Рубрика развивается при поддержке

Хьюго Барра ушёл из Xiaomi, чтобы возглавить VR-подразделение Facebook

Хьюго Барра (Hugo Barra), бывший вице-президент китайской компании Xiaomi, присоединился к Facebook. На новом месте работы он будет руководить VR-подразделением.

Хьюго Барра

Основатель социальной сети Марк Цукерберг объявил о переходе Барры в Facebook на своей официальной странице.

Я рад, что Хьюго Барра присоединился к Facebook. Он будет заниматься всеми вопросами, касающимися виртуальной реальности, а также руководить командой Oculus.

Я знаю Хьюго ещё с того момента, когда он помогал разрабатывать операционную систему Android. В течение последних нескольких лет он работал в Xiaomi (Пекин) и создавал передовые устройства для миллионов людей.

Марк Цукерберг, основатель социальной сети Фейсбук

В декабре 2016 года со своего поста ушёл исполнительный директор Oculus Брендан Айриб (Brendan Iribe). VR-подразделение теперь включает два крыла, направленных на мобильную и ПК-разработку.

Joining Facebook as VP of virtual reality (VPVR!) to lead Team @Oculus. So excited! Mark posted about it here:… https://t.co/f5eHZHTDGP

По данным аналитической компании IDC, в апреле 2016 года Xiaomi покинула список крупнейших мобильных производителей планеты. 23 января Барра объявил о своём уходе из китайской компании. Тогда же он сообщил, что собирается вернуться в Кремниевую долину.

#facebook #oculus

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["oculus","facebook"], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 3850, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Jan 2017 10:35:54 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Видимо тяжба между ZeniMax и Oculus для Марка не проходит бесследно, вот и исполнительного директора на Хьюго Барра поменяли.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }