Gamedev darxtorn
3 003

Продажи игр серии «Ведьмак» за десять лет превысили 33 миллиона копий

Об этом стало известно из финансового отчёта группы компаний CD Projekt за 2017 год.

В закладки

Общие доходы от продаж польского холдинга составили 134,4 миллиона долларов, а чистая прибыль за весь финансовый год — 58 миллионов, 43% от выручки. Эти показатели остаются высокими уже третий год подряд.

К концу 2017 года, то есть в течение десяти лет с выпуска первой игры, CD Projekt RED реализовала более 33 миллионов копий игр серии «Ведьмак». В финансовом отчёте за 2016 год исполнительный директор студии Адам Кичиньский сообщал, что до конца 2016-го было продано свыше 25 миллионов копий игр франшизы.

Эти результаты особенно впечатляет на фоне аналогичного периода [в 2016 году], отмеченного успешным релизом дополнения «Кровь и Вино», а также издания «Игра года» для «Ведьмака 3».

Что касается продаж, «Дикая Охота» снова стала самой продаваемой нашей игрой. Фактически в 2017-м игра разошлась большим тиражом, чем в предыдущем году.

Петр Нелюбович
вице-президент и финансовый директор CD Projekt

Доходы холдинга также выросли и от карточной игры «Гвинт». Благодаря ей сервис цифровой дистрибуции GOG.com показал лучшие результаты за всю свою историю: 49,3 миллиона долларов выручки и 4,6 миллиона чистой прибыли.

Кроме того, по данным польского бизнес-издания Puls Biznesu, в декабре 2017 года штат сотрудников CD Projekt составлял 743 человека.

Из них 79% были заняты непосредственно в студии CD Projekt RED, остальные 21% — в штате онлайн-магазина GOG.com. В производстве игр участвуют около пятисот человек.

Ранее CD Projekt RED поглотила студию Strange New Things, расположенную во Вроцлаве. В подразделении компании, созданном на его базе, в настоящее время работает восемнадцать сотрудников. Они будут помогать двум уже существующим офисам в Варшаве и Кракове в производстве Cyberpunk 2077.

#деньги #ведьмак #cdprojekt

Материал дополнен редакцией
Статьи по теме
Компания CD Projekt RED открыла подразделение во Вроцлаве
«Cyberpunk станет франшизой блокбастеров»
Бывшие сотрудники CD Projekt RED рассказали о кризисе менеджмента внутри студии
{ "author_name": "darxtorn", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","cdprojekt"], "comments": 36, "likes": 61, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 17637, "is_wide": false }
{ "id": 17637, "author_id": 2350, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17637\/get","add":"\/comments\/17637\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17637"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Игорь Орловский

Denis
66

взял отпуск на 2 недели(надеюсь успею пройти)

Ответить

flomikq

Игорь
0

Ну я прошел за две недели больничного 80% примерно)

Ответить

Сергей Захаркин

flomikq
3

Я полгода проходил, наиграл не меньше 300 часов. За две недели разве что основной сюжет можно заспидранить.

Ответить

Комментарий удален

Вадим Божинов

Denis
9

Без ознакомления с дополнениями лучше не бросать игру. Просто они показывают насколько авторы скакнули выше головы в проработке сюжетных и второстепенных заданий. Виден рост в подаче миссий.

Ответить

flomikq

Denis
0

ноуп

Ответить

Solar Wind

flomikq
0

В этом то и вся полнота от погружения!

Ответить

flomikq

Solar
0

Тогда еще не было DLC)

Ответить

Илья Щ

Denis
4

А ты везунчик. Когда вышла дикая охота у меня появился первенец. Поиграть с погружением не было решительно никакой возможности. Пришлось ждать лета '17, исполнения 2х лет сыну и отправки их с супругой на малую родину к теще. На 2 недели. Хватило на всю сюжетку и одно дополнение. Я тебе немного завидую даже от того, что тебе предстоит. Удачи))

Ответить

Nikita

Илья
4

Когда вышла Дикая охота я был женат. Постепенно осознав, что все последние достойные игры я пропустил (Prey, Observer, Night in the Woods десятки их) и причиной этому жена, я развёлся (конечно не только из-за игр, но они тоже сыграли (ха-ха, какой каламбурчик, игры сыграли, ну вы поняли) не малую роль во всём этом. Дикая охота к сожалению не зашла, а вот Prey очень даже. Но Ведьмаку 3 я обязательно дам ещё один шанс, но чуть позже.

Ответить

Игорь Орловский

Nikita
4

Когда вышла Дикая охота я был женат. Постепенно осознав, что все последние достойные игры я пропустил (Prey, Observer, Night in the Woods десятки их) и причиной этому жена, я развёлся

Ответить

Игорь Орловский

Илья
5

Когда вышла дикая охота у меня появился первенец. Пришлось ждать лета '17, исполнения 2х лет сыну...

Не умеете Вы расставлять приоритеты, мсье.

Ответить

Rajko Hristijan

Илья
0

Прочитал, что пришлось ждать 17-летия сына. Сильно!

Ответить

Random Luck

Denis
4

У меня на основную игру и дополнения ушло около 90ч, при этом я скачки, гвинт полностью игнорировал, всё остальное делал.

Ответить

Игорь Орловский

Denis
3

Часов за 170-200 можно осилить мейн квест + основные сайды (в т.ч. в аддонах), если клювом не щёлкать. Но рекомендую сразу отключить отображение знаков вопросов на карте чтобы не тянуло искать приключения на свою жопу. Чтобы не случилось так, что в какой-то момент ты ловишь себя на мысли: Я свернул с тропы всего пятнадцать минут назад, а на деле провёл последние 5-7 часов зачищая маркеры и разгребая сайды, которые за ними скрываются. Другое дело, если попадешь на "случайный" сайд в перерывах между основным контентом. На открытый мир оно играет положительно и слишком много времени не займёт.

Ни пуху.

Ответить

Комментарий удален

Игорь Орловский

Denis
1

Тогда главное не забыть сральное ведро. Без него за две недели на 100% -- никак.

Ответить

Виктор Конюхов

Denis
1

Ну, если будете играть по 10 часов в сутки, тогда возможно и пройдёте... основную сюжетную линию. А вот для прохождения обоих дополнений придётся брать отгулы.

Ответить

Комментарий удален

Максим Суфьянов

Виктор
0

Я основной сюжет прошёл за 60 часов, бегая строго от маркера до маркера, не играя в гвинт, но проговаривая все уточняющие(серые) реплики в диалогах. Если жмакать только сразу на жёлтые, то можно часов 10 скостить.

Ответить

Антон Гриценко

Denis
0

если только сюжет, то за недельку, а то и меньше управитесь)

Ответить

Влад

Denis
0

было тоже самое, но всего неделя. к сожалению, если идти по сюжету, то можно пройти быстро, но кайфа мало. там хочется неспеша изучать все и тыкаться в каждый уголок. советую так и сделать, не спешить

Ответить

Mad Butcher

Denis
0

Уже три месяца как купил, но боюсь начинать. Может эта статья ЗНАК начать играть сегодня.

Ответить

Scrawder Man

8

"Сингл не зарабатывает говорили" они. "Только игры-сервисы и лутбоксы помогут ААА-студиям выживать" твердили они.

Ответить

Александр Горюшин

5

Как там пан Сапковский, скрежещет зубами должно быть? Надо было на процент соглашаться, хе-хе-хе.

Ответить

Сергей Мардс

1

молодцы!

Ответить

Комментарий удален

Антон Самитов

0

darxtorn, спасибо за материал, отредактировали и вывели в соцсети.
Обращайтесь, если что-то нужно поправить!

Ответить

darxtorn

Антон
0

А как обращаться-то? Здесь же ни лички, ни меншенов в комментариях. Через соцсети в профиле дежурного редача?

Ответить

Антон Самитов

darxtorn
1

Либо в соцсетях, либо в комментариях, как вам удобней.

Ответить

vOi Shaman

0

Продажи игр серии «Ведьмак» за десять лет превысили 33 миллиона копий

И это еще не конец.

Нет, не вангую, по личному опыту.) Лично у меня вот куплены только первая и вторая части. Куплены, но не пройдены. Как только наконец смогу ими заняться и пройду - сразу куплю и GOTY "трешки".

Ответить

Комментарий удален

vOi Shaman

Denis
0

А что со второй не так? о0

p.s.: у меня так и вообще коллекционка (простенькое издание), вроде там расписано все сочно.

Ответить

Комментарий удален

Кирилл Курляндский

0

Да потому что игра - топ. Сотрите мне память, и пройду ее еще раз!

Ответить

Ян Винниченко

0

за год продали еще 8 миллионов? ого

Ответить

Антон Фоменко

0

Хочу поиграть в 3. Играть ли до этого в 1 и 2?

Ответить

Комментарий удален

Palid

0

Вспоминаю первую часть и свое недоверительное отношение к ней. А все из-за МАТЬ ЕГО БЕСКОНЕЧНЫЕ ЗАГРУЗКИ сейвов. Помню в одном из патчей была стока что-то вроде "уменьшено время загрузки на 80%". Ну и русская озвучка по хорошему порадовала, особенно моменты с бесящей бабкой.

Ответить

Симулякр и симуляция

0

Я им уже четыре раза денег засылал. За саму игру, за Каменные сердца - код в коробочке, за колоду картишек Гвинт - с кодом на Кровь и вино, еще отдельно брал издание игра года. Вообщем, настолько благодарен им за игру, что занес бы еще.

Ответить

Ольга Кароль

0

cd projekt red доказали, что игры можно делать так, чтобы игроки хотели заплатить деньги в качестве искреннего "спасибо!".

Ответить

Комментарий удален

Ольга Кароль

pidoracula
0

написано же "чтобы игроки захотели" про жмотов там ни слова.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]