Gamedev Влад Бабаев
1 274

Super Mario Odyssey стала самой продаваемой игрой на Nintendo Switch

Общий тираж составил 10,41 миллиона копий.

В закладки

Nintendo опубликовала отчёт за 2018 финансовый год. В течение последних 12 месяцев компания продала 17,79 миллиона консолей Switch, а тираж игр составил 68,97 миллиона копий. В связи с успешными показателями, руководство повысило свой прогноз на 2019 фискальный год до 20 миллионов проданных консолей.

По данным Nintendo Life Zelda: Breath of the Wild продалась количеством 8,48 миллиона копий на Switch и 1,5 миллиона на Wii U. Таким образом она стала бестселлером франшизы и побила рекорд Zelda: Twilight Princess, тираж которой составил 8,85 миллиона. В 2016 году вышла Twilight Princess HD, которая разошлась количеством 1,23 миллиона.

Продажи игр Nintendo Switch к 31 марта 2018 года

  • Super Mario Odyssey — 10,41 миллиона копий

  • Mario Kart 8 Deluxe — 9,2 миллиона копий

  • Zelda: Breath of the Wild — 8,48 миллиона копий

  • Splatoon 2 — 6,02 миллиона копий

  • 1-2 Switch — 2,29 миллиона копий

  • Arms — 1,85 миллиона копий

  • Xenoblade — 1,31 миллиона копий

  • Kirby Star Allies — 1,26 миллиона копий

В течение следующих 12 месяцев у Nintendo запланированы релизы таких проектов, как Bayonetta 3 и Super Smash Bros. для Switch. В связи с этим корпорация ожидает, что тираж проданных игр к концу 2019 финансового года составит около 100 миллионов копий.

#nintendo #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","nintendo"], "comments": 36, "likes": 31, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 19047, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Apr 2018 13:43:11 +0300" }
{ "id": 19047, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19047\/get","add":"\/comments\/19047\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19047"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

И хорошо. Давно меня не затягивала игра так, как новый Марио. Особенно круто смотрится прогресс личного скила: вначале еле попадаешь прыжком на врага, а под конец вытворяешь настоящие акробатические этюды.

Ответить
6

Я посмотрел как играют люди в мультиплеер с шариками...и понял, что по сравнению с ними я, собравший 600 лун, все еще еле попадаю прыжком по врагу х)

Ответить
1

Блин, у меня пока 574)

Ответить
0

А сколько всего лун?

Ответить
0

я сейчас в кулинарном царстве и собрал 208 не особенно напрягаясь. Вроде конец игры еще не скоро

Ответить
0

Игру можно закончить собрав около 300 лун. На самом деле так даже лучше, ведь потом появятся новые Луны, которые доступны только после прохождения сюжетки. Всё равно придется вернуться в старые локации и их "зачищать".

Ответить
0

На самом деле их 999 :)

Ответить
2

Аналогично. Буквально за недели полторы наиграл 50 часов. Игра шедевральная. 4 числа забираю свою копию DK: Tropical Freeze, которая, надеюсь, затянет не меньше.

Ответить
0

NEW FUNKY MODE

Ответить
0

Мне чтото стало лень собирать луны, после 250й, я думаю пройти игру заново.

Ответить
4

Зельда ниже Марева.... ох уж эта итальянская ЖКХ мафия

Ответить
–2

Зельда хуже Марио

Ответить
4

Марио хуже Зельды

Ответить
2

Пикааачу!

Ответить
1

Установил приложение ДТФ, чего-то с плюсами/минусами вообще не собирался играться, хотел на коммент ответить, так что оставлю плюс )

Ответить
–4

Марио - посредственный платформер. Зельда - игра года.

Ответить
0

Зельда всю жизнь ниже Марева по продажам и значительно. Обычно гораздо больше разница, чем сейчас

Ответить
4

Марио прекрасный, да. Супер-данж за 500 лун просто бомба. Столько мата и ненависти у меня давно не было (которые потом превратились практически в слёзы радости) 😁
Рад, что Xenoblade Chronicles 2 перешагнула миллион копий. Несмотря на то, что игра казалась форсированно выпущенной, я всё равно получил невероятное удовольствие. Собрал всех блейдов, посмотрел все HtH сценки и выполнил все квесты.
Сейчас жду в первую очередь Octopath Traveler и попутно заказаны/ожидают старта продаж: Disgaea 1 Complete, Steins;Gate Elite и Song of Memories Encore.

Ответить
1

Да, создать такую игру в сжатые сроки командой из 40 человек - моё почтение. Жаль конечно, что так и не смогли увеличить разрешение в портативе. Ну да ладно.
Также надеюсь, что Такахаси смог продвинуть свою идею Nintendo и мы увидим порт Xenoblade Chronicles X на Switch.

Ответить
0

А я этот данж бесстыдно проскипал, еще и лечился там амибой. q_q
Xenoblade Chronicles 2 порадовала кол-вом апдейтов, сейчас начал проходить, отличная игра. DK предзаказан, жду 4 мая.

Ответить
0

Xenoblade, на мой взгляд, игра с одним из самых глубоких сюжетов относительно истории мира. Я ещё нигде не видел настолько продуманной структуры (во всяком случае в играх от Нинтендо). Видел своими глазами как те, кому не понравилась боевка (да, она не идеальна, но со временем становится довольно удобной), продавали игру уже после часа-двух игры. Наиграл 200 часов только в основную. Сейчас начал NG+. Дизайн блэйдов вообще бесподобный (за исключением парочки). Создать такую игру за такое время - моё уважение.

Ответить
0

Хмм, Зельда на 3 месте? Что с этими людьми не так? Как этот геймплейный шедевр, с потрясающей визуальной частью и с шикарным повествовательной составляющей - оказался на 3 месте? Надеюсь виной тут то, что игра вышла на ВииЮ и ПК, иначе других идей у меня нет.

Ответить
5

вышла на ВииЮ и ПК

Сейчас бы эмуляцию релизом считать.

Ответить
–4

Я про факт возможности поиграть в игру на ПК.
Забыл что в постах под нинтендо, нужно аккуратнее выражаться, ведь дети такие чувствительные.(

Ответить
3

Вы забываете о возрастном и жанровом ранжировании, Зельда предназначена для более старшей аудитории, в то время как Марио подходит для всех, плюс он вышел в период праздников на западе, так что вопрос какой-бандл/игру сразу перед родителем отпадает.

Ответить
0

Точно, благодарю за логичный ответ.

Ответить
0

Просто на свиче несколько геймплейных шедевров.

Ответить
2

а я взял нинтендо 2дс. установил monster hunters stories и luigi mansion 2. игры показавшиеся мне по началу "на пару часов", отняли все мое время. уже хотел рыпнуться, купить свитч, но тут подъехали предложения на ибей и новехеньких две зельды и super mario 3d land. вчера в 3 часа ночи я понял, что свитч мне пока не нужен ))

Ответить
1

вот у меня те же мысли

Ответить
0

В связи с успешными показателями, руководство повысило свой прогноз на 2019 год до 20 миллионов проданных консолей.

Не совсем так: они планируют продать ещё 20 миллионов консолей за 2018 фискальный год (1 апреля 2018 - 31 марта 2019). Итого, на 31 марта 2019 они планируют продать 37.79 миллионов консолей.

Ответить
0

Вопрос к автору, возможно мой англицких плох или я чего то не знаю, но в оригинале на нинтендо лайф пишут( про botw):
This makes it the best-selling Zelda outing of all time - but only if you don't include remasters.

Таким образом она стала самой популярной оригинальной игрой Nintendo

Внезапно самая продаваемая зельда вдруг стала самой популярной игрой нинтендо( без ремастер принцессы на виию)
------
Так же даже из оригинала отчёта не понял, список самых продаваемых игр. Это только там где издатель сама нин или вообще среди всех игр

Ответить
0

Так же даже из оригинала отчёта не понял, список самых продаваемых игр. Это только там где издатель сама нин или вообще среди всех игр

Это информация из отчёта Nintendo для инвесторов, так что в ней информация о продажах только тех игр, что издаются самой Nintendo. Они не имеют права разглашать цифры продаж других игр без разрешения издателя.

Ответить
0

Arms, конечно, жаль немного. Для игры, имевшая наполеоновские планы стать чуть ли не второй Smash Bros. прожила она крайне недолго.
А когда её по продажам обходит набор демо-мини-игр за полную цену, которые даже не входили в пак с консолью, становиться совсем грустно.

Ответить
0

Меня армс вообще не впечатлил, поиграл в бесплатные выходные и понял что пока даже по скидка не готов её брать. Имхо, геймплейно игра что-то на уровне инди забавы с джойконами, нет она конечно лучше чем совсем казуальный 1-2 свитч, но до ААА проекта ей далеко, а ценник на неё по фулл прайсу идёт, за такую цену она никому не нужна, даже за меньшую её плохо берут, хоть нинтендо и пытаются её впарить(бесплатные выходные, скидка в 1к руб, бандл свитч+марикард+армс)

Ответить
0

"имевшая наполеоновские планы стать чуть ли не второй Smash Bros"
это когда такое и кто вообще озвучивал?
"набор демо-мини-игр за полную цену" был доступен в день старта консоли и с лета почти ни прибавил в продажах

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления