоком замке

Чухур
3

Бывает, что делаю и то, и другое. Не считаю, что это плохо или зазорно.

Ответить

Vadim Pletnyakov

Чухур
2

Кто-то любит этим заниматься, а кто-то смотреть. Каждому своё ^^

Ответить

Чухур Марун

Vadim
0

Речь всё еще про игру? ))

Ответить

Vadim Pletnyakov

Чухур
0

Возможно =)

Ответить

Виконт Юлиан

Чухур
1

Есть мнения?

Есть мнение, что нет ничего плохого в наблюдении за игрой другого человека. Хоть сам я этим и не занимаюсь.

Ответить

Чухур Марун

Виконт
0

Акцент на слово "бесплатную". Вот например по себе могу сказать - у меня не хватает времени самому играть, а уж тратить время на то чтобы смотреть как КТО-ТО играет, я точно не стану.

Вывод - когда у человека куча свободного времени, он может тратить его на всё подряд. А вот когда его мало... тогда и беда. Приходится выбирать там где "профита" больше. =)

Насчет Fortnite. Я купил максимальный пак почти сразу-же когда он появился в продаже (ну или когда я увидел новость о том что игру можно купить), и был очень рад покупке.Игра затянула на много часов. Когда вышел BR-режим играл и в него. В ПУБГ к слову не играл, так что батлрояль для меня был в новинку.

Но как-же мне сейчас становится смешно от людей, что утверждали мне, что Фортнит ерунда, игра не взлетит, что их BR вообще фуфло по сравнению с ПУБГом... Ну ну... и где же сейчас эти люди, спросите вы? Играют в Fortnite и в ус не дуют!

Я поверил в проект, и не прогадал. Рад что у Эпиков все так хорошо складывается с этой игрой.

Ответить

Виконт Юлиан

Чухур
2

Так-то все правда, но не в кассу немного)
Кому-то, может, больше нравится смотреть, а не играть. Я уж не говорю о том, что многие люди стримы как фон включают, а ведь такие тоже в статистику входят.

Ответить

Pasha Boss

Чухур
0

Я бы ещё немного подождал.Не считаю что их ход объединить платформы хорошей идеей.

Ответить

Alexey Tyurenkov

6

Наконец-то у Epic есть деньги на нормальный UT, а то и на продолжение Unreal. Скорее бы уже, а то всё сеть да сеть!

Ответить

Денис Файзулин

Alexey
0

то что я видел в виде УТ скорее мерт, чем жив. Т.к. тот хардкорный геймплей что там есть в наше время нужен разве что всяким Кулерам и Сайферам.

Ответить

Curio Sity

Денис
1

так это и хорошо, что геймплей олдскульный. хотя игру толком не допилили, потому по старинке играю в ut99 либо ut2004

Ответить

Денис Файзулин

Curio
–4

В 2018 году этот геймплей устарел.

Ответить

Curio Sity

Денис
4

я такое уже лет 10 слышу

Ответить

Денис Файзулин

Curio
2

а че там слышать, посмотри на онлайн Квейк Чемпионов и все поймешь

Ответить

Curio Sity

Денис
0

тот же квейк 3, но с абилками. в свое время наигрался в ку3, теперь играю в него куда реже, чем в ut

Ответить

Денис Файзулин

Curio
0

именно массовому игроку такое уже не надо.

Ответить

Curio Sity

Денис
0

я и не спорю, просто одно дело "такой геймплей устарел", другое дело "такое массовому игроку не нужно" - мне вот без разницы, что там массовый игрок думает об UT/Q3, хотя и так понятно что

Ответить

Денис Файзулин

Curio
0

ради нескольких тысяч в онлайне Эпики не будут пилить УТ. Парагон их уже научил, второй раз на грабли не наступят

Ответить

Curio Sity

Денис
0

слушай, я не просил ничего у эпиков в своем комментарии, равно как и не говорил, что даешь, мол, геймплей ут99 сейчас массовому потребителю... зачем ты мне пишешь в ответ о таком?
если ты во фразу "геймплей устарел" вкладываешь то, о чем написал позже, такое надо сразу было писать

Ответить

Pasha Boss

Денис
0

В кваку даже играют до сих пор

Ответить

Денис Файзулин

Pasha
0

играют, но очень мало

Ответить

Curio Sity

Alexey
1

зачем им теперь делать что-то другое, коли Фортнайт как золотоносная курица?

Ответить

Валерий Семёнкин

0

Не понимаю разработчиков,они создали движок UE4,почему бы не выпустить игру которая максимально описывала возможности их движка.

Ответить

Николай Kelebra

Валерий
3

Крайтек практикуют такой подход, и как, им хорошо живётся на грани банкротства последние 10 лет?

Ответить

Марик Омаргалиев

Валерий
0

слишком дорого

Ответить

Aventar

Валерий
0

Зачем делать целую игру, если есть такие штуки как технодемо?

Ответить

Денис Файзулин

Валерий
0

парагон есть

Ответить

Anton Pinchuk

0

Дайте инвайт, люди добрые!

Ответить

Andrew Million

Anton
0

И мне на ios, pls!

Ответить

Anton Pashinin

0

Остановите землю, я сойду.

Ответить

Nikita Ffeck

0

Даже Овечкин в нее гоняет)

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]