Рубрика развивается при поддержке

Количество игроков Rocket League достигло 25 миллионов

Студия Psyonix объявила, что её футбольно-гоночная аркада Rocket League преодолела отметку в 25 миллионов зарегистрированных игроков.

За время существования игры с июля 2015 года по январь 2017 года геймеры сыграли более одного миллиарда матчей, примерно 50% которых относятся к рейтинговому режиму, а остальные 50% распределились между казуальным, альтернативным и приватным режимами.

Определённая доля пользователей PS4 получила игру, когда она входила в список предложений по подписке PS Plus в июле 2015 года. Поэтому количество игроков аркады не отражает количество проданных копий.

На август 2016 года игра продалась тиражом в семь миллионов копий среди всех трёх платформ. Для сравнения, ролевая игра «Ведьмак 3: Дикая Охота», вышедшая за месяц до Rocket League, к концу июля 2016 года разошлась 10 миллионами копий по всему миру.

6 января Sony объявила, что Rocket League оказалась самой загружаемой и самой продаваемой игрой PS Store на PS4 за 2016 год, обогнав Battlefield 1, Call of Duty: Infinite Warfare, Overwatch и другие игры.

Rocket League доступна на PS4, Xbox One и ПК. Игра стала внезапным хитом 2015 года, в результате чего была сформирована полноценная киберспортивная лига с приличным призовым фондом.

#rocketleague

Разработка игр и всё, что с ней связано.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["rocketleague"], "comments": 9, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 3455, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Jan 2017 17:43:18 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Тяжело описать как я люблю эту игру. Хороший пример того, как люди долго боролись за свою мечту и сумели подарить её другим.

Советую всем посмотреть документалку от Noclip. Особенно каждому разработчику, многим нужно учиться верить в идею и не придавать её.

Ответить
1

Больше чем игра)

Ответить
1

Никогда так не орал во время мультиплеера : )

Ответить
0

Все никак до нее не доберусь.

Порог входа высокий? Или пару дней поиграл и уже можешь вытворять все те безумные трюки, что видны на роликах?

Ответить
1

Ну мне порог вхождения показался довольно низким.

Ответить
1

Самое главное, что игра веселая с самого начала и ты в ней пропадаешь так, что процесс обучения проходит незаметно. Так что за порог вхождения можно и не беспокоиться.

Важно будет сразу адекватно настроить внутреигровую камеру (по умолчанию не идеально настроена) и отключить camera shake. Ключевое - это научиться нормально летать. Оставаясь на земле, ты упрешься в потолок развития рано или поздно. Если целенаправленно учиться по всяким гайдам и т.п., то думаю можно научиться уверенно летать часов за 15-20 игрового времени, тем более сейчас для этого в игре есть тренировочный режим. Если просто играть, то постепенно пробуя тут и там можно научится летать часов за 100-150.

Остальные тонкости ты обычно подмечаешь где-то у соперников и повторяешь пока не начнет получатся, так и учишься попутно поднимая себе ранг.

Посоветую сразу затянуть в игру 2-3 друзей чтобы постоянно было с кем играть. Будете развиваться вместе и одновременно сыгрываться.

Безумные трюки же приходят с опытом, я наиграл уже несколько сотен часов, красивые голы получаются достаточно регулярно. Я дошел до точки когда я понимаю как сделать то что вытворяют про-игроки, но у меня не хватает либо тренировки, либо просто скорости рук и реакции :)

Ответить
0

Спасибо за советы.
Надо пробовать :)

Ответить
0

Всё хорошо, но они в последнее время с каким-то упорством добавляют отвратительные карты. Зачем-то взяли и убрали мою любимую карту из режима "Рокот" и добавили две мерзкие карты, очень часто многие игроки в чате пишут, что эти локации просто ужасны.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }