Рубрика развивается при поддержке

Как выглядит петербургский офис игровой студии Playkot

Штаб-квартира разработчиков «СуперСити» и «Тропик Шторм» — просторный опенспейс с огромной террасой.

В закладки

Команда Playkot переехала в новый офис в феврале 2015 года. Просторный опенспейс площадью в 1000 квадратных метров расположен на Петроградской стороне Санкт-Петербурга.

Дизайн разработала студия BRIZ. Обязательное условие, которого придерживались дизайнеры, — члены одной команды должны сидеть максимально близко друг к другу. На подготовку дизайн-проекта и ремонт ушло три месяца, а переехать пришлось, не дожидаясь окончания работ, рассказывают представители Playkot.

Офис рассчитан на 104 сотрудника. Большая часть столов оснащена подъёмными механизмами, чтобы можно было чередовать работу сидя и стоя.

Панорамные окна, отмечают представители компании, обеспечивают максимум естественного освещения на рабочих местах.

В холле висит карта, на которой отмечены родные города сотрудников. Многие специально перебрались в Петербург, чтобы работать в компании.

В офисе есть терраса площадью почти 300 квадратных метров. Летом по будням на ней проходят рабочие обсуждения, а по выходным — гриль-пати.

Особый акцент в офисе сделан на экологичность. В особенности — на качество воздуха, важное для продуктивной работы мозга. В офисе много зелени, а за уровнем углекислого газа и влажности следят специальные датчики.

В компании есть сообщество любителей настольных игр. Одна из переговорок изначально проектировалась так, чтобы в ней было удобно устраивать баталии в «Вархаммер», «Вармашину» и другие игры. По индивидуальному заказу были изготовлены два высоких стола, из которых при необходимости можно собрать один большой. Столы были спроектированы игроками, и их размеры точно соответствуют размерам игрового поля: 48 на 48 дюймов каждый.

Конференц-зал рассчитан на то, чтобы вместить всех сотрудников компании. Раз в месяц в нём проходит общая встреча, на которой генеральный директор и представители проектов рассказывают о результатах работы и дальнейших планах.

В свободное от лекций, презентаций и мастер-классов время зал является местом активного отдыха с теннисным столом и шведской стенкой. Здесь же проходят утренние и вечерние занятия йогой.

Это кто? А это кто? А где Лёха?
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b"], "comments": 15, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 3128, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Dec 2016 12:00:51 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Милота зашкаливает, но при этом реально много работают. Очень рад за ребят.

PS зря не сфоткали количество вариантов приготовления кофе на кухне :)

Ответить
1

Организация конечно слабая. Весь этот опен-спейс мешает спокойно работать.

Ответить
3

приятно видеть специалиста такого уровня, который по фоткам понимает удобно людям на фотках или нет)

Ответить
7

Не, ну тут как кому удобней, согласен. Но по статистике в США опен-спйс уменьшает продуктивность на 17%. Есть даже специалисты которые занимаются организацией рабочего места(не помню как называются). Ту же важно не просто "все в одной куче" , а чтобы убрать чувство взгляда из-за спины.и создать рабочую атмосферу, а не повсеместный треп и самокаты. На рабочем месте должна быть возможность вытянуть ноги не касаясь соседа (на фотках сидят неверно)))) По факту сотрудники и так работают всего 5-6 часов из 8 а из-за низкой рабочей культуры у нас это время сокращается до 3-4 часов (особенно больших офисах). Многие начальники закрывают на это глаза, а некоторые работники и не хотят работать по другому. приходится избавляться от таких.
Раотал в разных местах. ИМХО - опен спейс только для команд не больше 10 человек. После начинается "тащу свои игрушки" "послушайте частушки и историю как я в магазин ходил" - не надо так.

Ответить
2

следить за тишиной - это уже другая тема

Ответить
7

ну вы же понимаете что это зависит от общей дисциплины сотрудников. Дядю не поставишь. его попросту будут все ненавидеть - а это сразу разлад в коллективе. В итоге выбираешь "вожаков" и работаешь с ними. чтобы они периодически говорили "давайте работать"
Главный принцип хорошей работы - сосредоточенность в нужный момент и отдых когда ты устал, а когда одни ездят на самокатах, другие разговаривают, третьи играют в натолки пойди поработай всех собери. В итоге графика место 2х дней делается неделю и т.д.
Хорошая тема -мини опен-спейс. просторные офисы по 5-6 человек и отдельными комнатами отдыха. а также "пространство тишины" куда можно сбежать если уж совсем достали, в таком месте запрещено разговаривать и шуметь.

Ответить
0

понимаю

Ответить
2

На второй фотографии высокий стол - это рабочее место или что-то особое? Классный офис, приятно наверно на работе время проводить.

Ответить
1

В России много победителей битвы экстрасенсов.

Ответить
1

Наверно это просто реклама студии для потенциальных сотрудников.

Но, было бы клево если таких обзоров стало больше.

У Sperasoft например классный офис, у Cerevrum INC тоже.
А вот Saber и питерский Nival как то совсем грустно выглядят.

И как выглядит офис Nekki в конце концов?

Ответить
0

не считая странного вступления, которое не ясно к чему сказано и зачем - остальное принято. Ну точнее мы никому не запрещаем - кто присылает - тех и ставим.

Ответить
1

Балкон-терраса преотличнейшие, всячески подтверждаю, да

Ответить
0

В будущем хочется офис, который летает вокруг земли и прилетает на туже точку через 8 часов

Ответить
0

как хорошо, что 90% таких офисов не могут (не хотят) себе позволить полноценную студию для работы со звуком :) это позволяет работать в собственной (нормальной) студии на аутсорсе :)

Ответить
0

нда, 48 дюймов стол

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }