Gamedev Влад Бабаев
2 794

Бывший топ-менеджер Sony и Microsoft объяснил, почему предпочитает Nintendo Switch

Фил Харрисон (Phil Harrison) поделился впечатлениями от приставки на конференции Gamelab, прошедшей с 28 по 30 июня в Барселоне.

В закладки

Харрисон уверен, что игровая индустрия дошла до «золотого века». База игроков достигла того уровня, когда нет нужды объяснять людям, что такое видеоигры и почему это здорово. На данный момент существует множество инструментов, при помощи которых любой желающий может создавать собственный контент дёшево, просто и относительно быстро.

Бывший топ-менеджер отметил, что Sony и Microsoft стремятся расширять базу пользователей, однако у Nintendo Switch это получается лучше, так как консоль нацелена на «более широкую аудиторию». В качестве примера Харрисон привёл собственный опыт: его сыновья, которым по восемь и шесть лет, предпочитают именно Switch из-за её портативности.

Фил Харрисон

На сегодняшний день Харрисон занимается инвестированием, и как вкладчик, он больше заинтересован в приставке Nintendo именно из-за её аудитории. Также его интерес вызывает формат, в котором пользователи могут взаимодействовать с игровым контентом на консоли.

Харрисон работал на руководящем посту Sony с 1992 года. Он занимался продвижением PlayStation, PlayStation 2 и PlayStation 3. После этого он заступил на должность директора в Atari, а в 2012-м возглавил подразделение Microsoft European Interactive Entertainment. Спустя два года Харрисон покинул корпорацию.

#nintendo #switch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["switch","nintendo"], "comments": 37, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 7962, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 02 Jul 2017 12:01:00 +0300" }
{ "id": 7962, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7962\/get","add":"\/comments\/7962\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7962"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "possessions": [] }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Ушёл из сони и вложил свои деньги в нинтендо, после этого стал нахваливать свитч как лучшую приставку, вот уж действительно неожиданно, интересно не связано ли это как-то

Ответить
–16

год прошел а игр все нет...
и если он так выделяет портативность, то как же PSP и Vita?

Ответить
16

с марта год прошел? Вы на какой планете живете?

Ответить
6

С Миллера

Ответить
2

Не прошел год, а когда пройдет то и много игр увидишь на этот год(в отличий от PS4)

Ответить
2

А "мультиплатформу" уже и за игры считать не принято?

Ответить
–4

Фишка в том, что все игры, которые выйдут на свич и показанные на Е3 являются эксклюзивами, кроме Skyrim, конечно. На ПС4 за 4.5 года вышли только три хороших эксклюзива, тонны переизданий и Life of the Black Tiger. На Switch за 3 месяца Splatoon 2, Arms и Zelda. Мультиплатформа не играет роли, ведь консоль делают эксклюзивы.

Ответить
12

Странно.
У Сони автор выбирает "хорошие эксклюзивы" по своему вкусу, а у Свитч перечисляет все подряд.
Выходит, если мне на свитче нравится только Зелда, то остальные игры Нинтендо можно за игры не считать?

Ответить
1

Хорошо подметил.

Ответить
0

Не играла бы она роли только в том случаи если б она была на Свиче. Тогда выбор стоял только за эксклюзивами. Выбирая только Свич, со всей мой любовь к нему, это добровольно отказываться от многих достойных игр от других издателей.

Ответить
4

Это как? Switch у большинства это не единственная консоль. В подавляющем числе случаев это либо связка РС + Switch, либо PS4/XONE + Switch, либо вообще PC + PS4/XONE + Switch. Не надо ни от чего отказываться.

Ответить
0

Ок, что же ты мне посоветуешь, гипотетически. У меня есть 350 баксов, какую платформу мне купить?

Ответить
3

Советую заработать ещё и купить все, что нравится.

Ответить
0

"Отличный" совет.

Ответить
1

Ого, вот это демагогия пошла. Так можно дойти и до того, что и смартфоны - лучшая игровая платформа. Смотрите, сколько эксклюзивов крутых, а мультиплатформа не считается, ведь он обычно работает в связке с пк или пс4!

Ответить
1

Что? Я ни где не сказал, что мультиплатформа не считается.
Но в нее необязательно играть на Switch. Ощущение, что у вас такая логика: если купил Switch, то в другие игры играть запрещено. По факту все наоборот. Вы можете играть во что угодно на чем угодно. А вот если вы не купите Switch, то добровольно откажетесь от эксклюзивов Nintendo, так как их на других платформах нет (справедливо для любых консолей).
Лично я бы предпочел ни от чего не отказываться, учитывая, что ощущения от игры на разных платформах совсем разные, да и сами игры разные.

Ответить
3

3 месяца уже год? Вау. Помнится мне на моей пс4 3 месяца игр вообще не было.

Ответить
1

Пс4 (а теперь и Свитч) доказала что для успешных продаж консоли совсем не нужно иметь кучу эксклюзивов. Достаточно иметь 1-2 очень здорово распиаренных тайтла, которые послужат приманкой и толкнут потенциальных покупателей к покупке, а уж как они с ними закончат, им придется браться за мультиплатформу, даже если они изначально на это не рассчитывали. Далее, необходимо подкидывать крупное полено (эксклюзив) раз в полгода и огонь продаж не утихнет.

Ответить
0

Ничего, что у Switch каждый месяц по 1-2 эксклюзива до конца 2017 заявлено?
Март — Zelda: BotW, Super Bomberman R, Snipperclips, Fast RMX
Апрель — Mario Kart 8 Deluxe
Май — нет
Июнь — ARMS
Июль — Splatoon 2
Август — Monster Hunter XX, Mario + Rabbids Kingdom Battle
Сентябрь — Pokken Tournament DX, Fire Emblem Warriors
Октябрь — Super Mario Odyssey
Ноябрь-декабрь — Xenoblade Chronicles 2

Я уже во все реально не успеваю играть, т.к. помимо эксклюзивов есть много других отличных игр типа Blaster Master Zero, Mighty Gunvolt Burst, Shantae, Wonderboy, Shovel Knight и т.д. И я ещё далеко не все купил, что хотел . И это при том, что консоли всего 4 месяца.

Ответить
3

У Нинтендо в принципе почти все игры - эксклюзивы. Просто бОльшая часть из них это мелочь для фанатов/японцев/детей, не интересная большинству игроков. Речь об ААА, а на старте Свич получил только Зельду, и несмотря на это, она дико продалась в первые недели, что подтверждает мои слова. Ровно такая же история была с PS4.

Ответить
4

Вы серьезно?
У меня вот не было ни одной консоли Nintendo со времен SNES. Библиотека Steam насчитывает 300 игр.
Но после покупки Switch я за 4 месяца прошел на PC всего 2 игры. Я просто в шоке от качества игр Nintendo, их проработанности и удовольствия, которое получаешь при игре в них. Я постоянно слышу "у Nintendo игры для детей", но это же вообще не соответствует реальности. У Nintendo игры для всех. Большинство их игр строится по парадигме Easy to start, Hard to master. Это интереснее, чем большая часть "серьезных" ААА с "серьезных" платформ, где делают суровый сеттинг, но игры по большей части играет сама в себя, проходится двумя кнопками и пинает игрока вперёд (встречаются и хорошие примеры, но их мало. Даже мой любимый Witcher 3 и тот реально был казуальным и на самой высокой сложности проходился без каких-либо проблем)

Ответить
1

Кулстори, чувак, но:
1) Речь о том что на консоли Нинтендо выходят сотни игр, и почти все из них - эксклюзивы, и причем от японских разработчиков. Не одна же Нинтндо делает игры для своих консолей, верно?
2) Из всего того что ты перечислил - 6 игр от Нинтендо (мб какую не узнал), из них только Зельда, Марио и Сплатун без вопросов метят на полноценные игры.
Вот серьезно, кому в массовых количествах интересна игра "Super Bomberman R" вне перечисленных мной категорий - фанаты/дети/японцы?
3) Я отлично знаю ее игры, благо, являюсь владельцем 5 консолей Нинетндо, в введении в курс ее игр не нуждаюсь, спасибо.

Ответить
1

Ну не 6, а 9 =) Причем Fire Emblem и Xenoblade — это огромные вселенные и вполне взрослые серии.
Полноценные игры

Как говориться, "ААА это хорошо, а игры где?".
ААА это не про игры, не про качество, а про деньги. В кино уже даже самых непритязательных зрителей выворачивает от однотипных блокбастеров и люди больше внимания обращают на идейное и авторское кино, но геймеры почему-то все меньше наслаждаются играми и все больше требуют блокбастерности и "крутости". Я ничего не имею против блокбастеров, но требовать от /каждой/ игры не оригинального геймплея и атмосферы, а крутости франшизы, громкого имени и огромного бюджета — это вообще не про гейминг. "Полноценная" игра не та, над которой трудилось 1500 человек, а та, в которую играть интересно.

Ответить
0

FE там говноедский (имхо, а помягче - игра чисто для ФАНАТОВ жанра) мусоу от Текмо, а не тактика от IS, а Xeno это монолиты. В обоих играх от Нинтендо только прописка за коллаборацию и финансы. 9-я игра (все-таки не поленился чекнуть их сейчас) - видимо RMX, поскольку судя по тому что предыдущие игры разработчиков Snipperclips выходили на телефоны, там та ситуация как и с FE и Xeno.
Твоя проблема в том, что ты рассуждаешь со своей точки зрения, а я - с точки зрения большинства. У меня есть несколько любимых, малоизвестных серий игр "для фанатов", но считать что раз уж эти игры нравятся мне, то они понравятся и миллионам других геймеров - нерационально. И в игровых компаниях это отлично понимают, верно расставляя акценты на нужных тайтлах, выделяя рекламные бюджеты таким образом, чтобы наикрупнейшие игры вроде Зельды, Хейло и Анчартеда пиарились везде где только можно, становясь систем-селлерами.

Ответить
0

От Nintendo там только приписка

Тогда так можно про любого издателя сказать. 90% игр ЕА — не их. От них только финансы и приписка. 90% игр Sony — не их. От них только финансы и приписка. И т.д

Ответить
0

Нельзя. Во всех случаях возможны в разных долях контроль со стороны издателя, паблишинг, финансирование, права на франшизу. Разница в том, что обособленная студия может под своим именем послать нафиг издателя, собрать денег и разработать свою игру.
Примеры - недавний случай с IO Interactive, которые выкупили права на Хитмана и свалили. У них было имя и до SE, осталось и после. Другой пример - ready at dawn, или еще разработчики Rime, которые изначально работали с Сони.
А есть анальные рабы издателя, которые не могут существовать без него, и у них будут меняться только имена на руководящих должностях: Naughty Dog, Nintedo RnD1, 2; Microsoft Studios - самые лучшие примеры.

Ответить
0

Ну а Team Ninja так и вовсе никакого отношения к Нинтендо не имеют, они пашут на Текмо. Поставили рескин на Dynasty Warriors под надзором Нинтендо, получается уже "игра от Нинтендо".

Ответить
–4

Не вижу ничего хорошего в том, что Switch предпочитают дети 6 лет. Значит и контент соответствующий будут под них делать? Нет уж, спасибо. Никогда нацеленность на "широкую аудиторию" ничего хорошего не сулила.

Ответить
5

Как по мне, то эта Е3 показала что Нин больше игр для взрослых планирует выпустить.

Ответить
2

Если так - то отлично. Я сам не фанат Нинтендо, просто не люблю когда пиар строят с нацеленностью на широкую аудиторию, а не на собственно геймерах, которые требуют высокую планку, а не просто игрушки для "посиделок с друзьями".
Хотелось бы видеть больше серьезных проектов на Switch, кроме как Зельды, которая меня как потенциального покупателя пока что только и интересует.

Ответить
1

Ну Metroid prime, Fire emblem, Xenoblade довольно таки взрослые и хардкорные серии. Лично мне путь их развития пока импонирует.

Ответить
5

Ага, ничего хорошего не сулила кроме 2х самых продаваемых в мире консолей ps и Nintendo DS

Ответить
0

Ну да на этом можно заработать, есть ещё плюсы ?

Ответить
0

Про "золотой век" занятно. Но тогда еще бы хорошо узнать насколько консервативны пользователи в "золотой век" и насколько они готовы переключаться (точнее не готовы) на новый, хоть и интересный, формат

Ответить
0

Как же задрали этот свич пиарить. Да померла эта консоль, сколько уже можно то?

Ответить
0

Расскажите это японцам, которые смели консоль с прилавков, и готовы купить её даже за оверпрайс у барыг с аукционов. Nintendo не справляется с поставками в магазины, консоль на старте продается лучше Wii U.

Ответить
0

Обьем продаж выше чем у пс4 на старте. ПРОДАЖ, не отгрузок. Капитализация нинтендо стала выше чем у сони. BotW - лучшая игра на е3 2016. Марио одиссея лучшая игра на е3 2017. Эксклюзивов больше чем у сони за 4 года. Ну да, 3 месяца, безумный успех по всему миру - померла.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления