Рубрика развивается при поддержке

Количество просмотров на популярных YouTube-каналах значительно снизилось

После ряда жалоб со стороны популярных видеоблогеров YouTube на снижение количества просмотров видео компания SocialBlade, отслеживающая статистику сервисов, подтвердила, что подозрения не беспочвенны.

Феликс «PewDiePie» Чельберг

По данным SocialBlade, начиная с конца первой половины 2016 года количество просмотров на каналах видеоблогеров с более чем 10 миллионами подписчиков стали на 5-7% ниже. Между июлем и сентябрем спад достиг 10%.

Как пояснил в разговоре с Kotaku менеджер SocialBlade Дэнни Фрателла (Danny Fratella), при проведении исследования компания отсеивала те каналы, которые велись не персонами, а студиями вроде VEVO. Таким образом, в списке осталось 49 крупных каналов видеоблогеров.

Среднее количество просмотров (синий) и новых подписчиков (красный) в день в 2016 году на каналах с более чем 10 миллионами подписчиков

Компания уточнила, что данные верны, поскольку она брала их напрямую из API YouTube. Несмотря на это, в YouTube призвали не оценивать статистику сервиса при помощи таких сторонних компаний, как SocialBlade.

@Relocism Hi there. Please know that third party apps, such as SocialBlade, do not accurately reflect subscriber activity.
Привет. Пожалуйста, имейте ввиду, что сторонние приложения, такие как SocialBlade, не отображают точную статистику активности подписчиков.

По словам Фрателлы, одной из возможных причин снижения количества просмотров может быть изменение в алгоритмах продвижения видео.

За последнее время жалобы видеоблогеров касались не только количества просмотров, но и непреднамеренных отписок пользователей от каналов.

2 декабря популярный видеоблогер PewDiePie заявил, что удалит свой канал, когда тот наберёт 50 миллионов подписчиков. 9 декабря он опубликовал видео, в котором действительно удалил аккаунт, но не основной.

По данным SuperData, за 2016 год YouTube принёс прибыль в размере 1,6 миллиарда долларов.

#youtube

Разработка игр и всё, что с ней связано.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["youtube"], "comments": 3, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 3144, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Dec 2016 23:23:35 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Этих блогеров не посещала мысль, что народ прозрел и не ведется на их шлак?

Ответить
0

Возможно ютуб наконец стал понемногу забирать просмотры у шлак-блогеров и давать их менее известным?

Ответить

Грамотный томагавк_два

0

Ютуб просто решил платить меньше денег топам.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }