Gamedev Андрей Верещагин
2 126

«Я верю, что лучшее ещё впереди»: как разработчики Forza Horizon отреагировали на покупку Microsoft

Креативный директор студии о том, какие перспективы открывает работа под крылом большой корпорации.

В закладки

На презентации Microsoft в рамках Е3 2018 компания объявила о покупке нескольких студий-разработчиков. В их числе Ninja Theory, Compulsion Games, Undead Labs и авторы Forza Horizon — Playground Games.

Некоторыми поглощение может рассматриваться как потеря независимости, но в Playground Games считают, что это открывает перед компанией новые возможности. Издание Gamesindustry.biz пообщалось с креативным директором студии Ральфом Фултоном о том, каким он видит будущее студии теперь.

По словам Фултона, у Playground Games богатая история сотрудничества с Microsoft, однако студия всегда была third-party разработчиком. Это значит, что корпорация не могла делиться с авторами Forza Horizon некоторыми из своих технических наработок.

Статус внутренней студии открывает перед нами возможность узнавать всё, что происходит с Xbox. Нам очень нравится то, как глава Microsoft Studios Мэтт Бути смотрит на внутренние студии […] Я верю, что лучшее время для Playgorund ещё впереди. И всё благодаря покупке Microsoft.

Ральф Фултон
креативный директор Playground Games

Playground Games была основана в 2010 году и с тех пор компания плотно сотрудничала с Turn 10 — внутренней студией Microsoft, ответственной за серию гоночных симуляторов Forza. Изначально Horizon была лишь спин-оффом основной серии, но потом она развилась в самостоятельную франшизу. По словам Фултона, с момента релиза Forza Horizon в 2016 году в неё поиграли более девяти миллионов человек. Работа над игрой укрепила связи между Playground и Turn 10. Это сотрудничество было замечено Microsoft.

Честно говоря, это может прозвучать глупо, но сотрудничество превратилось в дружбу. Эти отношения сыграли нам на руку, как студии. Так что, когда подвернулась возможность, мы решили перевести их на новый уровень, чтобы достичь собственных целей, как разработчики.

Мы хотим делать лучшие игры, хотим охватить как можно более широкую аудиторию […] Я думаю, что мы можем достичь больших успехов, будучи частью Xbox.

Ральф Фултон
креативный директор Playground Games

Сотрудничество с Microsoft открывает Playground доступ к IP, которые принадлежат корпорации. В настоящее время, студия занимается созданием экшен-RPG в открытом мире. По слухам, речь идёт о перезапуске одной из франшиз Xbox, но Фултон не стал комментировать эту информацию.

Тамим Антониадес, креативный директор и сооснователь Ninja Theory, также купленной Microsoft, ранее рассказал, что предложение корпорации стало неожиданностью для студии. Сначала разработчики не собирались принимать его, однако Microsoft пообещала им сохранение творческой свободы, а также маркетинговые и технологические ресурсы.

#microsoft

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft"], "comments": 39, "likes": 30, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 21352, "is_wide": false }
{ "id": 21352, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21352\/get","add":"\/comments\/21352\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21352"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Tiranozavr Rex

8

НУ форза хорайзон одна из лучших, если не лучшая, аркадная гонка. И точно самая красивая) ТАк что классно

Ответить

Nick Ilnicky

Tiranozavr
1

Оне не лучшая она ЕДИНСТВЕННАЯ, к сожалению

Ответить

дева Максимиана Федоровна

Nick
1

Почему, ведь есть НФС, есть Драйвклаб, есть The Crew/The Crew 2, на худой конец.

Ответить

Nick Ilnicky

дева
0

Да не. Это все трешак

Ответить

Tiranozavr Rex

Nick
0

драйвклаб хорошая игра, но не форза конечно

Ответить

Nazar Semkiv

Nick
0

Получаеться что last of us от сони тоже не лучший, он просто единственной

Ответить

Alexander Kuzevanov

5

Рад за компанию. Как разработчик понимаю, какой для них это шаг вперед в плане перспектив.
Ну и рад как игрок, конечно, потому что интересно, что они сделают с такими ресурсами. Не хотелось бы Horizon: ZD от MS, а что-нибудь более разудалое.

Ответить

сэр Макс Фрай

3

Со стороны Майкрософт это бесконечно правильное решение, давно надо было так сделать. Серия Форца Хорайзон очень хороша, 4я часть выглядит крутейше!

Ответить

Nikita Savyolov

–10

Вижу в покупке PG и NT только один минус, их будущие проекты выходящие на ПК, перекочуют с win32 и стима в мерзкий MS Store и огороженный UWP

Ответить

Simon Tsereteli

Nikita
4

Единственный плюс стима, в том, что он появился раньше и всем жалко расставаться со своей библиотекой с 100+ игр.

Ответить

Quewer

Simon
9

Дурак что ли? Система возврата игр, система рецензий, сообщество, мастерская, режим BigPicture, торговая площадка и т.д. У кого ещё подобное есть? Стим дофига удобный, я бы даже сказал самый удобный сервис из всех, поэтому никто не хочет идти куда-то ещё.

Ответить

Simon Tsereteli

Quewer
2

Вот только реализовано это все через одно место. Постоянные лаги, бесконечные загрузки страниц, невыносимо долгие ответы поддержки. Вернуть игру можно в любом месте, сообщество и рецензии тоже есть везде, режим big picture (смешная шутка), и остается только торговая площадка, но с последними изменениями в политике трейда она скатывается. Единственная альтернатива на которую бы хотелось перейти это GOG, а майки, уверен, скоро перенесут богоподобный интерфейс икбоска на пк.

Ответить

Nikita Savyolov

Simon
1

Так я и не только про стим говорил, МС всё завязывает на свою новую платформу UWP и фактически лишает ПК свободы и делает из него ещё одну консоль, т.к. UWP завязан на MS Store

Ответить

Alexander Kuzevanov

Nikita
10

МС всё завязывает на свою новую платформу UWP

Мудаки, спонсируют новые игры, выпускают их на свою ОС и ставят требования! Как они посмели?
Чувак, ты играешь в бывшие эксклюзивы Xbox на PC и говоришь, что подлые MS "лишают тебя свободы"? Это называется зажрался.
По-твоему, им мало было практически угробить свою консоль, так ещё и Габену стоило бы 30% отдавать?

Ответить

Nikita Savyolov

Alexander
0

Хватило бы запуска игр через win32, а не UWP

Ответить

Nick Ilnicky

Simon
0

Единственный плюс по сравнению с ЧЕМ?

Ответить

Сергей Черноиван

Simon
0

Главный плюс Стима - это региональные цены, которые вдвое ниже стандартных.

Ответить

Фабунтус

Nikita
1

Разницы нет где будет продажа тайла. И на игру это никак не влияет. Поэтому минусят вас за ваши детские притензии.

Ответить

Nikita Savyolov

Nikita
0

Вы хоть поясняйте за что минусуете то

Ответить

Nick Ilnicky

Nikita
2

Забей хуй. Тут один умник поставит минус, а за ним сразу по инерции не думая еще таких 10 поставят. Стадо крч

Ответить

Nikita Savyolov

Nick
0

Да мне то всё-равно, здесь карма в отличии от хабра не лишает функционала, просто не люблю когда минусят и не поясняют за что, а те кто поясняют, как раз таки не минусят

Ответить

Виталий Жованик

Nick
0

Ничего себе, да по тебе табун проехался!

Ответить

Nick Ilnicky

Виталий
0

Не первый мой акк

Ответить

Inquisitor

Nikita
0

но ведь форза и так не доступна в стиме

Ответить

Nikita Savyolov

Inquisitor
0

Ну так издатели MS, а у будущих проектов могли быть другие издатели и выпуск в стим, а теперь это внутренние студии и МС навряд ли будет выпускать игры в стим

Ответить

Hr0ffT Xirrantos

Nikita
0

Чем он мерзкий?

Ответить

Nikita Savyolov

Hr0ffT
0

Ну вот я поставил Windows, удалил мусор в виде приложений из MS Store, включил MS Store, а он решил мне все эти удалённые приложения скачать заново, благо там были кнопки для отмены, только вот они не срабатывали и всё в таком духе

Ответить

Hr0ffT Xirrantos

Nikita
0

Может баг какой - хз. Но то, что ты описываешь явно не распространенная проблема. Если придираться, то и в стиме подобных багов полно, если не больше, просто все привыкли.

Ответить

дева Максимиана Федоровна

2

Интересно, напряглись ли коллеги из Т10, потому как по качеству ФХ3>ФМ7.

Ответить

Alexander Kuzevanov

дева
0

Я думаю, сейчас у них будет ещё более тесная коллаборация, что, скорее всего, приведет к улучшению качества обоих продуктов.

Ответить

дева Максимиана Федоровна

Alexander
0

Надеюсь в ФМ8 завезут нормальные звуки моторов.

Ответить

дева Максимиана Федоровна

1

Вообще интересные времена наступают, ведь ФХ4 станет первым полноценным ААА-проектом который на старте появится в геймпассе, как это отразится на продажах.

Ответить

сэр Макс Фрай

дева
0

И вопрос как это отразится на количестве подписчиков

Ответить

Владимир Чуркин

дева
0

Сомневаюсь, что сильно - скорее доп.прибыль принесут те, кто «попробовать» купит геймпасс на месяц-два

Ответить

Vlad

0

Поправьте пожалуйста, ссылка в последнем абзаце ведет на эту же статью

Ответить

Дмитрий Успенский

0

forza forza forza forza

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]