Gamedev Роман Новиков
4 452

«​Люди просто не понимают, как работает G2A»

Представители торговой площадки G2A выступили с официальным заявлением по поводу прекращения сотрудничества с Gearbox Software. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в DTF.

В закладки

Издатель, заключивший с сервисом контракт на распространение ключей к шутеру Bulletstorm: Full Clip Edition, подвергся критике со стороны пользователей интернета. В результате, компания сначала потребовала от магазина принять ряд мер по борьбе с мошенниками, а потом расторгла соглашение.

По словам представителей G2A, на данный момент площадка и так осуществляет защиту прав потребителей. При этом в сервисе отметили, что речь идёт о каждом покупателе, а не только о подписчиках G2A Shield.

​Мы согласны с тем, что каждый покупатель должен быть защищён, и G2A работает именно таким образом. Мы уверенно заявляем, что защищаем потребителей и продавцов гораздо лучше, чем большинство других площадок. В тех редких случаях, когда предоставленный ключ не работает должным образом, каждый пользователь может обратиться с жалобой и получить новый ключ или вернуть свои деньги.

Основная цель G2A Shield — предоставить подписчикам дополнительные удобства и другие преимущества вроде 10% кэшбека.

из официального заявления G2A

Также представители сервиса отреагировали на обвинения в скрытых платежах, которые якобы существуют на их площадке. В G2A заявили, что магазин не требует от покупателей дополнительных трат за исключением НДС и комиссии, связанной с их методом платежа.

​Сейчас у нас более 13 миллионов покупателей и нам кажется, что невозможно добиться такого результата, тайно вымогая у клиентов деньги. Все наши цены ясно и чётко указаны в соответствующих таблицах.

из официального заявления G2A

Помимо этого, в заявлении сервиса коснулись темы продажи ключей от лица игроков, а не разработчиков. Многие пользователи сети и представители индустрии считают такой подход мошенническим, но представители площадки не согласны с ними.

​Некоторые разработчики видят проблему в самом факте того, что их игры продаются на G2A и выдвигают против нас ложные обвинения. Два простых факта:

1. Мы уважаем правила свободной торговли, осуществляемой в рамках закона.

2. Закон не запрещает пользователям продавать приобретённые игры.

Представьте ситуацию, когда разработчик даёт много ключей сервису, продающему наборы игр, а тот распространяет ключи в комплекте с ещё четырьмя проектами по цене в два евро. Покупатель может продать каждую из этих игр на нашей площадке по цене в один евро, заработав три евро, и никак не повредив разработчику, уже получившему свои деньги от сервиса, продавшего набор.

из официального заявления G2A
Глава tinyBuild Алекс Ничипорчик — один из главных противников G2A

В G2A заявили, что не будут давать контроля над ключами разработчикам, которых попросту огорчает тот факт, что их игры может продать кто-то ещё. При этом представители сервиса подчеркнули, что всегда готовы идти на сотрудничество со студиями, желающими знать, что на площадке продаются исключительно легальные ключи.

​G2A работает со всеми заинтересованными компания для того, чтобы удостовериться в том, что на площадке продаются только легальные ключи. Всё, что должен сделать разработчик — предоставить доказательства, что продаваемый ключ был получен незаконно. Мы не только удалим все ключи, но и сообщим о мошенничестве в уполномоченные органы. Без каких либо контрактов и совершенно бесплатно.

Студии, участвующие в нашей программе Direct, в свою очередь, имеют полное право следить за нашими базами данных, поскольку они подписали контракт и мы уверены, что они не будут мешать нам вести торговлю в рамках закона.

из официального заявления G2A

Администрация площадки заявила, что обвинения, выдвинутые против них известным видеоблогером Джоном TotalBiscuit Бэйном (John Bain) и ультиматум, выставленный Gearbox, затрагивают исключительно решённые проблемы.

Несмотря на это, в сервисе не держат ни на кого зла, знают, что им есть, к чему стремиться и верят, что критики G2A попросту хотят лучшего для индустрии, так же как и сотрудники магазина.

​К сожалению, иногда люди просто не понимают, как работает G2A и это портит имидж компании. Лучшим доказательством является ультиматум, частично сформированный на основании заявлений Джона Бэйна, ведь в списке требований находятся услуги, долгое время предоставляемые площадкой.

Именно поэтому, мы всегда открыты для обсуждения правил, по которым работает наш магазин.

из официального заявления G2A

G2A не в первый раз пытается улучшить свою репутацию в игровом сообществе. В начале февраля сотрудники площадки ответили на вопросы Reddit, многие из которых обвиняли администрацию магазина в пособничестве мошенникам.

#g2a #gearbox #деньги

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","gearbox","g2a"], "comments": 21, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 5802, "is_wide": false }
{ "id": 5802, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5802\/get","add":"\/comments\/5802\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5802"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

"У нас все легально"

*задний план - с взломанных грузовиков сгружают товары, которые вот вот поступят в продажу по невероятно сниженным ценам*

Ответить
10

Помню долго возился с удалением у них эккаунта. Дело в том, что когда нажимаешь удалить эккаунт, confirmation мейл приходит через несколько минут и ты, соответственно, не ожидая начинаешь заниматься другими делами, а спустя некоторое время, когда возвращаешься к удалению эккаунта и нажимаешь в мейле "подтвердить", то он уже expired. И начинаешь процедуру заново. Плюс к этому, во время удаления нужно пройти целый квест, в виде "не уходите от нас плс, вот вам купон, вы точно уверены? если точно, то почему? а может купон по-лучше вас заставит остаться?". Вот такая политика компании, вызывает только нецензурные ассоциации.

Ответить
6

Этот сервис работает так: у нас ключи чуть дешевле, чем регион фри для стима, но если хочешь гарантию, чтобы тебя не наеобманули, то заплати нам ещё и выйдет дороже, чем в стиме, если ты не делаешь "контрольную закупку" пяти ААА тайтлов в один месяц.

Ответить
0

Дороже чем в стиме уж точно не выйдет, g2a shield в месяц стоит всего-то один доллар

Ответить
3

Естессна я был разведён этим сообщением и зашёл на тот сайт. 200 рублей, слава богу, пока ещё не 1 доллар. Хоть и 200 дерева - не самая большая сумма в мире.. неприятно, как неприятен и сам факт.

Ответить
1

хотел купить overwatch подешевле, оригинальная цена 2000р на g2a минимум 2400р

Ответить
0

Но ведь это свойственно всем вторичным рынкам. Например, автомобильный: можно самому все облазить, в силу своих знаний определить какой автомобиль покупаете, но гарантии нет, так же можно заплатить специалисту(аналог g2a shield) и с большей вероятностью получить хороший продукт(в случае g2a вам 100% гарантия).

Ответить
2

Не совсем корректное сравнение, т.к. не нужно быть экспертом в ключах к игре и понимать как эти буквы с цифрами составляют друг друга в единое целое, в этом смысла нет. У цифрового ключа не может перестать работать одна буква в коде из-за недосмотра или от того, что человек плохо разбирается в буквах и цифрах.

Но суть моего повествования в том, что: "Зачем покупать игру и гарантию к ней на стороннем сайте как г2а (или рискнуть купить без гарантии дешевле), если по той же цене можно купить у официальных дистрибьюторов?

Ответить
0

Для России да, g2a не такая уж выгодная площадка, зарубежом же где с долларом все нормально наоборот, сам не живу в России и иногда покупаю ключи с g2a, выходит более чем выгодно

Ответить
4

Какое лицемерие со стороны г2а. На площадке продаётся огромное количество аккаунтов для ЛоЛ, но лицензионное соглашение Риот прямо запрещает это делать. В своё время киберспортивным командам по ЛоЛу пришлось отказаться от спонсорства g2a, т.к. последние не хотели отказываться от продажи аккаунтов по требованию Риот.

Ответить
3

Эх, мне лишь жаль что две наши лучшие киберспортивные организации связались с этим сервисом на свою голову, причем настолько серьезно, что поставили в тэги их название.

Подобные вещи и всякие другие новости последних месяцев наводят на мысли о том что в российском киберспорте всё ровно также как и в российском спорте.

Ответить
3

Продам гараж. Гараж утепленный, с аккаунтами. Можно через plati.ru.

Ответить
1

Несколько раз пытался воспользоваться их "сервисом" и всякий раз неудачно. То платежи с моей карты не проходили (хотя все та же карта отлично работает в стиме и псн), то я как-то взял подписку на их shield и самое забавное, что когда я решил отказаться от подписки - он отменил полностью эту самую (уже случайно оплаченную на месяц вперед) услугу. Не говоря о квесте в 100500 кликов через бескрайние "Почему Вы отменяете подписку? Заполните опрос, вы точно уверены? Отмените подписку сейчас и в следующий раз она будет стоить для вас не бакс, а полтора! Одумайтесь!" - любой мисклик на этом квесте отправляет тебя делать эту процедуру заново. Через пейпал ждал месяц возврата средств, т.к. тех. поддержка на связь не выходила (а для лайв чата у меня уже не было этой чудо подписки за бакс). У них нет ни одного преимущества перед старым добрым plati.ru, ни по цене, ни по уровню сервиса. О каких-то теневых операциях я не в курсе, но вышеописанного было достаточно, чтобы навсегда забыть про них.

Ответить
0

Слоган у G2A Shield "All-In-One protection with benefits", в услугах за него One-Contact Resolution и Dedicated 24/7 Live Chat для быстрого получения помощи при возникновении проблем. G2A Shield всегда позиционировался защитой за деньги и до сих пор так преподносится покупателям, только с добавлением доп. плюшек. "Люди просто не понимают, как работает G2A" - и они ничего не меняют, так как им только выгодно, если галочку G2A Shield не снимут.

Ответить
0

рано или поздно до G2A просто прижмут законодательно

Ответить

Комментарий удален

0

Ну, кстати, частенько жалею, что нельзя продавать игры в Стим

Ответить
0

В стиме вы покупаете не право собственности а право аренды (на 50 лет что ли)

Ответить
0

Я знаю. Но это не мешает мне жалеть об отсутствии возможности отдать кому-то это право)

Ответить
0

Смешно смотреть на то ,как они об этом всё говорят с серьёзным лицом, при этом ведут себя как ссыкло и не отвечают на предъявления вообще, либо переводят тему.

Однако, стоит заметить, что в какой-то степени хорошо, что G2A существует.

Почему?

Да просто потому, что рано или поздно все усвоят из этого урок и людям наконец позволят легально продавать свои ключи, свои уже поношенные диджитал копии и т.д., чего очень не хватает многим современным игрокам, и что является по сей день одним из немногих недостатков диджитала перед физическими копиями - физическую копию можно продать, как ни крути, а цифровую до сих пор нет.

Ответить
0

физ копии тоже блокируют иногда для онлайн игр) чтобы не перепродавали.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

мне интересно как на g2a могут "легально" продаваться пушки с инвентаря для csgo.
Один раз хотел приобрести в игру, но цена заявленная сильно отличается при checkout с комиссией и защитой, в стиме такой ерунды нет, сколько написано столько и платишь.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления