Gamedev
Влад Бабаев

Южнокорейское мобильное издательство Netmarble Games купило студию Kabam Vancouver

19 декабря стало известно, что компании Netmarble Games и Kabam заключили сделку, по которой ванкуверское подразделение мобильного разработчика переходит под управление корейского издательства.

Команда Kabam Vancouver известна благодаря успешной мобильной игре Marvel Contest of Champions, которая заработала с декабря 2014 года больше 450 миллионов долларов. Всего приложение установили около 90 миллионов раз. В американском App Store игра занимает место в десятке самых прибыльных приложений.

Во втором квартале 2017 года студия планирует выпустить игру по популярной серии комиксов, анимационных и кинофильмов Transformers: Forged to Fight.

Сколько заплатило издательство Netmarble Games за приобретение Kabam Vancouver не сообщается. Ранее компания Kabam получила предложение о покупке ванкуверскиой студии за 800 миллионов долларов.

Помимо команды разработчиков, Netmarble Games приобретёт службу технической поддержки Kabam, офис которой расположен в Остине, штат Техас, а также несколько подразделений компании из Сан-Франциско.

Мы считаем, что Kabam Vancouver — один из лидеров на западном рынке мобильных приложений. Студия добилась колоссального успеха с Marvel Contest of Champions. В то же время Netmarble Games показывает хорошие результаты на азиатском рынке в сегменте ролевых игр. Мы увидели потенциал в объединении наших компаний.

Сунгвон Ли, топ-менеджер Netmarble Games
Marvel Contest of Champions

Исполнительный директор Kabam Кевин Чу (Kevin Chou) заявил, что компания гордится результатами работы ванкуверской студии. Руководитель уверен, что в Netmarble команда продолжит делать успешные игры.

Netmarble Games — это южнокорейская игровая компания, которая выпустила такие мобильные игры, как Marvel: Future Fight, Sudden Attack и Star Wars: Force Arena. Издательство было основано в 2000 году, сейчас в нём трудится больше 3 тысяч сотрудников.

#мобайл #netmarble #kabam

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null