Gamedev Роман Новиков
3 176

Экс-сотрудник Pixar создал ИИ для автоматической генерации 2D-анимации

Об этом сообщает Venture Beat.

В закладки

Проект, получивший Midas Creature, позволяет автоматически анимировать 2D-модель. После того, как программа завершит работу с рисунком она продемонстрируют художнику все варианты, в которых может двигаться его творения.

На сайте компании Midas Touch, стоящей за Creature, можно приобрести подписку на Indie и Enterprise-версии программы. Вариант, предназначенный для независимых аниматоров продаётся по цене 20 долларов за месяц.

Entereprise-версия программы, в свою очередь, предназначена для крупных студий. Приобрести её можно за две тысячи долларов, с доплатой в 200 долларов за каждого нового сотрудника. При этом,большие компании, воспользовавшиеся услугами Midas Touch, cмогут раз в месяц получать часовые консультации от главного инженера программы.

Creature была создана бывшим техническим директором анимационной студии Pixar Джиай Чонг (Jiayi Chong). Во время своей работы в американской студии, он приложил руку к таким проектам, как «История игрушек 3», «Валл-И» и «Вверх».

По словам одного из топ-менеджеров компании Кевина Хе (Kevin He), программа, разработанная Чонг откроет перед аниматорами и разработчиками игр возможности, недоступные при использовании существующих аналогов.

​Midas Creature — идеальный вариант для художников и представителей игровой индустрии, которые ищут мощный инструмент для создания 2D-анимаций.

Кевин Хе
топ-менеджер Midas Touch

Хе отметил, что Creature способна не только анимировать движение мелких предметов одежды и волос, но и переносить в 2D данные, записанные с помощью технологии motion-capture.

Как отмечает Хе, цель компании заключается в том, чтобы в дальнейшем распространить свои продукты не только в кинематограф и игровую индустрию, но и в проекты для VR и AR.

​Мы рады, что Джиай присоединился к нашей команде, поскольку он привносит огромный уровень знаний и страсти к общему делу. Эти качества пойдут на то, чтобы превратить Midas Creature Iteractive в стремительно развивающийся инструмент по созданию творческого контента.

Кевин Хе
топ-менеджер Midas Touch

#кино #технологии

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 17, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 7097, "is_wide": false }
{ "id": 7097, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7097\/get","add":"\/comments\/7097\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7097"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Роман Романов

2

Что-то не впечатляет от слова "совсем". Какой-то морфинг и... всё.

Ответить

Никита Костоглод

Роман
3

Зато Я могу нагуглить картинок, нафотошопить из них одну но такую как мне примерно надо, закинуть в Midas Creature и получить анимированное 2д.
И все это без навыков рисования и анимации. Хорошего аниматора это не заменит, но заменит плохого =)

Ответить

Dmitry Shtern

0

"Creature была создана ХУДОЖНИЦЕЙ БЫВШИМ техническим директором анимационной студии Pixar Джиай Чонг (Jiayi Chong). Во время своей работы в американской студии, ОН приложил руку к таким проектам, как «История игрушек 3», «Валл-И» и «Вверх»."
Автор он или она?

Ответить

Сергей Пуговкин

0

Полагаю, что таки он: https://www.linkedin.com/in/jiayichong/

Ответить

Александр Горюшин

0

Ну все. Теперь аниме вообще конец. Чую, ох, чую - скоро я Японии зарплаты аниматоров упадут еще сильнее.

Ответить

Andrey Nguyen

Александр
1

Дык судя по превью это совсем не та анимация, по сути это костная анимация, которая по своей сути и сейчас несложная и примитивная. В анимационных фильмах совсем другое, там традиционная покадровая)

Ответить

Andrey Burmistrov

Andrey
1

Я вот все надеюсь и жду, когда сделают ИИ для автоматической фазовки (а с учетом нынешних технологий вроде pix2pix уже явно недолго осталось). Вот это будет бомба: фазовщики сбросят с себя оковы рабства (кроме шуток - довольно нудный и неблагодарный труд), а аниматоры смогут в одиночку рисовать кинокартины уровня, допустим, Паприки, где раньше надо было бы зарядить человек 200 на отрисовывание промежуточных кадров.

Ответить

Andrey Nguyen

Andrey
0

да, это будет топчик)

Ответить

Александр Горюшин

Andrey
0

Ну сейчас и в традиционной анимации от 3d не продохнуть. И эту технологию пристроят. Не сомневайтесь.

Ответить

Andrey Nguyen

Александр
0

та не, слишком примитивная технология, костной анимации много лет уже, и практически никуда ее не притулили в высокобюджетной анимации) ибо топорно выглядит. Максимум - если ролик полуанимированный (как у близзарда были сторики для wow). Еще вспомню like a clockwork от группы qotsa. Но это совсем другая история).
А вот 3d качественное ускоряет работу и может выглядеть клевенько

Ответить

Александр Горюшин

Andrey
0

Аниме и не есть высокобюджетной анимацией. Там экономят на всем. Качественное 3d это, конечно, хорошо. Но вот смотрю я текущий сезон Берсерка и прям чувствую как кровь идет из глаз - такое там три-дэ "качественное". А все из-за желания сэкономить.

Ответить

Andrey Nguyen

Александр
1

ага, а теперь представьте что в аниме еще и заменят покадровую анимацию плоским морфом, персонажи будут двигаться в одной плоскости) да не будет такого

я сравнивал бюджетность покадровой и 3д анимации и костной как в посте выше, вторая очевидно дешевле и не подходит для мультипликации, ну камон) обычно браузерки и игры под мобилочки делают (что подтверждается самими авторами: "Midas Creature — идеальный вариант для художников и представителей игровой индустрии")

Ответить

Никита Костоглод

Andrey
0

В хентай-аниме и хентай-играх сейчас так и делают. =)
Берут мангу средней популярности, делают цветной и продают по предзаказу. Если много заказазов. Делают морфом анимацию. Либо как бонус к предзаказу либо отдельно продают. По сути из ч\б манги делают цветные гифки =) дешево и сердито.

Ответить

Andrey Nguyen

Никита
0

хотя да, момент с хентаем я упустил)

Ответить

Ivan Barkar

0

сам 2д аниматор, скажу, что фигня это все.
я итак удивляюсь как сильно новички расчитывают на всякий софт и плугины со скриптами. вместо того, чтобы лишний раз посмотреть 《12 принципов анимации》.
для любителей норм, или для первых шагов.

Ответить

Дима Greenshift

0

"...ищут мощный инструмент для создания 2D-анимаций"
Ой смешные, не могу. Мощный инструмент для создания 2D-анимаций это человек

Ответить

Tymonr

0

Почитал комменты.. Что-то не в то русло народ думает. Понятное дело что это не заменит проф. аниматора или проф. художника, да даже если и любителя. Только это позволит анимировать то, на что раньше просто не было ресурсов, всего за 2к бачей. Например в том же аниме наконец у нас будет не-статичная толпа, в играх на заднем плане всегда будет что-то шевелиться и прыгать, да и в целом это позволит во много раз поднять живость картинки там, где до этого ни у кого не хватало ни сил ни времени

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]