Gamedev
Luni0wl

Редактор 2D-уровней с открытым исходным кодом от cоздателя Dead Cells

Многообещающий и удобный инструмент, который вы можете попробовать сейчас.

LDtk — набор инструментов с открытым исходным кодом для инди-разработчиков, основанный на опыте создания Dead Cells, ориентированный на удобное и быстрое создание 2D-уровней. Инструментарий разрабатывает бывший руководитель и создатель Dead Cells — Sebastien Benard.

I'm currently working on LEd, an open-source 2D level editor for #indie #gamedev community. It features auto-layers, entities, modern UI and many many quality of life details. My goal: having all core features and make them right https://deepnight.net/tools/led-2d-level-editor/ Please share :) https://t.co/rku9irvsXd

Особенности:

  • Легко использовать: продвинутый, удобный и мощный интерфейс сфокусированный на удобстве и простоте.
  • Универсальный и независимый: совместим со всеми языками и игровыми фреймворками в мире.
  • JSON: легко преобразовать файл для работы в любом игровом движке. Haxe не требуется.
  • Настраиваемые слои: просто и доступно позволяют редактировать сетку уровня, меню с растровыми изображениями, нанесенные поверх сетки и поддержка основного слоя (например, начальная позиция игрока или предметы, которые требуется подобрать).
  • HTML5: LDtk построен на основе современных веб-стандартов.
  • Автообновление: вы получите уведомление, как только будет выпущено стабильное обновление, которое сможете установить, когда будете готовы, одним щелчком мыши.
  • И другое.
Пример работы LDtk от Sebastien Benard

Запланированные функции:

  • Auto-tiling (вкратце: плитки из меню с растровыми изображениями меняют свой вид в зависимости от того, какие плитки находятся вокруг неё).
  • World editor (добавление X, Y координат на уровень, генерирование превью уровня, отображение уровней в общем виде вместе с другими уровнями)
  • И другое.

    В данный момент вы можете подробнее изучить данный инструментарий и заполучить его здесь.
{ "author_name": "Luni0wl", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430","\u0438\u043d\u0434\u0438\u0434\u0435\u0432","\u0438\u043d\u0434\u0438","deadcells"], "comments": 28, "likes": 144, "favorites": 279, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 267916, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 04:00:01 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Ну пока ничего особенного нет

Ответить
–2

Лучше будет зайти на сайт и почитать подробнее, написанное выше – проба с ходу дать представление не углубляясь в цифры.

Ответить
6

Я зашел и посмотрел  прежде чем писать :)

Ответить
3

Есть ощущение, что как в случае с tiled'ом, в конце-концов придется писать свой 

Ответить
1

Други, не сильно заумный софт? Ребёнок осилит 12-летний?

Ответить
1

Вряд ли, а если осилит, то уж точно не осилит воплощение этого уровня в жизнь. Лучше какой-нибудь Stencyl дать или Scratch.

Ответить
1

ага... Спасибо!

Ответить
1

Для тайлов крутая тема. Но ещё удобнее просто шейпфоомами делать, если есть художник, который может пару спрайтов кинуть

Ответить
0

Еще 1 "фатальный недостаток". На рынке полно очень крутых решений. Так как работаю с Unity3d, то в качестве примера, тот же Sprite Shape. Разве что для обучения левел дизайну, но тогда сейл поинты какие-то левые. Зачем тогда нужен перенос в другие движки и прочая хрень. Оставил бы простоту и уроки по левел дизайну.

Боюсь, что как и большинство подобных проектов, энтузиазм утихнет. Когда автор удовлетворит свою потребность в написании своего движка. И когда станет вопрос о монетизации своих трудов. Сейчас то конечно, им движет процесс созидания (на старте всегда так).

Ответить
1

Так он, насколько понимаю, изначально писался для собственных нужд, и дальше, вероятно, будет в тех же целях использоваться, просто его теперь публичным сделали теперь.

Ответить
0

От этого, это все не перестает быть "фатальным недостатком", когда люди сами себе придумывают оправдание, чтобы написать свой костыль (как 1000 и 1 своя библиотека для работы со строками в c++, в бородатые года).

Я согласен, что это может быть просто проектом опен сорс, чтобы потом добавить в портфолио при поиске работы. И потому, нет смысла даже начитать пробовать, не то, что брать в продакшн это поделие.

Ответить
0

Движок называется Unity, не Unity3d

Ответить
0

Видимо я слишком стар, раньше он так назывался. Но спасибо, за поправку.

Ответить
0

 продвинутый, удобный и мощный интерфейс

Пока что я вижу только простейший растровый редактор и пак текстурок.

Ответить
0

Или правильно бы было сказать "тайловый"? Ну не суть.

Ответить
0

Ну да. Простейший растровый ето пеинт

Ответить
–1

Он не простейший, а игрушка для детей. Простейший это paint.net, а обычный paint я бы даже редактором не назвал 

Ответить

Обратный чувак

иван
0

Перепись илитариев от расставления точек в координатной плоскости.

Ответить
0

Так какой редактор наиболее простейший? Может быть, фотошоп?

Ответить

Обратный чувак

Тэцубин
0

Да откуда я знаю, какой простейший? Какая-то рисовалка для детей, небось. Где есть только кисточка, выбор цвета и ластик.

Ответить

Статистический огонь

0

Кусочек Game maker типа?)

Ответить
0

Достойный конкурент для Tiled, но приживется скорее всего только в Haxe с таким подходом. В Haxe полная поддержка инструмента: тебе макрос структуру сгенерирует для обращения к объектам непосредственно на уровне, енумы поддержит.
А если вы другой используете язык - будьте добры парсить json самостоятельно.

Ответить
0

Как и в tiled'e. Правда тут с объектами вроде как проще работать, в Tiled'e работа с объектами это боль 

Ответить
0

Не очень понял, для чего это? Не проще собирать уровень сразу в движке, ну соответственно и искать инструменты для движка.

Ответить
0

Осмелюсь предположить, что ЦА именно те, кто не хочет это делать, инструментарий очень прост в освоение и дает интересный результат, и еще напоминает Dead Cells.

Еще вот: 

энтузиазм утихнет. Когда автор удовлетворит свою потребность в написании своего движка. И когда станет вопрос о монетизации своих трудов. Сейчас то конечно, им движет процесс созидания

Ответить
0

Просто это же не игра, как я понял, и побегать там персонажем нельзя. Просто редактор. Не марио мейкер и тому подобное. Так то выглядит конечно неплохо, но без плагинов импорта в unity/ue4/gamemaker/и.др. бесполезно. Разве что исходного кода ради.

Ответить
0

И я ни в коем случае не кидаю вам претензии ))) Просто мысли)

Ответить
–3

херня

Ответить

Комментарии

null