Рубрика развивается при поддержке

EA и Take-Two обвинили администрацию Трампа в нанесении ущерба игровой индустрии

Решения американских властей в вопросе иммиграции мешают компаниям нанимать квалифицированных специалистов.

В закладки

Об этом сообщает Polygon.

Выступая на фестивале Games For Change, представители обеих компаний подвергли критике политику президента США Дональда Трампа, в частности в вопросах миграционного законодательства, образования и торговли.

EA и Take-Two выразили особое недовольство планами главы государства пересмотреть механизм программы H-1B, которая предполагает выдачу особых рабочих виз специалистам в области науки и технологии из-за рубежа. Президентская администрация намерена обязать компании при найме сотрудников рассматривать в первую очередь кандидатов из США. Такой подход повлечёт за собой снижение количества выданных виз и ограничит возможности игровых студий по привлечению иностранных специалистов.

По словам главы EA по связям с органами власти Крейга Хагена (Craig Hagen), в игровой индустрии США в данный момент наблюдается нехватка квалифицированных работников, при этом компаниям необходимы опытные специалисты в области анализа данных и искусственного интеллекта.

Вице-президент Take-Two по корпоративным связям и публичной политике Алан Льюис (Alan Lewis) добавил, что из-за политики американских властей, стало трудно не только привлекать новых работников из-за рубежа, но и удерживать старых. Многие специалисты (в том числе и из США) предпочитают работать в Канаде, власти которой им в этом помогают, сокращая время получения разрешения на работу для иностранцев.

В январе 2017 года в США на 90 дней запретили въезд граждан Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Против этого решения выступили Blizzard, Zynga, EA, Insomniac, Microsoft и организаторы конференции GDC. Последние возместили затраты участникам из этих стран.

Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите?
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 8908, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 03 Aug 2017 16:57:20 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
–3

У этих студий есть офисы за пределами США. Что мешает им нанимать нужных специалистов туда?

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }