Gamedev
DELETED

Геймдизайнер Wargaming Крис Тейлор ушел в независимую разработку

Крис Тейлор, создатель таких стратегических игр как Total Annihilation и Supreme Commander, покинул Wargaming, чтобы открыть независимую студию.

Разработчик заявил, что ему пришло время уйти. Он хочет заняться собственными проектами, но не для больших издателей.

Проработав в Gas Powered Games, а затем в Wargaming 18 лет подряд, я сам не заметил, как исчерпал свою энергию. Я решил, что мне нужно взять несколько месяцев передышки, чтобы снова набраться сил перед следующим погружением в работу.

бывший геймдизайнер Wargaming, Крис Тейлор

К Wargaming Крис Тейлор присоединился в 2013 году, когда его компания Gas Powered Games была выкуплена корпорацией Виктора Кислого. До своего ухода Крис курировал отделение Wargaming в Сиэтле. В интервью 2013 года он обещал заняться разработкой новой части Total Annihilation.

14 ноября 2016 года Wargaming, Sega и Creative Assembly объявили о партнёрстве, в рамках которого компании выпустят free-to-play стратегию Total War: Arena.

#wargaming #кадры

0
2 комментария
Олег Долинин

Крис Тейлор - легенда, стоит добавить, что он в отличии от нас обосранцев(которым все мешают) не обосрался, а запустил Dungeon Siege + сопутствующие, а на вырученное бабло, смог запилить офигенное продолжение, которое мы знаем под именем Supreme Commander, потому что прав он на название Total Annihilation лишился, при банкротстве CaveDogа, а все благодаря тому, что мы играли с диска на котором были TA, AOE, 7Legion, INCUBATOR и не помню пятую) Рад что он ушел из картошки, я им MOO4 и просранные 900 рублей никогда не прощу, без них он сделает все лучше. Крис крутой - мой кумир))

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Frolov

Вообще у меня ТА была на отдельном диске, но этот я тоже помню :) Плюсую.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null