Gamedev Влад Бабаев
3 444

Исполнительный директор Epic Games обвинил Microsoft в вымогательстве

Руководитель компании Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) назвал ещё не анонсированную операционную систему Windows 10 Cloud инструментом по вымогательству денег. Свою позицию исполнительный директор раскрыл в серии твитов.

В закладки
Тим Суини

По слухам, Windows 10 Cloud будет поддерживать приложения только из официального магазина Windows Store. Таким образом на новой системе не удастся запустить игры из Steam.

Update: Windows Cloud will steal your Steam PC game library and ransom it back to you...for a price. Source: https://t.co/Wc8xihRaCo
Windows Cloud заберёт вашу библиотеку игр Steam, а потом предложит выкупить её за деньги.

В теории, операционную систему можно будет обновить до Pro-версии, которая позволит запускать сторонние приложения.

Want to buy software from someone other than Microsoft? They will make you pay for the privilege. Disgusting and ILLEGAL!
Также Microsoft будет требовать деньги за использование Unreal Engine, Unity, Photoshop, 3D Studio и Maya. Хотите купить ПО у кого-то, помимо Microsoft? Придётся заплатить деньги за такую роскошь. Отвратительно и незаконно.

Пока не известно, как именно будет функционировать система Windows 10 Cloud: возможно, приложения всё-таки можно будет устанавливать при помощи сторонних ресурсов.

Windows Cloud is ransomware: It locks out Windows software you previously bought and makes you pay to unlock it by upgrading to Windows Pro.
Windows 10 Cloud — это вымогательство. ОС заблокирует программы, которые вы купили ранее, и вынудит заплатить за Pro-версию, чтобы вы снова получили к ним доступ.
Firefox blocked. Google Chrome blocked. Google search blocked as web browser search option.

OpenGL, Vulcan, OpenVR, Oculus VR blocked.
Firefox заблокирован. Google Chrome заблокирован. Поисковик Google как опция браузера тоже заблокирован. Заблокированы OpenGL, Vulkan, OpenVR, Oculus VR.

В марте 2016 года Суини высказался по поводу универсальной платформы Windows UWP, сравнив её с «садом за оградой». Также руководитель Epic Games уверен, что в течение пяти лет Microsoft будет намеренно компрометировать работу сервиса Steam, чтобы пользователи перешли на игры Windows Store.

#windows

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["windows"], "comments": 43, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 4204, "is_wide": false }
{ "id": 4204, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4204\/get","add":"\/comments\/4204\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4204"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

папа кoгтуз III

8

Критиковать еще не анонсированную ос, о которой известно чуть менее чем ничего это очень круто, ящитаю
Ему бы в клуб любителей конспирологических теорий

Ответить

Wage Slaiv

папа
1

Он сделал на этой ОС целое состояните и содержит несколько сотен человек. Обеспечил ей +100500 прибыли (половина игр в стиме на его личном движке, он пишет его почти один). Он очень силно зависит от винды и его опасания понятны.

Ответить

папа кoгтуз III

Wage
1

это звучит так, будто мелкомягкие будут под страхом расстрела устанавливать эту новую ос на все компы (за деньги, естественно)
да и вообще, слабо верится, что люди чьи компы тянут ААА игры последних лет, будут ставить на свои уберпекарни ось, которая (по слухам, опять же) специально разрабатывается чтобы работать на слабом железе
так что это все не опасения за свое состояние, а попытка хайпануть

Ответить

Serj Nilov

папа
0

А разве виндоус 10 не обновляется автоматически?

Ответить

папа кoгтуз III

Serj
0

а давно шиндовс во время автоматических обновлений скачет с одной редакции на другую?

Ответить

Serj Nilov

папа
0

Насколько я помню, Windows 10 Cloud ещё не анонсирована, а значит мы не знаем, это альтернативная редакция или название обновления как у андроида.

Ответить

папа кoгтуз III

Serj
0

насколько я помню, уже давно известно, что следующее обновление называется redstone 2 aka creators update, а следующее за ним имеет кодовое название (вот неожиданность) redstone 3

Ответить

Serj Nilov

папа
0

Анонсируют - увидим.

Ответить

Dmitry Savitskiy

6

Не очень похоже это на новую майкрсофот. С Сатьей они как никогда повернуты ко все лицом. Может это Суини просто решил похайпиться с громкими заявлениями? В любом случае зачем разводить срач до официального анонса ОС и всех изменений

Ответить

Михаил Шевкун

3

Суини долго еще без повода будет постоянно пинать Microsoft?

Ответить

Андрей Юкевич

2

Суини не дурак, я склонен верить, что очень высока вероятность того, что его прогнозы воплотятся в жизнь. Вот тогда и посмотрим, кто прав)

Ответить

Владислав Муравьёв

–6

Я, конечно, понимаю, что Microsoft криворукие засранцы, но блин.. он СЕРЬЁЗНО думает, что они до такого скатятся? Это просто смешно! xD
Если они так сделают, все тупо перейдут на Линукс, я УВЕРЕН в этом! И Майки должны понимать, что пользователей нельзя просто так заставить пользоваться их кало-софтом, да ещё и платить деньги за приложения, которые и так не бесплатны! Я фигею просто, ребят xDD
По-моему, у директора Epic Games просто горит от Майков и он несёт какую-то ересь, вот и всё.

Ответить

Игорь Панов

Владислав
4

Удачи тебе там с массовым переходом на Linux:
Все будут ещё долго время пользоваться Win 10 обычной (а кто-то до сих пор юзает XP, и да - не только в России и СНГ).
Далеко не все готовы к переходу на Linux в принципе, не все готовы отказаться от множества программ, удобных для них, не говоря уже о привычном интерфейсе.
Так что удачи с вашей уверенностью, но это смешно (слово "все" и "УВЕРЕН" явно лишнее).

Ответить

Владислав Муравьёв

Игорь
0

Окей, не Линукс, так откат до семёрки. Нет, серьёзно, кто будет платить вдвойне за и так платные программы и прочую хрень? Либо все будут просто массово пиратить. Короче, смысла всё так жёстко ограничивать я просто-напросто не вижу, это идиотизм. Хотя хрен знает, честно говоря, Эпплами же все пользуются, а они, насколько я знаю, тоже любители сувать свой софт в глотки.. но я не пользовался, точно не знаю.

Ответить

Andrew Grabko

Владислав
3

Массовый переход на линукс предрекают столько же сколько и второе пришествие. Вероятность что это случиться примерно такая же

Ответить

Владислав Муравьёв

Andrew
2

Хорошо-хорошо, не Линукс, погорячился. Но то, что выдвинул директор Epic Games, явно звучит очень глупо. А если такое и будет, то на какой-нибудь корпоративной версии, которую устанавливать вообще не обязательно обычным пользователям.

Ответить

lg.balukation

Владислав
0

ябло уже идёт таким путём, навязвая софт из своего магаза начиная с 10.6 или 10.7. Потихоньку и мс вписывается - это же выгодно, собирать проценты с продаж софта просто делая работу или установку софта от других магазинов не такой удобной. А со временем можно и запретить

Ответить

Илья Разинков

lg.balukation
1

на маке по прежнему можно запускать что угодно откуда угодно, разница в один клик

Ответить

Валерий Кириченко

Илья
1

Ага, только вот в последней версии они уже выпилили из гуя в настройках опцию установки программ от неавторизованных разработчиков. Медленно, но верно идем в "счастливое" будущее

Ответить

Andrey Apanasik

Владислав
0

"Если они так сделают, все тупо перейдут на Линукс"
Сами то в это верите? Среднестатистический пользователь покупает PC/ноут с предустановленной OS. Сомневаюсь, что производители захотят предустанавливать Linux.

Ответить

Sergey Babaev

Владислав
0

Геймерский Линукс - это сильно)

Ответить

Сергей Сафронов

Владислав
0

Как же бомбануло на слове "линукс")) А ведь вся суть коммента была лишь в последнем предложении))

Ответить

Ilya Lyashuk

2

Очень странные высказывания. Вообще-то сама по себе Windows - платная ОС, а Cloud версия может предустанавливаться на девайсы бесплатно и сразу давать пользователю базовую функциональность. Ну и конечно же никто ничего не сможет отобрать, если у тебя нет Windows - у тебя нет Steam, если купил - вот она, пожалуйста. И так оно всегда и было.

Ответить

Victor Traskovsky

2

Суини и Майкрософт — любовь на век. И месяца не проходит без высера этого человека

Ответить

rtw

1

Суини на теме майкрософта уже давно ездит. Почему к эпплу не пойдёт?))
Да и упоминание стима веселит, учитывая, что у эпиков свой лончер

Ответить

lg.balukation

rtw
0

у эппла тож самое - свой магаз, свои сервисы для всего... точно так же могут запретить стороннее что-то в очередной новой версии

Ответить

Yaroslav Tugolukovskiy

lg.balukation
0

У Apple, как минимум, не достаточно своего собственного ПО, чтобы стороннее запрещать.

Вот запретят полностью пакет Creative Cloud (Фотошоп, Люстра, ИнДизайн и куча всего), который у меня стоит — что они предложат в ответ?

Ответить

lg.balukation

Yaroslav
1

хз как сейчас, раньше у них даже аналога пейнта не было...

но речь же не о запрете клиентского ПО, речь о запрете магазинов сторонних. Типа хотите софт на мак продавать - продавайте через стор ябла и платите процент ему.

Ответить

Yaroslav Tugolukovskiy

lg.balukation
0

Не понял вас сразу.

Думаю, если процент будет незначительный, то весь проф. софт не парясь подчинится (вероятно, даже не повышая стоимость продукта или подписки).

Однако, мне кажется, что этого не произойдет. Ведь тема с вот этими всеми продажами через один сервис начались уже давно, и эта модель давно показала себя как весьма успешная. Apple же не стала садиться на эту денежную иглу, и я не вижу причин делать это сейчас или в обозримом будущем.

Ответить

rtw

lg.balukation
0

Это была ирония) понятно, что к эпплу Эпики не пойдут, там за такие слова их вообще выкинули бы с платформы. да и аудитории нет для игр

Ответить

Илья Разинков

rtw
0

на маке и сейчас можно запускать что угодно откуда угодно, разница в один клик

Ответить

Антон Антонов

1

По слухам, Windows 10 Cloud будет поддерживать приложения только из официального магазина Windows Store

Что за слухи-то? И откуда? Если они реальны, то бомбежку у Суини вполне можно понять.

Ответить

Дмитрий Васильев

1

Рано устраивать срач на пустом месте. Если эта W10 Cloud будет бесплатной, предоставляя лишь базовый фугкционал, то вообще не вижу проблем. Захотел полноценную ОС - заплати. Кто хотел давно перешёл на 10 с 7 и 8 версии, причём даже с пиратской. Давно уже ходили слухи, что Майки сделают акцент на своих сервисах, а не только на ОС и офисном пакете.

Ответить

Александр Манилов

0

Так написано, будто установка этой системы будет обязательна для всех владельцев ПК.

Ответить

Максим Смелый

–4

Больше всех кричат люди, которые сидят на пиратка. Вам какая разница какую версию ОС пиратить, будь то Pro или нет ))

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Максим
0

Успел уже проверить операционки всех комментаторов в этой ветке?

Ответить

Антон Антонов

Максим
0

Во-первых, откуда тебе знать, кто на чем сидит. Во-вторых, разговор вообще не о пользователях.

Ответить

Maks Kon

0

Какие то не реалистичные прогнозы. Хейт ради хейта? Помнится Майкрософт получил в щи от антимонопольщиков за безальтернативный вариант поисковика в браузере. А тут прям вообще ад обещает Суини.

Ответить

Alexander Landa

0

шутки про массовый переход на линукс уже были?

Ответить

Анатолий Кулаев

0

Я пока на семерке останусь.

Ответить

Karramba!!1

0

Обновление с обычной десятки на урезанную версию - это просто смешно и вероятность этого чуть больше 0. Майкрософт не работает так, как Госдума, если что.

Ответить

Сергей Сафронов

0

В свете последних заявлений Epic Games, компания у меня уже ассоциируется как сборище нелепых параноиков. Причем все сводится к Microsoft, которая явно покоя им не дает. Что же они там не поделили на самом то деле? Вопрос, конечно, риторический)

Ответить

частности

0

Cправедливости ради слухи о том, что майки хотят всё загнать в WinStore не вчера гулять начали. И профиты понятны, и ресурсы у них есть, чтоб провернуть подобное.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]