Директор tinyBuild рассказал, как G2A могли заключить эксклюзивный контракт с Gearbox

Исполнительный директор студии tinyBuild Алекс Ничипорчик (Alex Nichiporchik) поделился своим мнением по поводу конфликта, который произошёл между издательским подразделением Gearbox и сервисом G2A. Руководитель студии считает, что виной всему безответственность организаторов видеоигровых конференций, которые допускают к выступлениям представителей компаний с сомнительной репутацией.

В закладки
Bulletstorm: Full Clip Edition

В начале апреля стало известно, что компания Gearbox собирается распространять коллекционное издание Bulletstorm: Full Clip Edition через сервис G2A. Блогер Джон TotalBiscuit Бэйн (John Bain) резко отозвался о сотрудничестве и раскритиковал решение издательства, после чего его мнение поддержало игровое сообщество.

Вскоре после критики со стороны геймеров Gearbox потребовала от G2A принять меры по борьбе с мошенниками. Платёжный сервис отказался выполнять новые условия, после чего издательство разорвало контракт.

Попытавшись разобраться в ситуации, Ничипорчик вспомнил собственный конфликт с G2A. В июне 2016 года руководитель tinyBuild обвинил онлайн-сервис в продаже украденных ключей стоимостью более 450 тысяч долларов, из которых разработчики не получили должный процент.

Готовясь к конференции Reboot Develop, которая пройдёт с 20 по 22 апреля в Хорватии, Ничипорчик обнаружил в списке выступающих Мариуша Мирека, старшего менеджера по работе с клиентами G2A. Прочитав биографию сотрудника, представленную на странице мероприятия, он пришел к выводу, что подобная информация может ввести посетителей в заблуждение.

​Представьте, что я руководитель какой-либо компании в игровой индустрии. Вероятно, я очень занят ведением бизнеса и у меня нет времени, чтобы следить за разборками, касающимися торговых площадок. Потом я вижу торговую площадку, которая стоит в одном списке с уважаемыми компаниями. Я не буду задумываться о её репутации, если площадка идёт следом за CD Projekt Red, Apple, 343, Obsidian и так далее. […]

Вот так, я считаю, и произошла сделка между Gearbox и G2A.

Алекс Ничипорчик, исполнительный директор tinyBuild

Ничипорчик уверен, что игровые конференции — это лицо индустрии, поэтому необходимо очень тщательно выбирать людей, которые будут её представлять.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 5988, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Apr 2017 13:56:33 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Современная журналистика: "...450 миллионов долларов.."

Ответить
0

У вас ошибка, на самом деле речь шли о миллиардах

Ответить
0

Спасибо, исправил.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }