Gamedev Влад Бабаев
6 560

Marvel's Spider-Man стала самой быстропродаваемой игрой Великобритании в 2018 году

Она обогнала God of War по продажам за первую неделю практически в два раза.

В закладки

По итогам первой недели розничных продаж в Великобритании, Marvel's Spider-Man для PS4 стала самой быстропродаваемой игрой 2018 года. Она превзошла рекорды Far Cry 5, вышедшей на трёх платформах, и God of War — эксклюзива PS4.

Кроме того, Spider-Man стала самым быстропродаваемым тайтлом Marvel в истории и побила рекорд LEGO Marvel Super Heroes с большим отрывом. Также игра опередила по продажам на PS4 Call of Duty: WWII.

Тем не менее Marvel's Spider-Man не смогла обойти Batman: Arkham Knight и стать самой продаваемой супергеройской игрой в первую неделю. При этом проект Insomniac Games вышел в прошлую пятницу, и в счёт пошли только два дня продаж. Релиз Arkham Knight состоялся 23 июня 2015-го во вторник.

Также стоит учитывать, что Arkham Knight вышла на большем количестве платформ, а её релиз состоялся три года назад — тогда цифровые продажи могли играть не столь значительную роль.

В топ-10 британского розничного чата также вошли два новых тайтла Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age и Destiny 2: Forsaken. Grand Theft Auto V сохранила за собой третье место, а лидер прошлой недели, F1 2018, спустилась на четвёртое.

Топ-10 розничных продаж Великобритании с 1 по 8 сентября

  1. Marvel's Spider-Man
  2. Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  3. Grand Theft Auto V
  4. F1 2018
  5. Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy
  6. Pro Evolution Soccer 2019
  7. Mario Kart 8: Deluxe
  8. Destiny 2: Forsaken
  9. PlayerUnknown's Battlegrounds
  10. LEGO The Incredibles

#чарты

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 53, "likes": 65, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 26680, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Sep 2018 09:14:47 +0300" }
{ "id": 26680, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26680\/get","add":"\/comments\/26680\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26680"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "possessions": [] }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Заслуженно.
Ждем "Игровую вселенную Сони персонажей Марвел".
Или как они там свою "вселенную" фильмов обозвали с Веномом.

Ответить
5

Возможно ошибаешься, игру по мстителям делают сквэрэникс. Вполне может быть, что у сони только права на паука и его врагов.( имею ввиду только игры).
Так что ждать игру про чёрную вдову от нотидог, тора от сантамоники и соколиного глаза от гурилья бессмысленно.

Ответить
17

Санта Моника этого Тора пришибет в следующем Боге Войны и превратит его в фарш. Хотя бы так.

Ответить
3

Вот и посмотрим. Если игра от Скворцов войдет в эту вселенную Паука, то будет топ.
Если нет, то Сони будут строить вселенную только вокруг паука.

Ответить
1

Даже без остальных героев Паучок чувствует себя неплохо. Фильмы от Рейми это доказали.

Ответить
6

Фильмы Рейми это фильмы своего времени.
Выйди они сейчас, вряд ли бы также хорошо все сложилось.
Да и всякие Тимапы тогда не были на волне.
"Нового" вон как заклевали, хотя и Паук там и сами фильмы были вполне неплохи.

Ответить
1

Просто странно, что в игре стоит здоровенная башня мстителей, а они все в отпуске. =_=

Ответить
0

Ну я где-то слышал, что у них права только на паука,и там вообще какая-то довольно таки любопытная ситуация была

Ответить
1

Киновселеная вселенная Sony в сокращении звучит как SUMC.
что можно перевести как Spiderman Unfortunately Missing Completely ))))

Ответить
–1

Но...там же как раз есть СпайдерМен....

Ответить
0

в КИНОвселенной нет )

Ответить
–1

То что первый фильм про Венома это не значит что его там нет.
Права то все еще у Сони и могут крутить как хотят.

Ответить
1

ну только если они засунут своего нового паука
ибо мне сложно представить Паука из MCU рядом с Веномом, поедающим людей. Как они сражаться то будут, он же сразу его съест ))

Ответить
1

Вот и посмотрим, но они же уже несколько раз говорили, что будут пытаться строить свою вселенную "рядом" с КВМ, из-за этого частично и убрали рейтинг R из Венома.

Ответить
0

ну вроде как Веному пророчат рейтинг 13+, так что скорее всего поедать он будет людей за кадром)

Ответить
0

Веном не будет есть людей, там рейтинг поменяли с R( 17+) на типичный PG 13(13+).

Ответить
12

Жду :D

Ответить
5

Блин, жаль, что фейки. Обложки выглядят потрясающе.

Ответить
4

Сделайте пожалуйста картинку из сияния с лицом спуди, чтобы пека челядь могла изображать свои ощущения от нескончаемого потока новостей про спуди

Ответить
7

Ещё один лучший фильм марвел(зачёркнуто)лучшая игра сони?

Ответить
4

Наиграл часов 5, на фоне других игр, особенно эксклюзивов сони, вообще не могу понять чем так люди восторгаются, игра хорошая, но показалось вообще ничего особенного

не буду отрицать, что если учитывать что это игра про супергероя/по фильму, то да, хороший скачок вперед

Ответить
6

Так никто и не говорит что это лучшая игра Сони.
Она лучшая про Человека-Паука и просто очень хорошая игра в целом,
с большим количеством фан-сервиса.

Ответить
2

Плохое предчувствие что будет больше...Видимо печалюсь по этому поводу один я... Вообще супергерои не нравятся. Разве что атмосфера в бэтмэне и город грехов из фильмов.

Ответить
4

А чего печалитесь? Когда марвел ворвался в кино тоже переживал что вместо фантастики/научпопа будем смотреть теперь только на сбежавших с фитнес клуба 80тых граждан, ан нет, все ок, годноты может и меньше стало, но это скорее вкусовщина уровня - трава зеленее. Так что выход супергероев на большую сцену в играх не пугает, у них своя ниша, пусть и большая. Не мешают, а иногда даже и полезны, тк приносят интересные гейплейные решения (боевка в бетмене например), которые используются потом в других играх.

Этот же проект интересен реализацией перемещения по городу, обязательно поиграюсь, может и сюжет даже заинтересует если хорошо фабулу выстроят.

По поводу бетмена и города греха солидарен, атмосфера доставляет, хотя город грехов к супергероям как-то сложно отнести)

Ответить
0

переживал что вместо фантастики/научпопа будем смотреть теперь только на сбежавших с фитнес клуба 80тых граждан

дык, в большом кино так и получилось

Ответить
1

До прихода марвел годная фантастика/научпоп тоже не часто выходила же, просто у нас был нехилый временной багаж, грубо говоря с 70х. +Сейчас в принципе больше снимают, так что думаю процент остался примерно тот же.

Ответить
1

настолько больше, что даже в выборке за год едва ли пару более-менее громких сай-фай фильмов наберётся (не берём в расчёт всякие тв-шоу, я именно о традиционном кино), да и из тех почти наверняка хотя бы один будет римейком или сиквелом/приквелом. ещё вычитаем звёздные войны и стартрек, которые примерно та же жвачка, только с привкусом космооперы - и в итоге что остаётся?

Ответить
1

За год получить 1-2 годных, это собственно столько же что и раньше, даже лучше). Признаться, не уверен что не будь марвелов было бы лучше.

Эхх... а в литературе статистика еще хуже ведь. Пойду выпью чего-нито.

Ответить
1

ну, не знаю. оно хотя бы количественно больше на слуху было, чем сейчас, когда потенциально хороший фильм если и выходит, то не получает должной огласки, а вместо промо новой фантастики все ресурсы в сети и в оффлайне пестрят мстителями/воителями/стирателями/человекомухами/мухочеловеками

Ответить
2

Шикарная игра.

Ответить
0

Заметил что за два дня прошёл 40% игры. Э, Паук, не заканчивайся так бысто!

Ответить
3

За два дня выбил платину. Сюжет показался довольно коротким. Причем я понимаю, что фактически это не так - там часов 15-20, что абсолютно адекватно для сингл игры, но темп странный - вроде, и событий полно, но история постоянно петляет из стороны в сторону, меняет злодеев, вводит новых персонажей, и к моменту, когда происходит последнее событие из показанных в роликах с конференций, сюжета остаётся с гулькин нос. В общем, сюжет под стать игре - всё добротно, но у меня не осталось никаких ярких впечатлений после. Они были, когда игру показали впервые - эпизод с краном и вертолетом. И всё честно - игра такая и есть. Она красивая, в неё прикольно играть. Но читаешь обзоры и видишь то же, что ощутил сам - сказать о ней особо нечего кроме "там круто летать на паутине". Да, круто. И её обязательно будут включать в список лучших эксклюзивов Sony. Но мне кажется, что пропустивший ЧП геймер ничего особо не потерял.

Ответить
3

Обычно когда все круто и проходится на одном дыхании, то это не запоминается. Мозг отдохнул, получил удовольствие и пошёл дальше.

А вот если бы была раздражающая хрень - то она бы запомнилась.
Разве это не коррелирует с тем, что негативных отзывов оставляют в десятки раз больше чем позитивных. И орут об этом намного громче.

Вот такая несправедливость.
Игра потрясная, сколько сил и любви было вложено в полеты на паутину, анимацию, образ паркера соответствует сериалу 94 года, а не то говно с малолетним дибилом с недошуточками, что был в мстителях, сказал бы: «Не думал, что доживу до такого», но мне ещё и 30 нет))

Ответить
0

Ну я ГоВ тоже за выходные прошел, но там у меня таких мыслей не возникало. Он просто крут. Никаких но. Местами до мурашек.
Дисклеймер: я естественно, имею ввиду, что ГоВ безапелляционно крут лично для меня. Всегда возможны другие мнения.

Ответить
0

God of War тоже крута. Вообще этот год богат на классные игры. Раньше моим любимым, был год выхода третьего ведьмака, а вот теперь этот)) (Ну и конечно, где-то в памяти сидит канувшая в лету Готика)

Ответить
2

У меня до прошлого любимый был 13-ый. BioShock infinite, tlou, gta v - киллстрик.
Но 2017-ый перекрыл. Horizon, nier, persona 5, breath of the wild, Mario odyssey, what remains of Edith Finch - это было просто бомбически.

Ответить
0

у тебя в сутках сколько часов?

Ответить
0

На игры в выходной (если очень хочется) - 15.

Ответить
2

Мне очень понравился конец первого акта, вся вот эта постановка и следующая переключение перспективы героев. Прям Кодзима :) Можно фейковый трейлер в стиле мгс 5 сделать.
Мне не нравится как игра форсит Мери Джейн в геймплей.
Слушай охуительную историю как я оказалась на складе у *спойлера*
Как она там вообще материализовалась? =_=
Но в целом я игрой прям супер доволен.

Ответить
1

Ох, стелс за МЖ и второго персонажа - моменты, когда моей первой реакцией было закрыть игру. Да, это быстро и несложно, "как комарик укусил" или проглотить горькое лекарство, но омг, как же это скууууучно. Кошмар.

Ответить
0

Мне понравился как был обставлен стелс сегмент за *спойлер*, но вот второй сегмент за МЖ я прошёл просто давя вперёд и тыкая кнопку действия. Лучше бы ей сделали мини квесты как в комнате Фиска, она же все таки журнализд.

Ответить
0

Если с ЧП ещё понятно, то с Dragon Quest на втором месте я удивлён.

Ответить
2

А что удивляться? Вторая по популярности серия jrpg в мире.

Ответить
0

Ох, ну хоть в этом рейтинге нет FIFA 18 и GTA V.

Ответить
2

Гта на 3-м месте:D

Ответить
0

Вот интересно, если бы она была мультиплатформенной, на неё бы тоже все так наяривали?

Ответить
1

Ведьмак был на всех платформах и на него еще как наяривали. (не сравниваю ведьмак с Человеком-пауком)
Да блин, в целом, на все крупные релизы наяривают)

Ответить
0

Интересно было бы узнать, через недельку так,а сколько ж копий продали уже)))

Ответить
0

с такими новостями, да и хорошими финансовыми результатами можно смело ждать вторую часть, через пару лет.

Ответить
0

Как-то печально, что до его выхода самой продаваемой игрой марвел было... лего. А ведь такой потенциал...

Ответить
0

Ну, с таким-то количеством пиара неудивительно иметь хорошие продажи.

Ответить
–1

Стесняюсь спросить, как это относится к геймдеву? Это новость, в лучшем можно отнести к "игры", но никак не "разработка игр".
Лично я специально отписался от подсайта "игры", чтобы не видеть подобный контент, который иначе как мусором не назовешь. Кто там сколько чего продал, кто с кем поругался, кто какой твит запостил — нормальному человеку это не нужно, а тем кому нужно, те подписаны на соответствующие теги.
Или вот, например — "Сони купила рекламу", каким боком это геймдев?
https://dtf.ru/gamedev/26587-razmeshchenie-90-sekundnogo-reklamnogo-rolika-spider-man-na-amerikanskom-tv-stalo-odnim-i-samyh-dorogih-v-istorii-sony

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления