Неофициальный YouTube-канал креативного директора студии Strategic Music рассказал о нецелесообразной трате денег пользователей

Один из владельцев неофициального YouTube-канала Strategic Music в комментариях к очередному видео этой студии рассказал о трате собранных на озвучивание Fallout 4 денег на заграничную поездку.

В закладки

Привлёкшая внимание блогеров дискуссия завязалась на канале Kuzmenko Klub — в обсуждении первого трейлера игры The Last of Us: Part II с русской озвучкой от Strategic Music.

В описании профиля сообщается, что это «личный канал ДК и КК» — по-видимому, Дмитрия Кузьменко и Катерины Кузьменко. Связь аккаунта с Кузьменко подтверждается и его страницей в Фейсбуке, где он периодически публикует ролики с этого профиля.

По словам владельца Kuzmenko Klub, собранные студией Strategic Music на озвучку Fallout 4 средства были потрачены на поездку в другую страну.

С Fallout 4 ситуация такая — мы собрали часть денег, но нам нужно было ехать по работе в другую страну и на это ушла вся та часть денег. Поэтому работы пока приостановлены. Скоро организуем новый сбор.

Kuzmenko Klub

Один из пользователей YouTube попытался уточнить, действительно ли студия потратила все средства не на то, на что они были ею получены, и Kuzmenko Klub вновь повторил сказанное.

Нет, не совсем. Нам нужно было отдохнуть перед работой. Просто сейчас доллар сильно подрос и поэтому почти все собранные деньги ушли на билеты и проживание на месте.

Kuzmenko Klub

Владелец аккаунта отметил, что студия не виновата в ослаблении рубля, из-за которого на поездку ушло больше средств, чем могло бы до кризиса. Последующая реакция комментаторов, включая тех, чьи средства были использованы на поездку, была негативной.

Вероятнее всего, заявления Kuzmenko Klub являлись шуткой. Согласно правилам площадки Planeta.ru, студия не могла получить собранные средства, так как кампания не была удачной. В таком случае не ясно, о каких средствах идет речь в заявлении представителя Strategic Music.

14 октября 2015 года студия опубликовала видео, в котором заявила, что собирается полностью озвучить Fallout 4 от Bethesda на русском языке. На сайте Planeta.ru была запущена кампания по сбору средств, в ходе которой Strategic Music собрала чуть больше 450 тысяч рублей из необходимых 3,2 миллионов.

По окончанию кампании студия опубликовала ещё одно видео, в котором заявила, что заниматься озвучиванием Fallout 4 пока не планирует, но вернётся к проекту в будущем.

Strategic Music стала известна в СНГ за счёт своих попыток переозвучить MOBA Dota 2. Студия заявила, что даже пыталась презентовать свой вариант компании Valve, ответственной за создание игры, но не преуспела. Однако после сотрудник Valve заявил, что представители Strategic Music лишь посмотрели на офис, поездили на лифте и ушли.

В начале этого года студия также собирала средства на озвучивание игры Bastion, но и эта кампания не была успешно завершена, собрав лишь малую часть от запрашиваемой суммы.

#краудфандинг

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433"], "comments": 54, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 2891, "is_wide": false }
{ "id": 2891, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/2891\/get","add":"\/comments\/2891\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/2891"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Егор Беликов

4

Стоит отметить, что согласно правилам площадки Planeta.ru студия не могла получить собранные средства, так как кампания не была удачной. В таком случае не ясно, о каких средствах идет речь в заявлении представителя студии.

Ребят, это называется шутка.

Ответить

Роман Новиков

Егор
9

Так себе шутка, если честно.

Ответить

Sergey Sudilovsky

Роман
21

Как и озвучка трейлера Last of Us и Fallout 4.

Ответить

Sergey Babaev

Егор
12

Так мы все тут шутим. Статья тоже шутка. Дима нам как брат просто, мы с ним на таких подколочках.

Ответить

Амир Аль-Темири

7

Кстати, я тут подумал, было бы круто услышать гнусавую озвучку в играх.

Ответить

Пётр Якямсев

Амир
1

да это же офигительно))

Ответить

Utkonosik

6

Судя по всему вышенаписанному, про локализацию Fallout 4 от Strategic Music можно благополучно забыть.
Вздохнул с облегчением.

Ответить

Sergey Makarov

1

Это грустная шутка над теми кто не знает правил площадок и только батхёртит, требует, вайнит.

Я её полностью одобряю.

Ответить

Nikita Kulaga

Sergey
22

Вот по-настоящему грустная шутка.

Ответить

Svyatoslav Cherkasov

Nikita
12

Да у них даже заставка - кривая! :)

Ответить

Euegene Pavlov

Svyatoslav
1

Внимание! У нас тут инженер.

Ответить

Артем Сивочалов

Euegene
3

не инженер, а UI дизайнер)) меня вон тоже передергивает от асимметрии. даже на оригинальный логотип не посмотрели, сделали кривыми руками.

Ответить

Амир Аль-Темири

3

После просмотра перевода у меня была примерно такая реакция.
Осторожно, спойлеры к «Омерзительной восьмерке»!

Ответить

Юлия Перевозникова

3

Да уж. Тот случай, когда сарказм настолько тонок, что дураком оказываешься сам. Ну, тоже опыт.

Ответить

Dima Kuzmenko

–12

ОМГ, мне стыдно за ДТФ. Надеюсь, человек, который сочинил эту "новость", уже не работает в уважаемой редкации.

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
7

Да, получил повышение и уехал отдыхать на острова.

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–11

Непрофессионализм и отвага )

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
1

Девиз хорош, а на гербе, что нарисуете?

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–4

Такой авторитетный человек и защищает распространение дезы на индустриальному портале? Леонид, вас точно не взломали?

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
2

Не вижу в моих словах какой-либо защиты, не вижу в статье какой-либо дезы, можно дословную цитату?

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–6

Прямо в заголовке.

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
2

Не вижу никакой дезы. Есть факт прямой речи представителя студии, в заголовке и статье об этом сказано.

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–5

Ха. Действительно сказано. Даже не знаю что и написать вам, уважаемый Леонид. А почему там стоит подпись "Strategic Music"?

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
0

Где там?

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–3

Под двумя цитатами в ваше "статье".

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
1

Потому что автор цитаты в удаленной ветке комментариев, очевидно, представитель студии, вероятней всего вы, уважаемый Дмитрий.

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–4

Леонид, так она не удалена, снизойдите, сходите почитайте.

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
1

А, просто схлопнулось, пардон, комментарии на месте. Дословно соответствуют статье. Еще раз - в чем претензия?

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–2

То есть вы берёте цитату с рандомного канала, подписаннную _не Strategic Music_ (там прекрасно видно подпись автора цитат). Меняете подпись на _Strategic Music_ и публикуете на индустриальном портале?

Зачем, с какой целью?

А как же все эти благие инициативы с ассоциациями и тп.

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
6

По имеющемся у автора статьи фактам канал ваш, и цитаты ваши, причем личные. Доказательств обратного не имеется. У меня оснований сомневаться в этом факте тоже нет. Индустриальный портал выполнил свою основную функцию - информировал своих читателей. Нашу с вами дискуссию, к слову сказать, на этом считаю исчерпанной за несущественностью ваших претензий. Спасибо за понимание.

Ответить

Леонид Сиротин

Леонид
3

Впрочем, если вы желаете добавить к подписи к цитатам свое имя и фамилию - такую просьбу мы, без сомнения, уважим.

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–4

Я может как-то не понятно выражаюсь.

Попробую понятней.

В вашей "статье". Приведена цитата пользователя YouTube с ником Kuzmenko Klub. Вы перепечатываете цитату, но при этом меняете подпись на Strategic Music и вокруг этого строите всю вашу статью, то есть на прямом вранье.

Вы связывались с представителями Strategic Music, чтобы как-то проверить информацию? Или такие вещи не входят в круг профессиональных обязанностей сотрудников вашего "ресурса"?

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–3

Нельзя конечно. Вы получается подделываете подписи. Это нормально, по-вашему?

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
0

Окончание дискуссии означает окончание, Дмитрий. Выдвигая же безосновательные обвинения, вы не добьетесь ничего, кроме бана. Еще раз предлагаю закончить наше непродуктивное общение. Третьей просьбы не будет.

Ответить

Dima Kuzmenko

Леонид
–4

То есть ваш сотрудник прямо врет в вашей статье, а когда вас ловят за руку , вы угрожаете баном ?

Ответить

Sergey Babaev

Dima
14

я Дима тебе объясню это ровно один раз, первый и заодно последний. Во первых про стыд давай ты рассуждать не будешь пожалуйста, каким чувством стыда за ближнего я покрывался в бытность твою разжигателем странных конфликтом на старом ДТФе - я даже вспоминать не хочу. Во вторых - ты Дима облажался, сори. Вместо того чтобы прийти к "знакомым" (не дай боже - не друзьям) в нашем лице и сказать - "чуваки, глупо вышло, шутка ушла как факты в кучу источников - надо просяснить , дайте слово". Да даже вместо нажать кнопку "написать" у нас же и рассказать, что деза, ты радостно переждал вечер как и прогнозировал я в своем посте - считая, что ты всех затролил и захайпил. Эта старая твоя наивная ошибка, что любая выходка - это хайп. И после этого ты на полном серьезе пришел "потролить" еще и редакцию?! Да ты крут)

Ответить

cheba_kl

Sergey
0

Может он к вам и приходил? Ну там покатался на лифте и ушёл :D

Ответить

Sergey Babaev

cheba_kl
1

ну разве что так. Ну Дима уже на фб демонстративно требует что к нему должны были прийти, получить запрет значит на публикацию и не публиковать всякие глупости) Интересно он всем полутора десяткам изданий это сообщил или только мы удостоились)

Ответить

MonsterPxL

Sergey
1

Я любого из PR-отдела уволил бы только за идею о такой рекламе для компании. Глупый поступок они совершили, теперь оправданий на всех не хватит и мало кто пойдёт им на встречу когда надо будет. Зачем связываться с конторой которая в детство ещё не наигралась, да и шутит подобным образом.

Ответить

Dima Kuzmenko

Dima
–2

Не вас конечно, а человека, кто написал это.

Ответить

Леонид Сиротин

Dima
2

До свидания, Дмитрий

Ответить

Олег Майров

Dima
2

У бездаря печет? Даже если фейк, так оно и надо. так насиловать оригиналы -- это святотатство.

Ответить

Леонид Сиротин

Олег
0

Давайте, пожалуйста, воздержимся от оскорблений.

Ответить

Ashot Mazmandyan

1

«По окончании кампании», а не «по окончанию».

Ответить

Александр Филатов

0

Сергей тоже решил потролить)))

Ответить

Alexei Kuksin

0

Ребятам с таким подходом к делу срочно надо в политику.

Ответить

Valeriy Chechikov

0

Я считаю, что ими вообще должны заняться прокуратура, а ещё лучше ЕСПЧ, столько проектов, столько собрали денег, ни одного хорошего и из более-менее известных выпущен только стэнли парабл.
Всем война всегда одна, ребята!

Ответить

Алексей Первов

0

Ну насколько можно судить, компания поняла, что их аматеурные озвучки нафиг никому не нужны, тем более, если на это деньги в общак ещё скидывать.
Вот теперь они и решили хайпиться за счёт ужасно плохо озвученных трейлеров и вот таких вот тролль-вбросов. Ну браво, что, много хомячков повелось.

Ответить

Игорь Алексеев

0

"... поездили на лифте и ушли".

Как с деревни приехали, ей богу :D

Ответить

Артём Соловьёв

0

Я не берусь говорить, кто конкретно это делает, но на одном из сайтов по накрутке лайков - идёт покупка "пальцев вверх" под этим видео.

Ответить

Dmitry WOLFram

0

Все знают, что это очередной чёрный пиар, и всё равно каждый упомянет эту новость.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]